5 2011-06-15

期待していた以上によかったです!
作り手のこだわりをすごく感じたので、試してみましたが、想像していた以上に良くてビックリしています!!
シャンプーで髪の毛も身体もすべて一緒に洗えちゃうのも嬉しい誤算。
香りもほどよくて、爽快感もあるし、家族みんなで大ファンになっちゃいました。
特に、子供たちはおふろタイムが楽しみになったみたい!
3歳の下の子は、今までシャンプーは好きじゃなかったのですが、
シャンプーが肌に優しい成分だからか、目に入ってもしみないみたいで、
嫌がらなくなっています。
小学生の上の子は、髪の毛の長いので、
今までトリートメントをしないと、
翌朝に髪がもつれて大変なことになっていたのですが、
これだとシャンプーだけで終わりにしても、翌朝ももつれません。
このタイプの自然派シャンプーには泡立ちは求めていなかったのですが、
少量でしっかり泡立ちます。
ちなみに、我が家では洗顔用の泡立てネットをつかって、
あわあわにしてから使っています。
泡切れがいいので、シャワーもだらだらとかけなくてよくなった気がします。
通常のシャンプーの値段で考えると安くはないですが、
1回に使う量が今までと同じで、頭も顔も身体も洗えて、
シャワーを使う量が減っているので、
もしかしたらすごくエコなのでは?とこれもちょっと嬉しい誤算です。
トリートメントも肌にまったく負担がなくて、本当に嬉しいです。
今までなら、トリートメントを使った後は何度も石鹸で手を洗っていましたが、
お肌にも使えるとお聞きしたので、洗う必要がなくなりました。
身体につくあのヌルっとした感じもなくて、もちろん肌もかぶれなくて、
嬉しいことばかり!
なので、私は半乾きの髪に流さないトリートメントとして使ったり、
ハンドクリームとしても使うことにしました。
ここまで期待していなかったというとお店の方に失礼なのですが、
使ってみて想像以上に良くてビックリしています!
敏感肌なので、今までいろんな自然派シャンプーを試してきたのですが、
正直、「肌に優しいこと」と「髪の指どおりが良いこと」の2つを
ピタッっと実現してくれるシャンプー&トリートメントって
実現不可能なんじゃないかと思っていました。
こちらの製品は、この2つを見事にかなえてくれて、
本当に出会えてよかったと思っています。
リピ確実でーす!!

5 2012-11-23

こりゃスゴイ
ここのシャンプーを使ってから2年くらいたちますかね
仕事上手がカサつきやすくなるのでどちらかといえばハンドクリーム目的のような気持ちでトリートメントとのセットを買いました。
それまではシャンプーだけの使用でしたが、トリートメントと一緒に使うとさらにスゴイ
乾いたあとの髪のサラサラ加減にびっくりしましたw
私には小さじ一杯程度でも十分すぎる使用量ですね
なので値段だけみると2900円は確かに高く見えますが、この量なら相当長持ちすると思われるので決して高い値段とは思わないですね。むしろ安いのでは。
使い始めて2日目でもう効果が実感できたのでこりゃスゴイです
シャンプーは買わなくなったとしてもトリートメントは買い続けると思いますw
使用量は少量でも流すときは即流しでガッツリ流しきるくらいでちょうどいいです。
買ってよかった。

5 2011-10-15

ぜひお試しセットを作ってください!
私はどちらかと言えば何を使っても大丈夫なのですが、主人がいろいろなシャンプーを使ってもべたつくと言うので購入してみました。
主人はまだ使っていないのですが、先日私が風邪で熱が出て髪を数日洗えなかったのですが、その後こちらのシャンプーで洗いましたら一度ですっきりしてとてもびっくりしました。
なのにパサついたり、きしんだりが全くないんです。
これは私の場合でそうは言ってもやっぱり合わない方もおられるかと思います。
たぶんシャンプーで悩んでおられる方はレギュラーサイズをいきなり買うのは躊躇されると思いますので、ぜひお試しセットを作って下さい!
悩んでいる方に試してもらえないなんてもったいない商品だと思います。

• tafutafuさん
  • tafutafuさん

4 2011-07-19

トリートメント待っていました。
「ありがとうシャンプー」はもう何年も定番です。
髪の毛はもちろんですが、フェイス用として「泡で出るボトル」に入れ
洗面台に置いて、手を洗うのにも使用しています。
あれこれおく必要がないのでスッキリして便利です。
髪の洗い上りがちょっとぱさつく感じが気になっていたので
「トリートメント」が発売されたということで早速注文しました。
そのまま使用してみましたが、ちょっとべたっとした感じで
しばらく洗っていない髪の毛のように仕上がってしまいました。
その後はほかの方のレビューにあるように「薄めて」使っています。
これだとまずまずです。

