前のページへ76件~90件 (全 1,015件)次のページへ

5 2016-07-12

自分で洗えて気持ちいい
総レーストップスやキュプラ素材ワンピースなど清潔に着たいけど
クリーニング代がとんでもない額になるので困ってました。
恐る恐る洗ってみたら、縮みませんでした。
直接肌に触れるものは、一度着たら洗いたいので本当に助かります。
あとは、送料がネックだわw

5 2011-09-07

かなり使いよい洗剤です。すすぎが1回だけでよい、というのも楽。
ウール100%のニット類は乾きが早いですね。
ポリエステル類はほとんどシワがよらないのでアイロン不要です。

これからいろんなものを洗っていきたいです。

4 2016-02-12

着物洗い
説明書には着物は洗わない、と書いていたのですが、中古の安物だけどお気に入り着物を子供にオシッコをかけられてしまいクリーニング屋に出したところ、洗い張り&仕立て直しで10万くらいの見積りが来てしまったのでとてもじゃないけどバカバカしいので、更に安い着物で試してみようと購入を決めました。幸い、特に目立った損傷もなく、半乾き状態でアイロンを当てたのでしわしわだったものがかえって良くなりました。正絹の風合いも損なわれていないようです。味をしめて、取り外して洗うのが面倒だった半襟も、正絹の長襦袢につけっぱなしで洗っちゃいました。気になっていた襟元の汚れが取れて良かったです。
子供の学生服などをこれで洗うのがとキレイが長持ちするのかな。楽しみです。
ただしこれは個人の見解です。

4 2013-02-25

3ヶ月弱使いましたが
主人が会社に着ていくセーターをフル回転で洗っては干してと3ヶ月弱使いましたが、風合いもそのまま縮みもなく気に入っています。ただ一度縮んでしまったものを元に戻すのは難しいですね。最初からこれを正しく使って入ればガッカリすることはないと思います。

• masam2さん
  • masam2さん

5 2021-12-21

ウールは絶対大丈夫!
こちらの洗剤に長年お世話になっています。
白いモヘアのニットにベットリとチョコレートがついて気づかないでいました。絶望的…
ダメ元で食器用洗剤で軽く汚れを浮かせてから、こちらの洗剤で少し丁寧に洗ったところ、全く残らずスッキリ…
またメルカリで購入したウール混のジャケット、届いてみると毛足が長いためか結構毛玉が目立つ…
ダメ元でこの洗剤を使い洗ってみると、ふわふわの仕上がりになりました。
二、三箇所気になる毛玉を切って見事に復活です。
お洋服を復活させてくれる不思議な洗剤、是非お試しいただきたいです。

4 2016-12-20

まじめな職人的会社
タイトルにも書きましたが、このメーカーさんは「まじめな職人的会社」のように感じました。
まず取説がシンプルかつ素朴です(笑)。パンフ感はなく、自宅のパソコンで直ぐにでも作れそうです。シンプルなため説明が分かり易いのがいいです。
さて肝心の洗い具合ですが、
1 何でも洗えるとの記載ですが、全部試す予定はもちろんなく、私は「襟回りと袖口の黄ばみで自宅洗いを諦めていた、羊毛セーター・綿100%ニット」を洗ってみました。
どちらも襟・袖をもみ洗いした甲斐もあってか、驚くほどよく落ちました。破棄のつもりの服がよみ甦って、感謝感謝です。
2 ただ記載には「5分ほど漬け置き、あとすすぐだけ」とあったのに私がもみ洗いしたせいか、セーターの(私男だから何て呼ぶのか知りませんが)、すそ?おへその下の部分の胴回り?(ヒダヒダ一周分なら分かりますか)と、綿100%ニットの袖口が、少しヨレヨレになりました。
3 これも私がもみ洗いしたせいか、洗ったあと一回りサイズが大きくなりました。ただ私は仕事柄「羊毛布団」について既知のテクがあり、服が伸びる分には全く動じませんでした。
何とこれら私品セーター・ニットを「コインランドリータンブラー式乾燥機」に入れてみました。もちろん縮ませるのを狙ってです(笑)。ある程度手絞りで脱水して、乾燥機に入れ、サイズの縮み具合を見ながら、頃合いを見てそれぞれ10分ほどで乾燥機から引き上げました。
4 あとは「干し方」と「風合い」ですが、3の後、形を整えてハンガーで部屋干ししました。この段階でセーターはまだやや水が滴り落ちます。本来なら「平干し」が良いのかも知れませんが。風合いは、ややフワッとする感じです。(後日別で試したジーパンのカビ臭も取れました)
5 評価は★4.5とさせて頂きたいですが、どこのサイトも周回時代遅れか、そんな数値も無いので、メーカーのかたに上記1〜4をご覧頂き、この素晴らしい"匠の技"的商品に、今後(取説のマニアック化、より細分化された使用方法の紹介にも期待し)さらなる改良を加えられるものと、期待も込めて★4つと致しました。

