2023/09/23
    シー.ヨシミさん
    ありがとうございます。
    ありがとうトリートメント400ml。 髪と頭皮に優しい。美容液。ベビーオイル。肌に優しい天然由来のトリートメント。以上が決め手で購入致しました。
    注文日:2023/09/12
    2022/11/17
    kian720さん
    へぇぇぇぇ~。すごいですねぇぇえ~。 犬のシャンプーを探していて見つけました。私は50代に突入して数年経過した主婦で 中学の時からストパー。脱色。高校からは毛染め。現在は白髪染。ストパーが世から消え仕方なしに縮毛矯正をしている 縮れ毛&ウネリの持ち主です。経済的なことも有り今は年に2回だけ縮毛矯正をしていましたが、この夏に良い美容師さんに巡り合って、今はやりのショートが叶いニュアンスカットをしてくれるので、本来なら縮毛矯正の時期ですが、やらずに済んでいます。しかし限界は来るよね。と思っていますが、このシャンプー&リンスに出会ったので限界が無いかもしれないな。と思っています。 そのぐらい良いです。シャンプーのみでも良いとの事でしたが、今の私にはまだ不可能。と思い一緒に購入しました。 こんなに気持ちいシャンプーリンスは初めてです。皆さんが良いと言っていても、そう思うようにしていただけで、結局は妥協点もありましたが、こちらは違いました。リンスはごく少量で十分だし一緒に購入したスプレーに少し入れてお水で薄めた物をドライヤー前にシュッとして、お化粧前にもシュッとしています。 乾いてお化粧しようと鏡を覗いたら、なんかいつもの自分と違うお顔になっていてびっくりしました。 あれっ???って。 良いと思うとすぐ試したくなって、使い切らないうちにもっと良さそうな物を見つけて買っていましたが シャンプーとリンスは一生こちらになると思います。 本当にありがとうございました。ありがとうが言いたくなるんですね。 だからありがとうシャンプー(^ー^)まさにありがとうシャンプーでした。 末永くお願い致します。
    注文日:2022/10/30
    2013/01/27
    びとも♪さん
    一番お気に入りの使い道は、ハンドクリームです。ベタベタするのが嫌いな私には、サラッと保湿してくれるので重宝しています。水仕事してもヌルつかなくて最適。寝る前に塗って手袋して寝てます。爪の周辺が特にきれいになります。二番目は、洗顔後の保湿。で、やっと三番目に髪の毛。お風呂上がりに、一滴二滴を薄く伸ばして洗い流さないトリートメントとしてというか、ドライヤー前の保湿として使っている感じですかね。朝の寝ぐせ直しにも良いです。ありがとうシャンプーだけで充分なので、トリートメントとしては補助的な使い方になっちゃってます。不思議な使い方して、すみません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/01/18
    2018/04/24
    seisindo186さん
    このシリーズ大好き!万能!
    「ありがとうシャンプー」と共にもうずっと愛用しています。トリートメントは用途が髪だけでなく、顔や全身の保湿にも安心して使うことができます。 海外に住んでいた時も持って行きました。香りも柔らかで癒されます。 シャンプーは4倍希釈で使えてかなり長持ちするので、トリートメントもシャンプーのように3本セットでお得に購入出来るようにしてほしいです。
    注文日:2018/04/18
    2016/02/09
    とてもよかったです
    使いはじめて産後癖毛がひどくなっていたのにだいぶ落ち着いてきました。まとまるようになったし。嬉しいです。ただ額の生え際につけるとお風呂上がりに痒くなってしまうので毛先だけで使ってます。 少しでまとまるのでありがたいです。旦那も使っているのですが、背中が痒くなってしまうので合わないのかなと…旦那だけ変えた方がいいのかなと考え中です。 子どもと私は背中は何ともありません。
    注文日:2016/02/02
    2011/12/19
    びとも♪さん
    不思議な使い心地。
    ありがとうシャンプーだけだと私の髪は軋んで櫛が通らないので、トリートメントが出て以来、使っています。ミルクローションのようなテクスチャなので、使う前に髪の水気は軽く拭いて置いた方が髪と地肌によく馴染みます。私は時間を置かずに、濯ぎもシッカリめにしています。少量ですごくしっとりするので、髪の毛の纏まりが非常に良くなりました!シャンプーも凄い!と思ったけどトリートメントは超凄い!です。あと私が何よりも有り難いと思って使っているのは、ハンドクリームとしてです。水仕事するにもヌルヌルしないのにしっとりしたバリアを感じられるので、本当に重宝しています。これは主婦の強い味方だと思います♪
    注文日:2011/12/18
    2011/10/02
    初!トリートメント
    ありがとうシャンプーと出会ったのが2007年で、ありがとう石鹸、オレンジウォッシュ、プロウォッシュも愛用しています。ありがとうシリーズは少量で結構もつので、送料無料になるように組み合わせて注文すると長らく注文が空いてしまい発売から大分経ちましたが、やっとトリートメントを手にすることができました(笑)。使い始めて1か月、ようやく使い方と髪の状態が安定してきました。使い始めて暫くは櫛通りが悪かったのですが、今ではふんわりサラツヤで抜け毛も激減しました。私はクセ毛なのですが、髪の質感が良くなったのでクセ毛というよりは天然のパーマのような、何とも雰囲気の良い髪の状態になり、嬉しい限りです。洗い流す時に顔や身体にも軽く流れるせいか、乾燥からくる痒み肌だったのがなくなりました。すんごい気に入っています!
