• rr1059さん
  • rr1059さん

4 2017-05-29

使ってみました
レーヨン100%のニット手洗いコースで問題なく洗えました、縮み等もなし!
しかし汚れが落ちてるかは微妙かも…?綿のニットの臭いはあまり落ちませんでしたので、市販のアク○ンで洗い直しました^^;
次はキュプラ混のスカートも洗ってみます

5 2017-05-28

使う量は極少量なので、クリーニングに出すことを考えると高い買い物ではないと思う。
好みの柔軟剤と併用できるところがgood!
太い糸で編まれたセーターほど、ふんわりとした仕上がりを感じることができます。

5 2015-10-26

アトピーでウール製品がダメ。ストールやニットもほぼカシミアの為、こちらを購入しました。早速使ったところ、仕上がりに満足しております。同時に購入したプロ革エッセンスを使うとカシミアのヌメリがよりよく出ると思います。

5 2015-04-02

高いと思ったけど買ってよかった!
キュプラ64%ポリエステル36%の洋服をあまりの心地よさに二着買ってしまった私。まぁ混紡だしお洒落着洗いでいけるだろう……と安易に考えていたのですがキュプラが思ったより難しい繊維で青ざめました。二着も買ったのに。
継ぎあて用の生地を恐る恐る○クロンで洗ったところ、30秒以内で済ますというルールを守っても見事に撃沈。縮んでしまいました。
こちらのレビューでキュプラも洗えたとあったので信じて購入。
洗ってみましたが……縮まずに洗えました!ちょっとは縮んでるかもと未使用のもう一着のほうと比較してみましたが、まったくサイズは変わっていませんでした。嬉しいです。
ついでだからと洗ったコートももちろん無事です。もともと目だった汚れはつけていないので汚れ落ちは分かりませんが、クリーニングと違って汗が流せる水洗いは本当に心強いです。
買ってよかった!

• あんずKさん
  • あんずKさん

5 2013-09-22

気にいって買った夏物ワンピースがレーヨン100%でした。
汗もかくので一回着たら洗いたい。けど、毎回クリーニングにだすのはちょっとって思ってました。そんなときこちらの洗剤を見つけました。
商品が届いて恐る恐るでも、1分以内で干すという手早い洗濯やってみました。
家の洗濯機は脱水が1分からしかなく、途中で止めて干してみたんですがあまり脱水がきいてないようなきがして、もう一度脱水してみました。
結局洗濯は3-5分はかかったように思います。
けれど、大きな縮みはなかったです。ほんの少しは縮みがあるのかもしれませんが分からない程です。とってもいい買い物が出来ました。ありがとうございます

5 2012-11-12

やっと洗えるぅ〜♪w
レーヨン製品を洗いたくて、専用洗剤を探していたところ、この商品を発見しました♪w
レーヨンだけでなく、他のめんどくさい洗濯コースの衣類も洗えるので、これさえあれば1L=100回分もあるし、他のオサレ着洗剤はいりませんねぇ〜♪w

4 2012-10-23

簡単
あまりに簡単すぎてびっくりです。
ドライマークのサマーセーターを洗いました。
失敗することなく洗いあがりました。

• occheniさん
  • occheniさん

4 2012-10-15

ニットを洗いました。
私はクリーニングでは汗のニオイが取れずに嫌なニオイが残っているのでどうにかならないかなと思っていました。
汗のニオイも取れて、縮みもなく洗えました。
ニオイの気になる服で洗濯機で洗えないような服はプロウォッシュで洗ってからクリーニングに出すことにしています。

5 2012-03-27

生活用品
お家で、シルクや、レーヨン、テンセルなどが洗えるのは本当に助かります。これを知ってからシルクも気にせず洗えるようになったので助かってます。

• くろ描さん
  • くろ描さん

5 2011-08-25

お気に入りの服がどれもドライ仕様ばかりなので、クリーニング代節約のため購入。刺激的な匂いなどもなく、安心して洗えました。サマーニットなど「汗汚れが気になるけどお気に入りで何度も着たい!」夏のおしゃれ着のお手入れには適していると思います。

4 2011-08-19

アトピー体質でシルクのスカーフに血液の汚れを付けてしまったのを
洗ってみました。
結構キレイに落ちて満足です。
次はニットを洗ってみます!

5 2011-05-24

エマー○で
洗えない衣類のために購入しました。
レーヨンを洗いましたが縮みなどなくクリーニング代が節約できました。ニット等もやわらかく仕上がり、冬は特に活躍できそうです。なくなったらまたりぴすると思います。

• lawrence7さん
  • lawrence7さん

5 2011-04-17

洗濯
はじめてレーヨンとセーターを自分で手洗いしましたが、ほんとに縮まなかった!他の洗剤を使って洗ったことが無いので比較できないのと、酷い汚れのものを洗ったことがないのですが、きちんときれいになっているようです。お店HPで紹介されているやり方で洗ったのも良かったのかもしれません。

• hachiyo-3さん
  • hachiyo-3さん

5 2013-06-01

洗えました
結婚式に着ていった一度しか着ないであろうシフォンのワンピース。ちゃんと洗えました。少し裾に汚れが付いていたのですが、ちゃんと落ちました。クリーニングにだす事も考えましたが、もう二度と着ないかもしれないのでもったいないとこの洗剤を見つけ、これなら他のものも洗えるし、いいかなと。これで、主人の制服も洗えます。

5 2016-01-04

大好きです
クリーニングで落とせなかった臭いとくすみのために、家族に紹介されて此方を購入しました。
水を通すので、中から汚れを落とすことが出来て、とても綺麗に洗うことができました。
アルパカのセーターもレーヨンのブラウスも手洗いすることができました。洗い上がりの風合いは、洗う前と変わらず、汚れだけ落ちた感じです。
某社の薄手ダウンは、洗った後の脱水で表面に皺が残りましたが、中はだんだんとふっくらしてきました。表面も使っている内に気にならなくなりました。
今迄、洗濯のことを考えて買えなかった服も、気軽に購入することができるようになりました。
とてもおすすめです。
洗剤としては高く感じますが、一回の洗濯に使う量が少なく、クリーニングに出すことと比べると、コストパフォーマンスはいいです。