4 2014-02-13

ずっと他のノンシリコンシャンプーを使っていましたが、洗浄剤がよりやさしいシャンプーだと思い変えてみました。今までのはアミノ酸系だったので泡立ちも手触りも良かったのですが、こちらは最後がやっぱりきしむので娘には不評でした。私はわかって購入したので大丈夫です。トリートメントなくてもサラサラに仕上がりますが、やっぱりこの季節静電気とか発生するので少しだけトリートメントを使用します。でもこのトリートメントも特殊なので娘には不満のようでした。
シャンプーはわんこにも使えるとの事だったんで洗ってみましたが、汚れ落ちはいまひとつでした。薄めて使ったからかもしれません。
色々濃度とかかえて試してみたいと思います。
リピートは使い切ってから考えます

• sechu077さん
  • sechu077さん

5 2013-07-21

泡だちばっちりです
これの前には、ミヨシのアミノ酸石鹸シャンプーなる似たようなものを使って
おりましたが、ちょっときしむところと白髪染めをしているので、カラーの落ちがやはり早いような気がしたのと(適していないと書いてあったので)、
それでもやはり体に良さそうなきしまないシャンプーを使いたかったので購入。
シャンプーとトリートメントともに体に使っても大丈夫という文句に惹かれ、
使ってみました。
シャンプーは、少しの量でかなり泡立ち、しかも体に流れても大丈夫というのが
とても便利。そのまま体も洗ってしまいました。
水で薄めて、前にあった市販の泡で出てくるベビーシャンプー容器へ移して
子どもには使っています。これ一つで、全部洗えるのがすごく便利。
すすぎも一度に流してしまえて助かります。
トリートメントは、さらさらなのに糸をひくという不思議なテクスチャーで
レビューにあったように、気持ち少なめ(小さじ1)ぐらいを髪になじませて
みたところ、最初は水のようで、なんとなく髪に膜がかかったような感じで
ヌルヌルモしませんでした。でも不思議、乾かしてみるとちょうどいい感じ
でしっとりさらっと仕上がりました。
ちなみに、ショートヘアで髪の量は大目、シャンプーだけだと、ドライ後に
どうしてもぱさつく感じの私ですが、これはいい感じでまとまり、アホ毛が
たちません(笑)
しかしながら、小さじ1程度でかなりしっとりするので、ドライヘアの人には
ちょうどいいと思いますが、人によってはべたつくと感じる方もいるかも。
トリートメントも、風呂上りに足のかさついたところにさっと塗って
シャワーで流しています。
とっても満足しています。

5 2012-07-06

ありがとう
6月23日から使用しています。
私は、市販のシャンプーでは、燃えるような痒みで、最近ではノンシリコンの市販のシャンプーも売っているので使っていましたが燃えるような痒みは無くなったものの痒みはありました。
髪も遺伝もあり少なくて悩んでいる上に痒みとなると髪の減りも早いと思い悩んでいました。
病院に行くと、CMでもしているシャンプーをおすすめされましたが、ノンシリコンでアミノ酸のがいいと言われ、探していたらこちらのシャンプーを見つけました。
試さないとわからないので買ってみましたが、痒みが無くなりました!!!
背中が痒いと同じ程度に痒いと思う程度です。
ギシギシもしません。
本当に「ありがとうシャンプー」です^^

• ku_mann2さん
  • ku_mann2さん

4 2012-06-30

名前が気になる…。
○シャンプー
使うと地肌を洗った!という感じがします。泡立ちも驚くほど良いですね。
香りは消毒液+ローズマリーという感じですが、消毒液の匂いは嫌いではないので気になりません。
成分もかなりシンプルです。過去に使ったノンシリコンシャンプーの中では(現在)一番良いかも…。
地肌は全身の皮膚の中でもかなりデリケートな部分だと思うので、
地肌が洗えて全身にも使えるのは理にかなっているのかもしれません…が、勇気はありません。
○トリートメント
たまに振り忘れるのが難点ですが、使ったあとかなりシットリします。
サラサラ感も良いです!触り心地がとても気持ちいい。
今は縮毛矯正をかけて1ヵ月未満なので、あと3〜4カ月後の髪に使ってみないと真の実力は不明。
なのであえて☆−1にしました。