    注文日:2011/10/01
    2011/03/23
    髪にやさしい・・・
    ありがとうシャンプー愛用者です。ありがとうトリートメントが発売されたと知り、正直、シャンプーのさらさら感で満足していたのでトリートメントはいらないのでは?・・とあまり期待していなかったのですが、購入してみました。液体は乳白色、これで効果があるの?と思いつつシャンプー後につけ流してみると、あれ?指通りいい。そして髪の毛を乾かした後にさらなる驚きがありました。ありがとうシャンプーでも髪の毛が柔らかくなる感触があったのですが、トリートメントをつけるとより「かるい感触」でした。そして髪を乾かす時間もありがとうシャンプーより短時間なように思います。洗顔後顔にさっとつけるだけで、お風呂上がりの肌が全然違います。髪の毛はふわっと、顔はしっとり、心も嬉しくなりました。
    注文日:2011/03/09
    2016/12/26
    ノンシリコンでノンカチオンのトリートメントを探しており、レビューも良かったので購入。 ミルクのような軟いテクスチャで、付けてる感があまり感じられず、たくさん使ってしまいますね。 個人的にはもう少ししっとり潤い感が欲しい所です。 洗い流さないでも使ってみましたが、ベタついた感じで質感低下したので、アウトバスにも向かないかな…
    注文日:2016/12/18
    2013/03/18
    リピート中
    シャンプーとセットで使用しています。 少しの量でも髪がしっとりしていい感じです。 このセットにしてから主人の抜け毛が驚くほど減ったので、他の商品に浮気できません。シャンプー変えただけなのにすごいなと思います。 今までは毎朝コロコロをしないと枕やシーツに50本くらいの抜け毛、部屋のあちこちに髪が落ちていましたが、今では枕に2、3本、部屋には気がつかないくらいしか落ちていません。 これからもずっとお世話になろうと思います。
    注文日:2013/03/13
    2013/02/01
    静電気対策
    気に入って使っていたのですが、トリートメントが跡形もなくないんです。 探してみたのですが、ない…そのうち出てきそうなのですが… ないので仕方なく他のでトリートメントをしていたのでうが、ダメですやはり静電気が…(トリートメントとしてはとってもいいのですが) 代用はやめて、新たに買いました。これで、静電気対策もバッチリ(^^)v クリームとしても優秀です。髪につけた時に、地肌にも顔にカサカサしたところにもつけています。なんかいいですよ。 ボトルもポンプタイプじゃないので持ち運べるので良いです。
    注文日:2013/01/31
    2012/07/28
    普通うトリートメントはトロッとしたイメージだったので、最初手に出した時にはサラサラの液体が出てきたので驚きました! なんだか効き目薄そうで頼りなさそうな感じでしたが髪が乾いてきたときにはしっとりと指通りも良く いつもより綺麗にまとまっている感じになっていました! 肌に付いたままでも大丈夫と言うのが敏感肌の私には嬉しいですね
    注文日:2012/06/10
    2011/02/01
    pyonpyokopyonさん
    待ちに待ったトリートメントが発売になり、早速注文しました! 初め、市販のトリートメントと同じように髪に付けてから数分置いてから流して乾かしてみたら重い感じに…漬け置きしないほうが良かったみたいです。 毛先中心になじませてすぐに洗い流したらとてもいい感じに仕上がりました! 乾かした後、髪がとてもしなやかにまとまります。 こちらもリピート決定です☆
    注文日:2011/01/27
    2016/10/17
    イイかおり
    初めて購入。 グレープフルーツの美味しそうな香り◎ ほんと サラサラな液体でした(^^) ベビーオイルとしても使用できるとの事で、肌についても安心なのが とても良いです☆
    注文日:2016/10/05
    2016/08/25
    リピートです
    もう何年も使用しています。 多分シャンプーだけでもそれなりにサラサラになるんでしょうが、タオルドライする際に少しでも絡まりを防ぎたいので必ずこちらも使っています。
    注文日:2016/08/13
    2014/01/14
    写真小憎さん
    前から使っておりますが体にやさしいのがなによりいいですね
