プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nao1812さん
  • nao1812さん

4 2019-03-22

容器が…
何度もリピートさせて頂いてます
商品はとても良く、使い続けていきたいのですが、このご時世詰め替え用って出ないのでしょうか?
同封頂いた説明書を隅まで読んでいないので、もし詰め替え用が不可能(毎回あの容器でなくてはならない理由)が記載されていたならすみません。

• YY19781978さん
  • YY19781978さん

4 2018-05-11

ウール、カシミアロングコートもバッチリ!
スーツもジャケットも勿論、ウール、カシミアコートもバッチリ洗えました。クリーニングよりふんわり、でも、型くずれなく、縮みもなく、洗えました。別商品でダウン用の洗剤があるのですが、ダウンはこちらで洗えるかがクエスチョンで洗っていません。
洗えないものがあったら教えて欲しいってくらい優秀です。ちなみに、おしゃれ着ではないけど、タオル地のバスローブを洗ってみましたが、ふんわりんこ。気持ちいい!生地や衣類は洗剤が傷めていたんだなーと納得しました。星を一つ減らしたのは、パッケージのデザインと香りです。クリーニング要らずになるので、リピートします。

• rr1059さん
  • rr1059さん

4 2017-05-29

使ってみました
レーヨン100%のニット手洗いコースで問題なく洗えました、縮み等もなし!
しかし汚れが落ちてるかは微妙かも…?綿のニットの臭いはあまり落ちませんでしたので、市販のアク○ンで洗い直しました^^;
次はキュプラ混のスカートも洗ってみます

4 2018-04-05

何回かリピートして購入しています。セーターを洗っていますが、セーターが伸びないようになったと思います。時々、注ぎ口の向きが悪い商品があるのが残念です。

4 2018-03-26

アクロンなどでウールのセーターなどを洗っていましたが、伸びたり縮んだりしていました。プロ・ウォッシュでは、伸びたり縮んだり、あまりしていないように思います。匂いもないので良いです。

• suzume6968さん
  • suzume6968さん

4 2014-10-20

おしゃれ着洗いはこれに限る。
リピートしていて現在2個目です。
冷えとりをやっているので服や下着にシルクが多いのですが、普通の洗剤で洗うとゴワゴワします。プロ・ウォッシュだと滑らかに柔らかく仕上がります。5分くらい漬け置くだけなので洗濯も楽です。
実家にもすすめたら気に入られました。セーターを漬けおくだけで水が真っ黒になり(長い間洗っていなかったらしい)、乾くとフワフワによみがえったと驚いていました。
市販のおしゃれ着洗剤は香料がきつくて使えません。これは無香料なので安心して使えます。ちなみに、無香料の中性洗剤が売られているのを見つけたので使ってみましたが、仕上がりが少しゴワゴワしました。やはり、プロ・ウォッシュが一番です。
値段を見ると高いような気がしますが、大容量なので長持ちします。クリーニング代の節約を考えるとトータルでは安いと思います。それに、ドライクリーニングの後の石油臭い匂いも苦手なので自分で洗いたいです。これを使うようになってから、衣服に一層愛着が持てるようになりました。

4 2015-07-23

他のドライ用洗剤を愛用していましたが、レーヨン製品を洗いたくて検索し、こちらの商品を知りました。
レーヨン100%のカーディガンを洗いましたが、説明通り洗濯からすすぎ、脱水まで短時間で仕上げ、少しひっぱりながら形を整えて干したところ、ちぢみなく洗えました。
汗をかく季節は、毎回クリーニングに出すのも面倒なので、自宅に手軽にレーヨンが洗えるこの洗剤と出会えてよかったです。
ただ、届いたとき内側の栓は閉まっていたのですが、液漏れがあったのかボトルが濡れていました。

• lucia5179さん
  • lucia5179さん

4 2017-05-19

昨年、同商品を購入して問題なく使えましたので、今年もリピートしました。クリーニング代が高くつく、ダウンジャケットやニット類を洗っています。市販されているおしゃれ着洗い用洗剤と比較してみたわけではないので、この洗剤の価格に見合った結果かどうかはわからないのですが、安心料と言ったところでしょうか。クリーニングに出すのは高くてためらわれる、でも市販の洗剤で大丈夫かな、じゃあこれ使ってみよう、みたいな感じです。
開封後、正しく保存すれば1年は問題なく使えるとのことですが、そんなにおしゃれ着を持っていないので、なかなか使い切れません。ですので、冬物をしまう頃に買って使い、あとはタオルなど日用品を洗う用に使って使い切り、また来年買う、とういうサイクルになってしまいます。
ぜひ、もう少し小さいサイズで販売してください!そうすれば、初めてで試したい方にも、ハードルが下がると思います!

