前のページへ46件~60件 (全 1,022件)次のページへ

5 2022-03-23

経済的で綺麗に仕上がる!
クリーニング店で洋服を汚され、対応の悪さから時間の無駄と気分の悪さを感じました。
そこで、家庭での洗濯方法と繊維と洗剤の勉強をしました。
こちらの商品を説明通りに使って洗濯すると、シルク、レーヨン、カシミヤなどのデリケート繊維も短時間で綺麗に仕上がりました。
今では衣類をクリーニングに出すことはなく、経済的にもとても助かっています。
どんどん良い商品を販売していただきたいと思います。

• nemuko0256さん
  • nemuko0256さん

5 2022-03-15

すごいです!
これまでお洒落着洗いの洗剤で何度も失敗してきましたが、こちらは口コミ通りでした。ウールやカシミアのニットが大変綺麗に仕上がり大満足です。クリーニング代が大幅に節約できそうです。

5 2022-02-14

リピートしています
リピートです。
クリーニング屋さんにいかずに
好きなタイミングで
セーターを洗えますし、仕上がりも
良くて助かっています。

• pocklyBさん
  • pocklyBさん

5 2022-02-02

ちょっと手洗いする時間はあるかなと思いますが洗濯機でも洗えるし口コミがいいし量もたっぷりなのでこちらを購入しました。
なんでも洗えるのはありがたいです。

5 2022-02-01

リピートです。
セーター類、コート類、おしゃれ着、子どもの制服に使用しています。
洗い上りの柔らかさが市販のおしゃれ着洗剤と全く違います。
短時間の洗濯で汚れはしっかり落ちて、ふわふわでやわらかく仕上がるので、市販の洗剤に戻れなくなりました。
洗剤の強い臭い(香料)が苦手なので、それが無いのも嬉しいです。
我が家の場合、基本的に週1回使うぐらいなので結構もちますし、コスパも許容範囲です。
注ぎ口が液垂れしやすいのだけが少しマイナスポイントです。

5 2022-01-28

助かっています。
前回は2017年に購入してました。2回目の購入です。使っていたのはカシミヤ、ウール、アルパカなどの家の洗濯機で洗うには躊躇するニットにだけでした。洗い上がりはふわふわで、縮んだことも無いです。脱水だけは1分にしていました。クリーニング代も節約できて、本当に助かっています。良い商品をありがとうございます。

5 2022-01-20

はじめて購入して、さっそく羊の革のジャンバーを洗濯してみました。
簡単に洗えて綺麗になりました。

• masam2さん
  • masam2さん

5 2021-12-21

ウールは絶対大丈夫!
こちらの洗剤に長年お世話になっています。
白いモヘアのニットにベットリとチョコレートがついて気づかないでいました。絶望的…
ダメ元で食器用洗剤で軽く汚れを浮かせてから、こちらの洗剤で少し丁寧に洗ったところ、全く残らずスッキリ…
またメルカリで購入したウール混のジャケット、届いてみると毛足が長いためか結構毛玉が目立つ…
ダメ元でこの洗剤を使い洗ってみると、ふわふわの仕上がりになりました。
二、三箇所気になる毛玉を切って見事に復活です。
お洋服を復活させてくれる不思議な洗剤、是非お試しいただきたいです。

5 2021-12-19

大変満足。
ずっと使っていて ほかの洗剤は使えません。
仕上がりも良いです。

5 2021-12-13

古着のウールコートがふわふわに
古着屋でマックスマーラのキャメル色のウールコートを買ったのですが、結局生地のくすみが気になり、あまり袖を通さずにいました。だめもとでプロウォッシュで丸洗いしたところ、繊維ひとつひとつが立ち上がったようなふわふわの仕上がりに!色合いも復活し、今年はたくさん着られそうです。
もし専門業者に依頼していたら何倍も値段がかかっていたと思うので、このコートを洗えただけでも元を取れました。洗剤としては高価なので購入を躊躇しましたが、買って本当によかった。なくなったらリピートします。

5 2021-11-25

使いやすい
とても綺麗になります。ネクタイを洗っても後でアイロンが不要なぐらい自然に乾きます。

• azumi5331さん
  • azumi5331さん

5 2021-11-12

いつもはクリーニングに出していたtheoryのワンピースを試しに洗ってみましたが、茶色い汚れが出てきてスッキリしました。ウールコートやダウンも試してみたいと思います。

5 2021-11-09

購入履歴を確認したら、もう10年半愛用していました。
40年前に母が一生ものとして買ってくれたカシミヤのセーターを、
ケチって普通仕上げでクリーニングに出してしまい、手触りが変わってショックを受けた後、
もう家で洗えばいいや、とこれを使ってドライ洗濯し始めて10年。
手触りの柔らかさが年々戻っているような感触すらあり、今年ももちろん着る予定です。
ドライクリーニングで失敗したことのある方には是非使ってみていただきたいです。

5 2021-11-09

ワイシャツを自宅で気軽に洗濯出来ます
ノーアイロンとして売られているワイシャツをキチンと洗い、皺を付けずに仕上げることが可能です。おすすめできる商品です。ただ、やや高価なお品です。

5 2021-11-08

お高めなので迷っていましたが、間違いなく買ってよかったです!クリーニングに出すしかないと思っていたアンゴラのニットが、ふんわりと洗い上がりました。普通の綿ニットのセーターも、恐ろしいほど肌触りが良くなり……!子どもの制服も洗えるし、素晴らしいです。