5 2023-02-28

朝のTV番組よーいドンでしってからずっと使用させて頂いています。
お気に入りの服やセーター、上着などを洗っていますが、とにかく服が傷まない。
いつまでもキレイに着られて嬉しいです。
これからもずっと使い続けたい1品です。

• yt055さん
  • yt055さん

5 2023-01-28

服が蘇りました
クリーニングに出してもスッキリ綺麗にならず、毛羽立ちが目立つウールのコーディガンを洗濯。
恐る恐るでしたが、大成功。綺麗になり毛羽立ちも随分収まりました。
処分するしかないかなぁ・・・と思っていた服が蘇りました。

5 2022-12-10

セーターを洗ってみましたが、綺麗に洗えました。これまでの洗剤よりふんわり洗えているような気がします。
いろいろな素材で試してみたいと思います。

• banana6492さん
  • banana6492さん

5 2022-11-12

2回目の購入です。
セーター、ダウン、オシャレ着など沢山洗いました。セーターもダウンに付いているファーもフワフワになります。皮の手袋(安い物)も洗ってみましたが柔らかいままで大丈夫でした。セーターは縮んでしまった物もあるので高い物はクリーニングに出す物もありますが、お店で売られている有名な洗剤よりもきれいな仕上がりになります。

5 2022-08-22

リピーターです
何度かリピートしています。
クリーニング店へ出す回数が
明らかに減りましたし、
服をかう時も洗濯方法で諦める
ということが減りました。

5 2022-07-25

キレイに洗えて仕上がりも良いです
数年前から「プロウォッシュ」をリピート買いし愛用しています。以前はメーカー直販サイトで購入していました。
ドライクリーニング指定のお洋服も裏地なしのものは殆どこれで手洗いしていますが、今まで失敗はありません。
特に汗をかく季節の洋服は直ぐに洗いたいですし、冬物でもニットなど直接肌に触れるものは水洗いしたいので、重宝しています。
リネン100%のワンピースや、シルクまたはカシミア100%のニット類も洗い上がりがキレイです。

5 2023-01-08

カシミヤもガンガン洗えます。ロングコート以外は全てこちらで洗うので、クリーニングに出さなくなりました!
ロングコートも洗えますが、脱水をかけるとシワになるので、プレスが大変なので、こちらだけは、あきらめてクリーニングに出してます。

• koto012105さん
  • koto012105さん

5 2022-12-23

1つあると安心な洗剤
普段、クリーニングに出さなくてはいけない表示の服を何回も洗っていますが、色落ちも型崩れも縮みもなく、安心して使えています。1つあると安心感が違うなと思いました。

5 2022-12-16

オシャレ着洗いはもう何年もこちらと決めています。
高級な洗剤だと思いますが、高い洋服が多いのでダメにしてしまうリスクを考えると毎回こちらの洗剤を惜しみなく使っています。

5 2022-11-30

もうこちらは手放せません。洗い上がりが全然違います!お値段するだけのことはあります。

5 2022-11-22

購入3本目です。大変気に入って使用しております。

5 2022-09-08

おすすめされたので買ってみました。今までドラッグストアでも買える安いものを使っていましたが、オシャレ着洗いを自宅でしたいと思って奮発しました。1回しか使っていませんが、子供のオシャレ着や自分のオシャレ着に使うのが楽しみです。ふんわり仕上がったように思います。

5 2022-07-30

洗剤でそんな違うものかかな?と思ってましたが、とりあえず1枚洗ってみたら乾いた後の触り心地が良かったです。
色々探してこれにして正解でした。

5 2016-07-29

クリーニングトラブルまで解決
某クリーニングチェーン店に出した服が、とんでもなく縮んでしまいました。
素材はレーヨン77%アセテート23%、裏地がキュプラのスカートスーツのスカートです。
スカートは8センチほど縮んで、ひざ下丈が膝上ミニに。
おまけに臭いにおいまでついて返ってきました。
クリーニング店では、もう直せないということでクリーニング代は返金され、あとは消費者センターに相談してくれとのことでした。
しかし、一応、消費者センターに相談してみると補償を受け取るには服を渡さないといけないとのこと。
思い入れのある服なので手放す気はなく、臭いだけでも自分で何とかしようと、こちらを購入しました。
使用方法どおりにやってみましたが、驚くほど簡単。
たらいを2個用意して、プロウオッシュを入れてよく混ぜたタライに1分つけます。
そして別に用意した濯ぎ用のタライでサッと1回すすぐ。
え?これでいいの?と思いましたが、洗った後は完全にくさい臭いもとれました。
薄手のものだったので、脱水はせずに、ハンガーにかけた状態で縮んだスカートを引っ張ると伸びる伸びる!
何と、クリーニング店で、もう元に戻せないと言われたスカート丈が元通りの長さに戻りました!
乾いたあとの状態もクリーニング店での仕上げより綺麗に思えます。
何というか、すっきりして、しゃんとした感じなんです。
クリーニングトラブルまで直してくれて本当に嬉しいです!

• tilyさん
  • tilyさん

5 2012-04-19

市販の洗剤は使えなくなりました
以前購入したものが無くなって、2回目の購入です。無くなった間ギフトに入っていた市販のオシャレ着洗剤を使いましたが、不満だらけでこらえきれずプロウォッシュを再注文しました。
商品説明にあるように、溶かして浸してすすぐだけで、本当にふんわりと縮みもなく仕上がるので楽です。私は洗面台で洗濯しているので、少量づつこまめに洗濯します。ただし脱水の時の型崩れを防ぐ為に、必ずネットに1枚ずつ入れる事を忘れないように。
今回ラビットの毛皮(ベスト)を思い切って洗いましたが、何のトラブルもありませんでした。その毛皮には“クリーニングは毛皮専門のお店で行なって下さい。”の表示がありました。