購入者さんのプロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-01

すべてのドライクリーニング服を洗濯
その年に着た春夏物と、クリーニングに出してシミが取れなかった秋冬物をプロウォッシュで洗いました。
クリーニング済みで取れなかったシミは、ウタマロ石鹸で部分洗い後、色の系統別で洗濯機の手動設定コースです。
30リットルに対して1cup(30cc)、他の洗剤は入れないとあったのでその通りに。
ちゃんと汚れも取れてコスパ最高でした。
2017年の春夏物はクリーニング出さなかったので、出費といえばこのプロウォッシュを買ったお金ぐらいです。
さすがにマッキントッシュや高級スーツを洗う自信はないですが、「高級」ではないがクリーニングに出してた服は自宅で洗えると分かったので、プロウォッシュのお陰です。
皆さんが知りたいのは洗った素材だと思います。
洗った素材は、ダウンコート(ロング、ショート)、セーター(ウール、アクリル)、スカート(ポリエステル、ウール、レーヨン)、ワンピース(ポリエステル、ウール、綿)、スカーフ(シルク)、ジャケット(綿、ウール、ポリエステル)、スーツ(綿、ウール、ポリエステル)です。
シワが洗った後は少し出るので、当て布で軽くアイロンしたら満足の仕上がりになりました。
使って良かった、ひどい洗濯香料がない、シルクも洗えるということで、実家にもプレゼントしました。