購入者さんのプロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-13

違う!
カシミヤ、シルク、レーヨン、とにかく洗いにくい素材ばかり好きですが、洗濯困っていました。クリーニングに出してもなんだかイマイチなんですよね。シルクのスカートやカシミヤニット、何枚あるかわかりませんが、それらを洗濯に出さないようにすると、なかなか普段手が伸びなくなるのが嫌で。好きな時に着て、とりあえずおしゃれ用洗剤で普通に洗ってしまっていました!
今回は、さすがに水洗いはどうかな?というレーヨンのお値段のはる可愛いワンピースを見つけたので、洗濯する方法を検索してこちらに出会いました。ワンピースより先にこちらを購入。
すぐに届けていただけたので、まずは普段からじゃぶじゃぶ洗ってしまっていたシルクカシミヤのニットを手洗い。水に洗剤を少量入れて少しもみ洗いしました。かなり頻繁にあらってしまっていたのに汚れがとれた!上、乾かすとカシミヤとシルクの柔らかな風合いが戻っていてびっくり。適当に洗っていてごわついた手触りがとぅるんと柔らかに。驚きました!これならウールもレーヨンもカシミヤも大丈夫そう。ということで、レーヨンのワンピースを買うことにします!嬉しい!
もっと早く買えば良かったな。最近出番の多いカシミヤのニットを何枚も洗ってあげようと思います。