2011/12/19
    yoyoyo777さん
    期待を込めたマイナス1っ
    たぶん、4、5回リピートしてます。アスパイラルさんの直販ショップが楽天になかったころから・・・。 今回は初めて3本まとめて買いました。 以前は白髪も無くて素髪だったので、何の問題もなく使わせてもらってました。 しかし、ついにごまかせないほどの白髪量になり、カラーしました。 しかもパーマもかけちゃって・・・おまけにロング目指してて・・・・ 美容師さんにも、「あのぅ弱酸性シャンプーのほうが・・・」と言われながらも、このシャンプーを再購入した理由は、「頭皮が清潔になっている」のを実感するからです。 「頭皮臭」が、確実に減るんです。 なのでアスパイラルさんに目をウルウルさせてお願いしたいのは、 「アルカリ薬剤で白髪ぞめ(カラー)した髪でも退色をできるだけ抑える『スーパーありがとうシャンプー』に変身してくれないかしら・・・っ」 ということです。 素人ならではのありえないわがままということはわかってるんですけど(涙) いっそのこと『白髪も染められるウルトラありがとうシャンプー』とか・・・(笑)
    注文日:2011/12/06
    2016/10/31
    10年位使用してます
    値段が高いので、色々浮気することはあるんですが、やはりこれに戻ってしまい、虜です。子供にも液体を薄めて全身使用してます。最近、ノンシリコンのボタニカルシャンプーを使用したのですが、油分がなくなり、髪はパサパサになり、翌日の寝癖もひどいものでした。1日おきに洗ってもそんな感じでした。そして人工的な匂いが気持ち悪かったです。こちらはシリコンは入ってますが、それのお陰か、髪の状態もいい感じです。一日おきでもさらさらのままです。また匂いがグレープフルーツに戻りましたが、ほんのりなのであまり気になりません。お高いのが難点ですが、やはりこちらに戻ってしまいます。またリピすると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/08
    2013/12/06
    りぴしてます
    もう5年以上使用してます。値段は高いですが、送料無料なので、3本セットにしました。薄めて使用するボトルで使ってます。 肌が弱いのでうちの乳幼児にも使ってます。 肌に優しいので全身使ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/23
    2011/01/25
    ほがホガさん
    家族みんなで使っています。汚れもよく落ちるし、旦那は乾燥によるフケが出にくくなりました。 値段がもう少し安ければいいのと、コンディショナーも早く発売してほしいです
    注文日:2010/12/18
    2012/06/23
    けいちゃん5246さん
    使用して5年目になります。
    気づくともう5年目になります。最近はセットで購入してます。体に害のない石鹸シャンプーを使用してましたが、パーマやカラーだと泡立ちも悪く、洗い上がりもベタベタしてて、ストレスに感じてました。このシャンプーを使用してから、敏感肌だったので、発疹や痒みがでないか心配でしたが、その様な反応もなく、かつサラサラな洗い上がりで、気に入りました。以来ずっとこれです。ナチュラルな髪なら、少量で凄く泡立つので一本は高めですが、ずっと経済的に使用できます。カラーやパーマをしてても低刺激のシャンプーを使用したい人にはおすすめです。
    注文日:2012/04/20
    2011/11/23
    astivさん
    リピートしています。 今年の夏から使い始めました。 ノンシリコンが少し流行り始め、気になって色々調べていたらこちらにたどり着きました。 石鹸シャンプーはキシミが心配だったのですが、使い続けていると気にならなくなりました。夏場はシャンプーだけでも十分でしたが、秋すぎから乾燥が気になり、静電気も出やすいのでコンディショナーも合わせて使うと落ち着きます。 頭皮がきれいになっている実感があり、今までのシャンプーでは夕方すぎると頭皮の匂いやべた付きが気になってきてたのですが、このシャンプーに変えてからは感じなくなりました。 欲を言えば、詰め替え用が出てくれるといいなって思います。
    注文日:2011/08/17
    2011/12/10
    kichi0255さん
    石鹸シャンプーは、初めての利用ですが、シャンプーだけの使用でもギシギシすることはなく使えます。とても安心して使用できます。 ただ、高いですね。こちらのお店が一番安いと思いますが、商品自体もっとやすくなったらよいなと思います。
    注文日:2011/11/09