2016/12/18
    たかちゃん3035さん
    想像していた通りきしみます
    年齢的なこともあり、頭皮環境を一番に考えるようになり、必要のないものを肌につけたくないという考えからこちらの商品を選びました。 予想はしていましたが、やはり洗い上がりはきしみは強くあります。そして、カラーの褪色が早いように感じまます。 以前固形石鹸の使用経験もありそれは想定内のことなので、抜け毛や頭皮の臭いが防げるものと信じて、取り敢えず一本は使い切ろうと思います。 あと、いい香りと言えるほどの香りはありません。もう少し天然のアロマ等の香りがあるとシャンプータイムが心地よくなると思うのですが。 トリートメントは液体の乳液といった感じです。化粧水くらいサラサラで指からこぼれそうになります。 その割には油分が多いのか、かなりしっとりします。 私は根元をふわっとさせたいので、かなりしっかり、毛髪に付いたのも完全に取り除くくらいすすいでいますが頭皮についた油分は取り切れないかもしれません。 なのでわたしにはトリートメントは合わないかもしれません。 洗面器で薄めて体にかけています。 バスエッセンスにも使えるとのことで、毛髪以外にも使い道はあるので無駄にはならないと思います。
    注文日:2016/12/11