購入者さんのプロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-07

カシミヤ洗えました
私にとっては、奮発して買った高価なカシミヤのストールが2枚あり、洗って台無しになったら怖くて、2年くらいそのままで使っていました。でもやはり、大切だからこそ埃や皮脂が気になり、洗ってみたくなって、ネットで調べてチャレンジしてみました。
浸して押し洗いしたのですが、洗った水が薄黒くなったので、汚れがとれたと思います。ネットに入れて洗濯機で1分くらい脱水して、普通に竿に干しました。特に色落ちもなく生地の縮みもなく、ほぼ元通りに洗えました。直後は少し毛羽立ちした感じもありましたが、気にならない程度です。洗った後の使い心地も水を通して洗ったから、ふんわり暖かくなって気持ちいいです。においも、皮脂っぽさがなくなり、もとのカシミヤの毛のにおいだけに戻ったと思います。