4 2016-02-12

着物洗い
説明書には着物は洗わない、と書いていたのですが、中古の安物だけどお気に入り着物を子供にオシッコをかけられてしまいクリーニング屋に出したところ、洗い張り&仕立て直しで10万くらいの見積りが来てしまったのでとてもじゃないけどバカバカしいので、更に安い着物で試してみようと購入を決めました。幸い、特に目立った損傷もなく、半乾き状態でアイロンを当てたのでしわしわだったものがかえって良くなりました。正絹の風合いも損なわれていないようです。味をしめて、取り外して洗うのが面倒だった半襟も、正絹の長襦袢につけっぱなしで洗っちゃいました。気になっていた襟元の汚れが取れて良かったです。
子供の学生服などをこれで洗うのがとキレイが長持ちするのかな。楽しみです。
ただしこれは個人の見解です。

• akiyotさん
  • akiyotさん

4 2011-09-14

良いかもしれません!
白い綿の服の襟もとの黄ばみが気になり、捨てる前にダメ元で、と思い、家庭でできるクリーニング述の本に書いてある通りに、台所洗剤と重曹、そしてこちらの洗剤を使って試してみたところ、黄ばみがきれいに落ちました!白いシャツは襟汚れが気になり、ドライクリーニングに出してもダメで、そんなに着ていないのに諦めて捨てたこともあったので、もっと早くこれを試してみればよかったと思いました。

4 2015-12-15

初めて使った感想
プロ仕様と言うことで少し高価だけど良い結果が出ればいいと思い購入しました。今回一度も洗ってないベストと何度も着てくたびれてるセーターを洗濯機ドライコースで洗いました。仕上がりは縮むことなくこんなものかな?何度も洗うと違いが分かってくるかもしれない。1番の難は製品生産時の工程でなったのか、初めからなのか注ぎ口が歪んでいるのに気付かず市販のボトル洗剤のように、右手にボトルを持ち左手にキャップを持って注ごうとすると上手く入ってくれず外に流れ勿体ないことをしました。リピしたら注ぎ口をよく見てから今度からボトルは左手で持つようにするか考えます。

4 2014-07-16

受注番号262700-20140711-0523467137
商品到着の早さに驚きました。
気に入って購入した洋服がレーヨン95%でドライマーク。
夏なのに何度もクリーニングに出すなんて出費が痛い。
ネットで検索したところこちらの商品にたどり着きました。
寸法を測って洗濯したところ、脱水にてこずり時間が3分過ぎてしまったせいなのか、約1センチちじみしわっぽくもなりました。
しかし、デザインを損ねることなく今までどおり着れそうです。
ニットやダウンなどもこれからガンガン洗いたいです。
注ぎ口がかなり厄介でした。
何度もこぼしました。
あれ、なんであんな形??
どうにかならんかなぁ。

• nontan*さん
  • nontan*さん

4 2016-03-08

思い切って試してみて正解でした。
セールで安く購入したセーター。
とても着心地がよく気に入って着てましたが、レーヨンやアンゴラなどが混合された商品で、クリーニング代が購入費と変わらないことを知り悩んでいました。
そんな時にネットの口コミで見掛けたのが、こちらのプロウォッシュ。
特に縮んでしまうこと、さわり心地や着心地が変わってしまう事が不安でしたが、問題なく自宅で洗えるとのレビューを見たので購入しました。
早速試しに洗ってみたら、購入時の用にふわふわのさわり心地になりました。
縮みも心配しましたが、ありませんでした。
市販の柔軟剤のような、わざとらしい匂いも特にしません。
ほかにも、いろいろな物が洗えると書かれているので試してみたいと思ってます。
ただ、私が一人で使うには容量が多すぎる気がしますし、値段が市販の物よりも高価なので購入するのに躊躇いました。
半分くらいのサイズで、かつ半額程度の商品での発売を期待したいです。

4 2014-06-29

縮まない!
いいものを購入してクリーニングに出しても汗かきなのでドライクリーニングだとサッパリしないしゆくゆくの汗シミが心配。
着てすぐに毎回クリーニングだとお金もかかる。
しかしいい服は普通の洗剤では当然縮みやすい。
エマールなんかでも縮みます。
ハイベックもなんでも洗えるとの広告から購入しましたが基本水洗い不可の表示は洗えないと書いてある。
ん?ではハイベック買う必要なかったのでは?
と思いましたが買ったので洗ってみましたが、キュプラは見事に縮みました。
エマールと大差ない感じでした。
つけ置き洗いとすすぎがエマールより楽ということととにかく脱水を短くと
書いてあったのでシワにはなりにくいのかもしれませんが。
ダウンなどを洗うにはハイベックはいいのかも。
ニットなども仕上げ剤を使えばエマールよりはもちろんいい仕上がりです。
でもキュプラやシルクには向いてない。
しかしプロウォッシュはキュプラも縮みませんでした。
仕上げ剤もいらないし夏のカーディガンも着たらすぐに洗えて汗シミしらず!
とてもいい買い物をしたと思います。
送料がかかるのがちょっと気分的に残念。

• RICO1006さん
  • RICO1006さん

4 2016-01-28

クリーニングに出す回数が減りました
セーター類がプロウォッシュのおかげで自宅で洗えるようになりました。服を水につけるだけで黒くなるので汚れが落ちているのが実感できます。洗ったあとに1分だけ脱水にかけて、平干し。
平干し用ハンガーがないのでピンチハンガーの上にタオルを平らに敷いて、その上に服を置いて乾かしています。水につける時に使うのは掃除したあとの洗面台です(笑)