    注文日:2014/01/05
    2012/08/07
    カズヤン1961さん
    オレンジの香りがたまりません
    ナチュラルなオレンジの香りが心地よいです。 台所洗剤に使用しようと思うのですが、私はドボドボ使う派なので、拭き掃除用にスプレーボトルにいれて床拭きに使用してます。アロマ効果もあり気にいってます。
    注文日:2012/04/01
    2012/08/07
    カズヤン1961さん
    自然な感じが気にいってます
    他のコンデショナーと違いさらっとしているのですが、いいです。こちらもマルチに使用できることがすごいです。美容液やベビーオイル変わりにつかえるとあって入浴後ほとんどお顔のお手入れは何もしておりません。 その他シリーズも購入しました。
    注文日:2012/07/17
    2012/02/26
    顔、身体,髪、に、保湿クリームとして使っています。手には、ハンドクリームとして、安心して、使えるのが気に入っています。
    注文日:2012/02/22
    2011/09/19
    がっちゃまんですさん
    商品自体は、サラサラとした乳液みたいでした。 一番下の子には、風呂上がりに全身に塗ってあげました。 しっとりして、気持ち良かったですね。
    注文日:2011/09/11
    2011/09/16
    しっとり???
    しっとりと落ち着かせたいときにはとても良いと思いますが、ショートヘアーでふんわりとさせたい場合は、このトリートメントは逆効果になります。ありがとうシャンプーだけでもいいです。 でも、もう少し髪の毛を伸ばしたいので、そのときには活躍してくれるなぁって思っています。
    注文日:2011/08/17
    2011/02/22
    メグ3310さん
    初シャンプーで洗い流すと結構キシんだのでやっぱり自分には必要かなって思いました。 サラサラの液体であまり効果は感じられないけど、髪の絡まりがなくなりました。
    注文日:2011/02/16
    2015/05/21
    石鹸といえばアスパイラル!
    いつも愛用アスパイラル! 妻も子供もアスパイラル! 洗濯は私のjob 洗濯もアスパイラル!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/19
    2016/12/04
    しっとり
    何度か使用していますが、まだトリートメントとしての効果は見極め中ですね。 洗顔後にも使用しておりますが、べとつかずサラっとした感触は良いと思います。
    注文日:2016/10/31
    2014/04/19
    量は少量で
    1歳の娘を石鹸で洗髪しています。 毛量が多いのでそろそろリンスをと購入しました。 すっごく少量でしっとりとします。 たぶん幼児だと3~5滴程度で十分です。 ただ液体がサラサラなぶん容器からの抽出量が難しい。 気をつけないとドバッ出てしまうので、使用量が多いとベタついたように感じると思います。 それかもう少し濃度を下げて欲しいかも。。。 濃縮版として薄めて使用するのも手かもしれません。
    注文日:2014/03/28
    2013/01/27
    ピンとこなくて残念
    私の髪が乾燥しすぎているのか、髪質が合わないのか、地肌はねっとりしますが髪先はパサパサのままでした。毎日使うとどんどんモサモサになるので、他のトリートメントと交互に、なるべく髪先にだけつけるようにしています。レビューが良かったので期待していたのですが、値段の割に効果は感じられずとても残念でした。1本の量が多いのでこれからもがんばって使ってみますが…。効果には個人差があると思うので、試供品があれば残念なレビューも減るのでは。
    注文日:2012/12/30
    2013/01/09
    mama8523さん
    頭皮には良いかも
    使い方によっては、髪がべたつきます。私は、頭皮の乾燥が気になるので頭皮にだけ使ってます。
    注文日:2012/12/25
    2011/07/24
    うしみうしみさん
    はじめて購入しましたが、使用量がわるいのか、乾いてからもなんだかペチャっとした髪にみえます。1本使い終わったら、また感想かきます。
    注文日:2011/06/28