購入者さんのプロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-26

お気に入り
3本目は、実家に配送していただきました。お願い通りに手配していただき助かりました。
コットン、シルク、麻、カシミア、ウールで構成されるワードローブに、化繊ではレーヨンが好きなのでどうしてもきちんとした洗剤は必須です。
真冬のニット以外は一回着たら、すぐに洗いたいので毎日着た服を手洗いします。そのときにこちらの洗剤を使用。帰省した際も必要だ、ということで実家にも送りました。天然素材は勿論、レーヨンも縮まることなく洗える洗剤です。コットンや麻はさっぱりぱりっと、ウールやカシミアはふんわりつやつやに、シルクは滑らかに、それぞれの風合いを損ねないので、こちらはまったく高いとは思いません。クリーニングに出してもまったく満足できなかったのが、全て手洗いできるのが嬉しいです。仕事から帰って、夜中の手洗いも楽しく苦にならず。おすすめです。