1984ayu0197さんのプロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-18

とてもよい製品。
かなり前に購入しましたが、ここ最近になってヘルノ、モンクレールをドラム洗濯機のドライコースで洗ってみましたが、全く問題なく洗えました。モンクレールは大丈夫か不安でしたが、グレージュ色、生地は厚めのタイプのロングダウンですが、経年で首回りがよごれていました。クリーニングに出してもあまりふかふかにはならず首回りも綺麗にならず、微妙だなと思い、思い切って洗ってみましたが、遜色なく、首回りの汚れはそれなりに落ちる程度でしたが、クリーニングよりむしろフカフカになったように思います。クリーニング代を考えるとものすごくお得なので、改めて評価します。ヘルノは黒のショートダウンでこちらも製品に洗えると書いてあります。首回りのファンデ汚れが落ち、ダウンもフカフカになりました。(ただし、タイプによると思いますので、洗濯表示を確認し、とても乾燥する晴れた日に洗濯することをおすすめします。)ウールのワンピースもかなりいい感じに洗えます。