1件~3件 (全 3件)

5 2013-01-27

一番お気に入りの使い道は、ハンドクリームです。ベタベタするのが嫌いな私には、サラッと保湿してくれるので重宝しています。水仕事してもヌルつかなくて最適。寝る前に塗って手袋して寝てます。爪の周辺が特にきれいになります。二番目は、洗顔後の保湿。で、やっと三番目に髪の毛。お風呂上がりに、一滴二滴を薄く伸ばして洗い流さないトリートメントとしてというか、ドライヤー前の保湿として使っている感じですかね。朝の寝ぐせ直しにも良いです。ありがとうシャンプーだけで充分なので、トリートメントとしては補助的な使い方になっちゃってます。不思議な使い方して、すみません。

5 2011-12-19

不思議な使い心地。
ありがとうシャンプーだけだと私の髪は軋んで櫛が通らないので、トリートメントが出て以来、使っています。ミルクローションのようなテクスチャなので、使う前に髪の水気は軽く拭いて置いた方が髪と地肌によく馴染みます。私は時間を置かずに、濯ぎもシッカリめにしています。少量ですごくしっとりするので、髪の毛の纏まりが非常に良くなりました!シャンプーも凄い!と思ったけどトリートメントは超凄い!です。あと私が何よりも有り難いと思って使っているのは、ハンドクリームとしてです。水仕事するにもヌルヌルしないのにしっとりしたバリアを感じられるので、本当に重宝しています。これは主婦の強い味方だと思います♪

5 2011-02-01

待ちに待ったトリートメントが発売になり、早速注文しました!
初め、市販のトリートメントと同じように髪に付けてから数分置いてから流して乾かしてみたら重い感じに…漬け置きしないほうが良かったみたいです。
毛先中心になじませてすぐに洗い流したらとてもいい感じに仕上がりました!
乾かした後、髪がとてもしなやかにまとまります。
こちらもリピート決定です☆