5 2016-12-10

プロ・ウォッシュは高いので、アクロンやエマールあるいはファーファのドライ用にしようかと迷いました。でもレビューを信じて購入してみました。
初めての挑戦で無謀ですが、もし縮んだら捨ててもいいと覚悟して、スーツ、礼服、ワンピースを洗ってみました。
短時間の漬け込みなのにクリーニング液はグレーのような薄茶色のような色になり、汚れが落ちているのが分かります。形を整えて干すと、ポリエステルのワンピースはアイロンなしで大丈夫。スーツや礼服はウールですのでアイロンがけは必要ですが、余り皺ができていなかったので素人でもなかなかの仕上がりでした。心配していた縮みはないようです。買ってすごく良かったです。汚れが落ちて気持ちいい。今度はセーターにチャレンジしてみます。

5 2015-11-09

プロウォッシュもっと早く出会いたかった
私は過去に色々なクリーニング屋で失敗され、それ以来は市販の250円くらいのオシャレ着洗い用の洗剤を使用していました。ニットなどは何とか綺麗に洗えてたのですが、スカートやアンゴラコートなどは、硬くなったり縮んだりと上手く洗えず、ダウンやウール、アンゴラコートやレーヨン素材を安心して洗いたい!と思い、ネットで調べていたところ、プロウォッシュの存在を知り、レビューも良かったので期待いっぱいで購入しました。
まずは、旦那さんのダウンやコート、トレンチコートから試しました。洗う前に着丈を測りましたが、全く縮んだりせず、しかも、柔らかく、綺麗に仕上がりました。旦那さんのコート類からは、ヤニ汚れが浮き出たのか、水が茶色になりました。
私の大事なコート、スカート、ワンピ、ニット等もすべて、全く縮まず風合いも良く綺麗に仕上がりました。
私の使い方は、
洗面台に水を4〜5リットル張る→プロウォッシュを10ミリリットル入れて手で混ぜる→衣類を入れて5分くらい優しく洗う→1〜2度すすぐ→軽くたたみネットに入れる→
脱水の時だけ洗濯機を使い30秒から50秒脱水をし、手動で「切」のボタンを押す→干す
という使い方をしています。
大事な衣類を安心して綺麗に水洗いが出来るなんて、ほんと感動です。
プロウォッシュに、もっと早く出会いたかった。という気持ちでいっぱいです。
プロウォッシュのキャップに10ミリリットルの部分に印が付いているので、軽量も簡単です。
これからずっとプロウォッシュ愛用していきます!

5 2014-03-14

レースカーテンも洗えた!!
結婚式用に買ったジャケット、思いがけず汗をかいてしまいました。
どうしても水洗いしたくてネットで洗い方を探し回り、プロウォッシュを発見し、
ダメ元で使ってみることに。
レーヨンとキュプラのジャケットでしたが、書いてある時間通りに手洗い・すすぎ・脱水をしたところ・・・。
きれいになった上に、全く縮んでいない!!
しかも汗のにおいも全くしない!!
脱水する時に、ジャケット一枚なので洗濯機でエラーが出てしまい少し焦りましたが、乾いたバスタオルを数枚一緒に脱水にかけたらばっちりでした!
しかも乾いたタオルのお陰か、タオルドライしたようにジャケットも程良く
脱水出来ていて良かったです。
調子にのって洗濯不可のレースカーテン(4年もクリーニング出しておらず真っ黒!)も洗ってみました。
素材がわからなかったので、レーヨンと同じように洗ったところ、
やっぱり縮みもなく綺麗に洗えました!
洗ったバケツの水は真っ黒でしたが、気分良かったです。
レースカーテンも洗えるなんて、嬉しいです。
水洗いできるとすごく気分がいいですね。
自己責任だと思ってダメ元でやりましたが、
私はうまくいきました。

