5 2021-02-18

とてもよい製品。
かなり前に購入しましたが、ここ最近になってヘルノ、モンクレールをドラム洗濯機のドライコースで洗ってみましたが、全く問題なく洗えました。モンクレールは大丈夫か不安でしたが、グレージュ色、生地は厚めのタイプのロングダウンですが、経年で首回りがよごれていました。クリーニングに出してもあまりふかふかにはならず首回りも綺麗にならず、微妙だなと思い、思い切って洗ってみましたが、遜色なく、首回りの汚れはそれなりに落ちる程度でしたが、クリーニングよりむしろフカフカになったように思います。クリーニング代を考えるとものすごくお得なので、改めて評価します。ヘルノは黒のショートダウンでこちらも製品に洗えると書いてあります。首回りのファンデ汚れが落ち、ダウンもフカフカになりました。(ただし、タイプによると思いますので、洗濯表示を確認し、とても乾燥する晴れた日に洗濯することをおすすめします。)ウールのワンピースもかなりいい感じに洗えます。

• demiluneさん
  • demiluneさん

5 2021-02-16

カシミヤが生き返った!
操作ミスで洗濯→乾燥まで一気にかけてしまい見事にゴワゴワになったカシミヤのマフラーやストール。ダメもとで使ってみたらふわふわ感再来!!MAX縮んでしまっていたので完全に元には戻りませんが、肌触りは不快感なくなり、サイズも少し戻ったような?雨水でできたウールのパンツの染みも、目立たない程度まで落ちました。おしゃれ着用のつもりでしたが、安物の通販ニットも伸びたリブ部分が締まりました。まあ安物に使うのはもったいない価格ですが。もう確実にリピート決定です。届くのに一ヶ月以上かかったので、早めに頼まなきゃですね。

5 2021-03-02

ほとんどのオシャレ着に使用できる上に仕上がりが全く違う、大多数がリピーターになる、とテレビで見てとても気になっていて、今回購入してみました。
送料無料の3本セットととても悩みましたが、どれぐらいで使い切れるか解らなかったので、とりあえず1本の購入にしました。
セーター、学校の制服、子どもの発表会ドレスを洗ってみましたが、5分程の洗いとすすぎ時間も短く時短なのに、汚れがしっかり落ちましたし、洗い上りがとてもふんわり柔らかいです。
臭いが無いのも良いです。
今まで普通にエマールでしたが、それなりにふんわり洗えるものの香りが強いのが苦手だったので、変な香り残りが無いのは嬉しいです。
これから冬物コートやダウンの洗濯の季節なので、どんな洗い上りになるか楽しみです。
キャップのラインが少し見にくいのと、閉めるときにキャップが1回ではまりにくいので、改善されると尚良いです。
良い買い物をしました。

5 2020-11-15

クリーニング代の節約
市販のおしゃれ着洗い洗剤やドライクリーニングでアレルギーを起こしてしまったのでこちらを購入しました。
今までドライクリーニングにだしていたものを恐る恐るプロウォッシュで手洗いしてみると…薄茶色汚れが出てきて、洗濯後風合いも変わらず匂いもなく爽やかに着ることができました!
また、大きなコートや羽布団を浴槽で洗ってみると、水が茶色に変色しました。どれだけ汚れていたのかゾッとしました。
洗濯機の脱水→浴室乾燥でふんわり仕上がりました!
高価なものの洗濯もお家で出来るので、かなりクリーニング代金の節約になります!

5 2020-10-06

ドライマークのソファーカバーに
ドライマークのソファーカバーを洗濯したくて購入。近くにソファーカバーを引き受けてくれるクリーニング店がなく、一度もクリーニングすることなく7年。。口コミを見て、プロウォッシュを試してみることにしました。縮んで中身が入らなくなってしまったらどうしようかと思いましたが、お風呂場にぬるま湯を張り、手早く洗濯を済ませたらわずかに縮んだくらいで大きなトラブルなく洗いあがりました!
洗濯中、水がまっ茶色になってビックリ!こんなに汚れていたんだ、、と恐ろしくなりました。
これからは時々お洗濯したいと思います。

4 2020-05-11

そこそこ満足
ジョンスメドレーのシーアイランドコットンのポロシャツを洗ったら、かなり縮みました!着丈が1.5センチ程縮んだけど、着た感じ許容範囲内だからまぁいいや。
ヘルノやムーレーは流石にクリーニングに出しましたが、適当に着る用のノースフェイスのダウンを洗ってみました。明らかに洗う前よりふんわりしています。
これだけでも買う価値あったかな!節約になりました。

5 2021-03-11

一度使ってみたくて、ようやく購入。カシミアを洗いました。
洗濯機での洗濯でしたが、普通のおしゃれ着洗いの洗剤と、洗いあがりの風合いが違う!キメが整う感じでふんわりと仕上がり、もっと早く使えば良かったと悔やむくらい。
できる限り自分で洗濯したい派ですが、本当に頼もしい助っ人が現れてくれて大喜びしています。

4 2020-12-15

4年で1本使うくらいの頻度です。セーターを自宅で洗うのが楽しくなりました。まだカシミヤ100%に挑戦していませんが、今年は着古したカシミヤに挑戦してみようとおもいます。ちなみにカシミヤ50%はふわふわになりました。

5 2020-11-05

家でドライ
我が家の子犬がソファーを汚したのでクリーニングに出そうかと思ったんですが値段は結構するし1週間ぐらいかかるので、家で洗えないかなと探してた所これを見つけました。レーヨンで家では洗えないってなってたけどこれでささっと揉み洗いで凄い汚れが落ちてビックリしました。縮まないか心配でしたが大丈夫でした。
また頻繁に洗えそうでよかったです。
またなくなったらリピします(o^^o)

5 2020-06-13

リピーターです(^.^)
ありがとうございます。もう何年も使用させていただいております。汗っかきでしたがこちらの洗濯洗剤のお陰でオシャレ着もたくさん?着られるようになりました(あとは気兼ねなくもっと買えるといいけど(笑))。縮みにくいし、漂白剤等を使わなくてもよく落ちていると思います。
頻繁にクリーニングに出せない学生服を着ていた時代に出会いたかったです(笑)。

5 2020-06-07

おしゃれに洗い用に購入しました。
とても気に入っています。だいたいの衣類はクリーニング出さずにこれで洗っています。

5 2020-05-29

クリーニング代節約!
クリーニング代節約の為購入しました。使い方をまだしっかりマスターしてないけど、家で色々洗えるので便利ですね!子供の制服とか、これからはマメに洗ってあげたいです。

5 2020-05-19

自宅でのニットやレーヨン等を洗濯する時に使っています。
ふんわり・さっぱりとした洗い心地で、生地も傷まず気に入っています。
市販のおしゃれ着洗剤よりも、余計な香りなどがないこちらの商品が私は好きです。
縮みが心配なレーヨンも、洗濯・タオルドライを2分程で済ませれば問題ありませんでした。

5 2021-03-09

クリーニングに出すと追加料金がかさみ、着るのが億劫になっていたのですがこれでウールもカシミアも家で洗えるので頼もしいです。やっぱり使い始めは怖々なのでもう少し丁寧に使い方を書いてもらった方がいいかもです。仕上がりはフワッとしてクリーニングに出した時より良かったです。

5 2021-02-13

買って良かった
家で手軽にセーターやマフラーを洗えて良いです、便利です。
この洗剤のおかげで、さくっと手洗いしているので、数枚の冬物だけで風合い柔らかなまま1シーズン過ごせそうです。