ココブラックさんのプロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-31

実感
ウール、カシミヤ、フォックス混セーターなど、ホームクリーニングをしたくて購入しました。
こちらの洗剤で洗うと劇的にフワフワになります。そして、繊維に優しいのだと実感させられました。面白いくらいキレイに水洗い出来るので、もしかしたら普通に水洗い出来るのでは??と試しに…市販のおしゃれ着洗剤で洗ってみました。すごく縮むとかは無かったのですが、カシミヤは少し固くなり…、フォックス混セーターは、とてつもない抜け毛が…
こちらの、洗剤で洗った時は毛の抜けがあまり気になることはなかったのですが、おしゃれ着洗剤では、あちらこちらに舞うほど、水を流すところが少し詰まるほど毛が抜けてしまいました。
また、こちらの洗剤に戻して洗っています。まだ少し抜けてしまいますが、こちらの洗剤で洗おうと実感しております。
お高いですが、着てすぐ洗いたいタイプなので、せっかく買ったニットがクリーニングのために着る機会が少なくなるのは残念なので、そして毎回クリーニングに出すことを考えれば、ウール系ニット何枚かあるならそんなに高い物ではないかな?と思います。
とても気に入ったのでまたなくなりましたらリピートします。