2012/03/25
    ちぃ__123さん
    ほとんどの服が洗えます
    ウール100%のニットを自宅で手洗いで洗って、縮んでしまって、色々なサイトから探し当てこちらのプロウォッシュを知り購入しました。 使い始めて4ヶ月が経ちますが、こちらの商品に出会えて本当に良かったです。 ニットから、シルク素材、ベルベット素材、コート、何でも洗いましたが、問題ありません。 ニットの縮みもなく、本当に凄いです コスパは、クリーニング料金を考えと大変良いと思いますが、家庭用洗剤と考えると、少々割高な感じがします。 二回目以降の購入は、割引になるとか送料が無料になるとかの何かしら サービスがあると良いなと思います。 使い始めて4ヶ月になりますが、もう少しで無くなります。リピートするつもりです。
    注文日:2011/11/27
    2015/05/09
    くりん623さん
    今まで、落ちなかったダウンのよごれが落ちたのにはびっくりしました。
    注文日:2015/04/22
    2013/08/11
    FIATチンクエチェントさん
    いいはずだ!!
    実は早くお店のレビューをしたくて(すごく良かった)投稿したので、まだ使ってません。秋口に使う予定なのでしばらく先ですし、この商品は他の方が沢山投稿しているのでお任せします。
    注文日:2013/07/31
    2013/07/08
    ririn2460さん
    洗えました。
    レビュー遅くなりました。 この度シルク混製品についての質問や、お洗濯の仕方など、丁寧に教えて頂き、毎回のクリーニングもばかにならないので、こちらの洗剤を購入してみました。 実際は、シルク混製品ではなく、ウール100%の膝掛けを洗いましたが、何の問題もなく簡単に洗えました。 これからはクリーニング代を気にせず、カシミヤのストールなども複数枚使えそうで冬が楽しみです。
    注文日:2013/06/14