プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• masam2さん
  • masam2さん

5 2020-01-02

助かります。
夏物の麻製品は特殊素材ということで一枚数千円のクリーニング代がかかります。
こちらを使うようになって、クリーニング代を気にせずドライマーク付きの麻素材の服を着るようになりました。
脱水ほとんどせずに干すとアイロンもほとんどいりません。
もちろんウールもカシミアもふわっふわ。
綺麗なホワイトのモヘアニットにべったりとチョコをつけてしまって、しかも気づかずに肘をついてギューと刷り込んでしまったのですが、そこの部分だけ台所洗剤をつけた歯ブラシで毛をとかすように動かし、プロウォッシュ入りの水で掴み洗いしたところ、
驚くほど綺麗に落ちしかもふわふわになりました。これからも使いたいです。

5 2019-10-11

ごわついたセーターがふんわりと
縮んだセーターの直し方のサイトに載っていた洗剤ですが、ごわついたセーターに使ったところふんわりと満足できる良い状態になりました。
お家クリーニングができる洗剤なのだそうです。クリーニング代も高くなっているので、これからはちょっとしたおしゃれ着はこれで洗おうと思いました。
綺麗になって気持ちいいので、お洗濯が楽しくなります。

4 2020-05-11

そこそこ満足
ジョンスメドレーのシーアイランドコットンのポロシャツを洗ったら、かなり縮みました!着丈が1.5センチ程縮んだけど、着た感じ許容範囲内だからまぁいいや。
ヘルノやムーレーは流石にクリーニングに出しましたが、適当に着る用のノースフェイスのダウンを洗ってみました。明らかに洗う前よりふんわりしています。
これだけでも買う価値あったかな!節約になりました。

5 2020-01-31

実感
ウール、カシミヤ、フォックス混セーターなど、ホームクリーニングをしたくて購入しました。
こちらの洗剤で洗うと劇的にフワフワになります。そして、繊維に優しいのだと実感させられました。面白いくらいキレイに水洗い出来るので、もしかしたら普通に水洗い出来るのでは??と試しに…市販のおしゃれ着洗剤で洗ってみました。すごく縮むとかは無かったのですが、カシミヤは少し固くなり…、フォックス混セーターは、とてつもない抜け毛が…
こちらの、洗剤で洗った時は毛の抜けがあまり気になることはなかったのですが、おしゃれ着洗剤では、あちらこちらに舞うほど、水を流すところが少し詰まるほど毛が抜けてしまいました。
また、こちらの洗剤に戻して洗っています。まだ少し抜けてしまいますが、こちらの洗剤で洗おうと実感しております。
お高いですが、着てすぐ洗いたいタイプなので、せっかく買ったニットがクリーニングのために着る機会が少なくなるのは残念なので、そして毎回クリーニングに出すことを考えれば、ウール系ニット何枚かあるならそんなに高い物ではないかな?と思います。
とても気に入ったのでまたなくなりましたらリピートします。

5 2020-06-13

リピーターです(^.^)
ありがとうございます。もう何年も使用させていただいております。汗っかきでしたがこちらの洗濯洗剤のお陰でオシャレ着もたくさん?着られるようになりました(あとは気兼ねなくもっと買えるといいけど(笑))。縮みにくいし、漂白剤等を使わなくてもよく落ちていると思います。
頻繁にクリーニングに出せない学生服を着ていた時代に出会いたかったです(笑)。

5 2020-06-07

おしゃれに洗い用に購入しました。
とても気に入っています。だいたいの衣類はクリーニング出さずにこれで洗っています。

5 2020-05-29

クリーニング代節約!
クリーニング代節約の為購入しました。使い方をまだしっかりマスターしてないけど、家で色々洗えるので便利ですね!子供の制服とか、これからはマメに洗ってあげたいです。

5 2020-05-19

自宅でのニットやレーヨン等を洗濯する時に使っています。
ふんわり・さっぱりとした洗い心地で、生地も傷まず気に入っています。
市販のおしゃれ着洗剤よりも、余計な香りなどがないこちらの商品が私は好きです。
縮みが心配なレーヨンも、洗濯・タオルドライを2分程で済ませれば問題ありませんでした。

5 2019-11-20

仕上がりが違う
ドライOKのモッズコートを市販のおしゃれ着洗剤でいつも洗濯していました。特に仕上がりに問題はなくいましたが、このプロウォッシュで洗うとなめらかというか、柔らかい風合いになりビックリしました
これから、ウールなど洗濯するのが楽しみです

5 2019-10-28

とても良いです!
今回ウール用の洗剤を探していてたまたまこちらの商品を知り購入してみました。使用してみて、とても良いものだと思います。洗剤自体変な匂いもなく、洗い上がりはすっきりとしています。それでいてニットはふわふわすぎて困るくらいふんわりと柔らかく洗い上がりとても満足です。もっと石油系の匂いがするのかと思っていましたが、ちょっと美容室のパーマ液みたいな匂いが薄くする程度で、私には全く問題なかったです。乾いたらあまり匂わないし。またなくなったら買いたいと思います。

5 2019-10-05

プロウォッシュ
数年前から使用
友人に紹介したら洗濯後の肌触りに感激し、知人にも教えてあげているらしい
冬物の洗濯の必需品です

4 2020-07-12

いつも手元にないと安心できません
3回目のリピートです。このご時世、洗いたいものは沢山あります。エコバックに普段の布バック…何でも躊躇せずに手洗い出来るので助かります。
特に気に入っているのがストッキング洗いです!この洗剤で洗うようにしてからスルスルした履き心地になり、長持ちします!

5 2020-06-15

風合いが損なわれない!
単衣の紬のお着物、モヘヤのセーター、うさぎの毛皮、どれも洗い上がりが、元の風合いを損なう事なく綺麗に洗い上がりました。クリーニングに出す事を考えたらコスパもよく、又リピートさせていただきます。

5 2020-06-10

ドライマーク入りウールのセーターをプロ・ウォッシュの使用方法にそって洗ってみたところ
とても風合いよく
クリーニングに出したような仕上がり感で
とてもいいです!
他にもカシミヤのマフラーも洗って
ふわふわ風合い持続していて
さほど手間もかからずできた点もまたよかったです!

5 2020-05-25

ニットがふんわり
手始めにドライクリーニングしか出来ないニットを洗ってみました。
洗濯機のオシャレ着コースで洗いましたが、形崩れや縮みもなく、ふんわりと洗い上がりました。
コロナで小まめにお洗濯したいけれど、クリーニング屋さんには行きたくない、、という今の生活にぴったりです。