sakurako2015さんのプロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-02-01

ニットがしわしわにならない
1年に1本のペースで愛用しています。
違いを実感するのはニット類を洗う際です。
普段使いしているエマールで洗うよりもシワになりにくいのです。
(逆に既に付いていたシワが取れることも!)
液体自体は、ほぼ透明で「これで大丈夫?」と思いますが、ニットの洗い上がりの違いを見て実感しました。
自己責任ですが、私はトリアセテートのブラウスも洗っています(ただ、洗い方によってはシワになるので、クリーニングが本当は無難)。
衣類の傷みも軽減し、長くお気に入りの洋服が愛用できて嬉しいです。