5 2012-05-07

神です…!
2月下旬に到着してから2ヶ月以上経ちました。
毎日使っていますが、シャンプーは半分、トリートメントは2/3程残っています。(使用する量が少ない?)ですが、このシャンプーとトリートメントに変えてから以前より髪が綺麗になったと美容師さんにも言われたので 満足してます(^^)
効果が出るまで2、3週間くらい頑張りましたが、1日、2日で効果の出るシャンプーはあまりよくないと聞いた気もするし、やはり満足です!
更に、初めてシャンプーで洗顔した後、トリートメントを少量つけ、その後いつも通りの肌ケアをした時はびっくりしましたw
違いが瞬時に分かって、神と出会えた気分でした(笑) 小鼻の毛穴や脇、ムダ毛処理の後にトリートメントを付けるのが私には合っていたようで、なんと毛穴が小さくなってラッキーww
暫くリピートしようと思います(゜゜b

4 2012-03-25

ノンシリコンシャンプーの使用は初めてです。他のレビューにもあったように、シャンプー後のきしみがすごいです。コンディショナーを使うと、確かに重くなりました。
私は、シャンプーのみにして、ドライヤーの時に、市販のヘアミストを使っています。これでサラサラになりました。
乾燥肌なので、入浴後でもすぐかゆくなっていましたが、頭皮のかゆみ、体のかゆみが全くなくなりました。
ローズマリーの香りはアロマ効果なのか、今までよりもグッスリ眠れるように感じます。
ゆるく髪の毛がうねっていますが、さらにゆるくなりました。
いいことだらけなので、続けていきたいですね。

5 2011-12-20

ヘアケア ジプシーを卒業できました
キツイくせ毛でパサつき、広がりやすい髪です。一般に販売されてるシャンプーだと頭皮や首も痒くなるので、いろいろなメーカーの無添加自然派シャンプーを使いましたが、軋んだり、絡んだりすることが多かったり、使い心地が良くても高価で続けられなかったり、バランスの良い商品をずっと探していました。友人が絶賛紹介してくれて使い始めましたが、とっても良いです!!少量で泡立ち、洗髪時の絡みも無く、洗い上がりもしっとり。ストレス無しです。私は乾燥しやすいのでトリートメントも利用してますが、それも少量で十分です。旅行の時はボディシャンプーと兼用で荷物が少なく楽ちんです。髪最優先で大切に使っていますので、普段は体には使いませんが、冬に肌が乾燥する時などはカサつきが治まります。個人的にいろいろな商品の内容成分をチェックしている美容師さんのブログでも、安全と評価されていました。シャンプーやトリートメントで悩まなくなり、嬉しいです!

• NancyRubyさん
  • NancyRubyさん

5 2011-08-27

気に入りました。
石けんシャンプーよりも扱いやすく、また、髪の毛がばりばりしません。
石けんシャンプーを使った事がない方は、最初は泡立ちの悪さにくじけるかもしれません。
が、そこはくじけずに続けてみると、どんどん泡立ちが良くなってくる事に気がつくと思います。
今までに経験したことないもっちりとした泡で、シャンプーするのが楽しくなりました。
私はストレートのロングなので、トリートメントは必ず使っていますが、
ショートだったら多分トリートメントは必要なかったと思います。
それぐらいに優秀なシャンプーだと思います。
また、このシャンプーとトリートメントに出会う前に使っていた、洗い流さないトリートメントの使用量が劇的に減ったことも驚きです。
また、先日美容院に行ったら、美容師の方から髪が綺麗になったと絶賛されました。
これでもうちょっとお安ければうれしいんですけど・・・。

• koha820さん
  • koha820さん

5 2011-03-24

シャンプーだけで、使ったことがありましたが、トリートメントに興味があり購入。
シャンプーのみでもまあ、いいのですがやはりツルツル感など不満でした。
トリートメント、液がサラサラ過ぎて出すぎるのを気をつけなければいけませんが、髪の毛にはとてもいい感じ。
スルッと指が通って、しっとりします。
りぴします。

4 2011-02-20

トリートメント待ってました!
一度使用しただけですが、優しい髪になり、気に入りました(^-^)v
トリートメントがさらさらすぎて使用する前は正直何か物足りないなぁ〜って思いましたが、ドライヤーして髪をまとめるときの感触が優しいのでびっくりでした。
肌にもつけて大丈夫と教えていただいたので早速つけてみたらホントだぁ〜(^-^)v
髪も肌もやさしくすべすべになりましたよ!!
お気に入りになりました。商品名どおり、ありがとうです。大切に使用します。

4 2014-08-06

皮膚が弱い私には ピッタリです!
市販のシャンプーを使うと すぐ手荒れを起こすのですが このシャンプー、コンディショナーは 全く手荒れがありません。髪もしっかり洗えていると思います。
コンディショナーは手に注いだ時 指の間からこぼれてしまうのでもう少し 粘りがあるといいなと思います。あと、大きなサイズも(*^^*)
これからも使い続けたいと思います。