購入者さんのプロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-14

レースカーテンも洗えた!!
結婚式用に買ったジャケット、思いがけず汗をかいてしまいました。
どうしても水洗いしたくてネットで洗い方を探し回り、プロウォッシュを発見し、
ダメ元で使ってみることに。
レーヨンとキュプラのジャケットでしたが、書いてある時間通りに手洗い・すすぎ・脱水をしたところ・・・。
きれいになった上に、全く縮んでいない!!
しかも汗のにおいも全くしない!!
脱水する時に、ジャケット一枚なので洗濯機でエラーが出てしまい少し焦りましたが、乾いたバスタオルを数枚一緒に脱水にかけたらばっちりでした!
しかも乾いたタオルのお陰か、タオルドライしたようにジャケットも程良く
脱水出来ていて良かったです。
調子にのって洗濯不可のレースカーテン(4年もクリーニング出しておらず真っ黒!)も洗ってみました。
素材がわからなかったので、レーヨンと同じように洗ったところ、
やっぱり縮みもなく綺麗に洗えました!
洗ったバケツの水は真っ黒でしたが、気分良かったです。
レースカーテンも洗えるなんて、嬉しいです。
水洗いできるとすごく気分がいいですね。
自己責任だと思ってダメ元でやりましたが、
私はうまくいきました。