5 2016-06-17

失敗なし!
レーヨン、キュプラ、カシミアを家で洗いたかったので購入しました。とても簡単で失敗なしです!洗濯が苦手な私ですがこれなら大丈夫そう!ただもう少し安いと助かりますね。

5 2014-06-03

デリケート衣類洗いに
レビュー遅くなりました。
しばらく自分でいろいろ洗ってみた感想です。
気が付けば自分が持っている洋服のほとんどがドライ扱いのものばかり。
汗をかいたものもドライクリーニングではなんだか不快で・・・
ネットでこの洗剤を知り、思い切ってこちらに頼ることに。
レーヨンや麻、はたまたデリケート素材の混紡も縮むことなく洗えましたし、シルクも風合いを保って洗えましたし、ニットもなんだか仕上がりが気持ちいいので感動しました。
洗剤にしては高いな〜なんて躊躇していたけど、結果クリーニング出すより断然安いです。
なくなったらまたリピ決定です。
これはおすすめですよ(*^_^*)

5 2013-03-08

店長は親切丁寧
洗えるかどうか判断できなかった生地を問い合わせしたら、キチンとお返事頂けました。これからもプロウォッシュで洗い捲くります。因みに主人のユニクロのダウンで初回は実験しました。シーズンに二回は必ずクリーニングに出していた物ですが浸けて2〜3分で水が茶色に変色!!それからは週に一回プロウォッシュで洗ってます。濯ぎも一回で済む!!
追記ですがシルクは色落ちします。記載通り、短めの浸け置きにしないと駄目です。

5 2013-09-03

たいへん助かります。
ほんとうに買ってよかったです。
こちらのサイトや説明書に書かれている『洗い方のコツ』にしたがって洗えば、ちゃんと汚れも落ちるし、風合いも変わらず。
クリーニング代の負担が減るのはもちろんですが、じっさいには他にもよい派生がありました。
●「これはまだ洗わなくていいか…もう一回着てからクリーニングに出すか・・・」みたいなウジウジ・タイムから解放された。着用したら洗うという習慣が身についた。毎回さっぱりきれいなものを着るのは気持ちいいし、クローゼットの中も「洗ったものしか入ってない」状態になって、結果的に衣類の整理がたいそう楽になった。
●着る→自分で洗う→干す→翌日には着用できるので、「あの服まだクリーニングに出してない」「まだ取りに行ってない」みたいなイライラやロスから解放された。
●衣類の品質保持にも好影響。汗や汚れは、さっさときれいにしてあげるほうがいいですよね。
もちろん、自信のないものはやはり専門店にお願いしていますが、この洗剤があるとおおかたのものは自宅で洗えるようになりました。
というわけで家族一同大感謝しております。おすすめです。

5 2013-05-07

羽毛布団を2回クリーニングに出しましたが、
2回とも布団の表面が汚れて返って来てイヤな思いをしました。
思い切って家で洗ってみようかと、プロウォッシュで羽毛布団は洗えるかメールで問い合わせたところ、とても丁寧な返信を頂き早速購入しました。
まず手始めに、ダウンジャケット2枚を洗ってみたら何の問題もなく綺麗さっぱり。
毎年春先には、コート類のクリーニング代を何千円も払っていたのがバカみたい。
次にレーヨン85%の総レースのワンピースを洗ってみたところ、こちらも全く問題なし。
調子に乗って、レーヨン100%のレースを上半身全体に使ってある喪服にチャレンジ。
しかし、これはかなり勇気がいったのですが、結果は全然OK!!感動しました。
肝心の羽毛布団はまだ洗っていませんが、こんなに便利な洗剤ならもっと早くに購入しておけば良かったと思っています!

5 2015-08-08

洗濯がたのしくなります!
今まで気にせずお洒落着用洗剤であらっていましたが、実は洗えない表示のものが多いことがわかり。。一度気になると今まで通り洗えなくなってしまいました。実際お気に入りの服も傷みやすかったりで。。
そこでこちらをみつけ購入♪今はこちらでほとんどのお洒落着をあらっています♪レーヨンも説明書通りやれば洗えました!
ただ、説明書にも書いてありましたが、プリーツ加工はとれてしまい、形を整えるのが難しいものはクリーニングにだすことをおすすめします!

76件~90件(全 1,015件)

レビュアー投稿画像