2012/08/18
    ブログ「オトナ女子日記」(とも)さん
    助かる~♪
    レーヨンの夏服を洗いたくて購入。 ほとんど縮まず洗えてホっとしました! 本当に急いで、短時間しか浸けませんでしたが、 汗の臭いなどもせず、汚れは落ちているように思いました。 最初からネットに入れて浸けると、よりスムーズに脱水に行けると思います。 また、干す時に伸ばすのは結構重要だと思います。 (1回目に1.5cm程縮んだ物が、2回目に元に戻ったりしました。) 毎回クリーニングだと思うと、着る回数も減ってしまうので、 ホントこの洗剤に出会えて良かったです♪
    注文日:2012/07/18
    2017/12/11
    レイニーサンデー☆さん
    本当すごい!「洗えないセーター」でググって見つけたこの商品、ステマかな?と半信半疑でしたが試しにまずトレンチコートを洗ったら全然オッケー、課題の洗えないウールのセーター洗ったら洗う前よりふわっふわ、エマールで妥協して洗っていたシルクのストールは風合いが復活、面白くなってニットを編みつけて刺繍してある洗うのが恐ろしいウールストール(以前似たようなものをクリーニングに出し、失敗されたのでトラウマでした)を洗ってみたら…全然大丈夫!怖いものがなくなりました(笑) 画像がそのストールですが、ふんわりした刺繍の部分が全く損なわれずに済みました。大満足です。 お値段はしますが、クリーニングに出すものをある程度洗えると分かった以上はお安いくらいです。最高です! しばらくなくなりそうにないですが、なくなったらリピします!!
    注文日:2017/12/03
    2013/04/09
    つかぽん2617さん
    大満足の仕上がり
    価格が少し高いので、初めて購入するのに少し躊躇しましたが、買って使ってみたら大満足の商品です。使い方も楽ですし、ニット1枚洗うにはキャップのメモリ1つの10mlなので、少量しか使わないのでクリーニングに出すよりもお安くなりますね。仕上がりも、他の方のレビューにあったとおり洗う前よりも洗ったほうがふんわりしたり製品の質が上がった気がします。今回、あまり高価なニットではないですけど、付けおき洗い、すすぎ1回でふんわりとして型崩れせずに洗うことができました。商品と一緒に使い方の説明書も添付されているので始めて洗うのでもわかりやすくてよかったです。ニットだけではなくてダウンも洗いましたがきれいにふんわりと仕上がりましたよ。
    注文日:2013/04/05
    2014/04/18
    オードリー5789さん
    セーター手洗い初挑戦!
    なんだか手洗いは、面倒でいつもクリーニングに出してたんですがセーターを着る機会が増えてクリーニングに出す手間と金額を考えると着る事を考えてしまってたんですが、初めて今回 手洗いしてみて、これだったら簡単で安く上がる!って感動です!しかも初にしてレーヨン洗ってみたんですが縮む事なく手触りもイイ感じです。セーターの洗濯が こんなに簡単にできるなら早くプロウォッシュを買えば良かったです。オススメの商品ですね。洗剤にしては高いと思いますがクリーニングの事を考えれば安いですね。
    注文日:2014/04/08
    2015/12/01
    power08さん
    よく落ちる!
    息子のウールのスラックスを洗濯しました。説明書の通りで簡単でした!
    注文日:2015/11/05