プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-30

手触り感が全然違う!
家では外行きの洋服のみこれで洗っています。
ガサガサ素材の洋服が、これで洗うと手触りが柔らかくなってびっくりしました!
これは少し値段が高くてもいいや〜〜と思います。
外行きの洋服だけ、大切に使っていきます。

5 2016-10-05

シーツ等、これで洗うと仕上がりが柔らかいです。
また、デリケートなワンピース等もほぼ洗えるので経済的にもとても助かってます。素材で洗えるか分からないものがあり、電話したら丁寧に教えていただきました。とても、対応の良いお店です。

• Ym15591さん
  • Ym15591さん

5 2015-12-29

お勧めします!
クリーニングの洗浄に満足出来ず、ホームクリーニング派なのですが、たまたま雑誌で見かけたこの製品が気になり、購入しました。
早速、ウール・カシミアを洗濯し、ふんわりなめらかに仕上がってびっくり!今度はムートンを洗ったのですが、ふわふわの仕上がりでびっくり!蘇りました。もう、手放せません。洗濯が楽しくなるくらいです。少しお高めなので、迷われる方いらっしゃると思いますが、値段相応だと思いますよー!

5 2015-12-02

キュプラやレーヨンのおしゃれ着が多いため、この商品を購入しました。クリーニング店に行かず、この洗剤で洗濯できるのがすばらしいです。
ダウンジャケットを洗っても泡立ちが少なく洗いやすかったです。
この洗剤を開発してくれた方に感謝です。

• かや7828さん
  • かや7828さん

5 2015-09-23

クリーニングに出すことを思えば安い!
これで洗ったら手触りが柔らかく仕上がります(^^)
スーパー等で売ってるおしゃれ着洗いで洗うより、着心地も良いかなぁ♪
ダウンコートも洗いました。特に問題なく洗えました。
晴れている日に3日ぐらい陰干ししました。

5 2015-08-21

いつも助かってます。
我が家では、大切な服はこれを使って、ドライコースで洗濯機を回すことになっています。なんでも家で洗えてしまいますし、一回のボトルの量も多くて経済的です。

• futakoumeさん
  • futakoumeさん

5 2015-05-30

何でも洗える!
ウールやレーヨンを洗うために購入しました。
ホームページを見て、それぞれの方法に従って洗ったところ、縮まず洗えました!!
すすぎも一度でよく、これからは大いにクリーニング代金が減りそうです!
複数購入の場合、割引が適用されると嬉しいです。

5 2014-08-23

毎回とても重宝しています。これ以外は考えられないです。何でも洗えます。

5 2014-08-08

リピートです。
この洗剤を購入してからクリーニングに出すことはなくなりました。
洗剤自体のお値段は高いですが、クリーニングに出すことを考えると大変お買い得だと思います。
使い方も簡単なので、私はお風呂の合間にちゃちゃっと手洗い洗濯しています。

5 2014-06-22

クリーニングよりふかふか
友人の口コミで購入。セーターの洗い上がりがふかふかで驚きました。クリーニングへ持っていく費用も時間も節約でき、大満足です。思い切ってフェイクファーの帽子も洗ってみましたが、ふかふかに仕上がりました(される方は自己責任でお願いします)。愛用します。

• JOJO2084さん
  • JOJO2084さん

5 2014-02-27

満足
アンゴラニットを洗った、元のふわふわ感をキップできた、いい商品だと思います!

• akinko0202さん
  • akinko0202さん

5 2014-01-26

おしゃれ着に!
毎冬、ニットを愛用しているのですが、全部をクリーニングに出すのは面倒だし、お金がかかる。。。
ということで、ネットで話題?だったこちらを購入。
洗濯機のドライで洗って、乾すと、ふわっふわ!
3,4回着たセーターをこれからは自宅で洗えるので大満足です!

• Animalさん
  • Animalさん

5 2014-01-15

ウール100%のマフラーに
注文後、すぐに発送して頂け、翌日には届きました。
ニューヨークに出掛けた際にセールで安く買ったブランドのマフラーをクリーニングに出そうとしたところ、
ウールであることから、水洗いは断られてしまいました。
肌に直接触れるものなので、汗汚れなどを落としたいのにドライじゃ…。
おまけにドライを3回出したら元が取れちゃう値段に悔しさを覚えて購入。
毛玉防止に獣毛ブラシをかけてから洗ったのですが、
縮みもなく、洗い上がりもさっぱり気持ち良いです。
コーティング作用のおかげか、毛が光ってます(笑)
冬物は繊維がデリケートで家でなかなか洗えず、
高いクリーニング代を払っても仕上がりがイマイチなことがしばしば。
次はセーターも洗ってみようと思います。

• hanapigさん
  • hanapigさん

5 2013-12-15

レーヨン100%のワンピースを洗うのに購入しました。
書かれている通りに洗ったら、縮んだ感じもなく満足の洗い上がりです!!

5 2013-06-01

母に購入。結構、調子いいとのことなので、なくなったら纏め買い予定です。