2023/05/22
    あいちゃん6854さん
    リピート
    リピートしました。 ドライ物から手洗い物まで使用していますが、トラブルはありません。 クリーニングよりも汚れが落ちて綺麗に仕上がる気がします。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/09
    ぷるぷる1735さん
    始めて試用したとき細かな利用の仕方がなく油まみれのエプロン白衣に直接つけていました浸け置きでよかったのですね汚れはしっかりとれました、今回は説明書がありたすかります間違えた使い方に気づきました シルクのブラウスを始めて押し洗いして影干し汗シミが綺麗に取れています もっと詳しい説明書がほしいです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/05
    2023/12/08
    まさぁ9040さん
    思っていたより扱いにくそう… 外見は、おしゃれな感じ、
    注文日:2023/12/04
    2023/10/20
    くうさん706さん
    随分前にドライクリーニングが自宅で出来るとのことで他所で、こちらを購入しました。残り少なくなってきたので同じ商品がまだあるかしらと楽天で検索してみるとデザインも変わらずあったので嬉しかったです。ただ送料がかかるので高くついたのは残念です。
    注文日:2023/10/17
    2023/07/24
    こゆき1969さん
    購入したお洋服の洗濯に困っていたところ、店員さんのおすすめで購入。自宅でレーヨン混のブラウスを手洗いしてみたら、サッと泡がきれてすすぎの時短ができました。少し自宅お洗濯の自信が出ました。これから他のお洋服も挑戦しようと思います。
    注文日:2023/07/09
    2023/11/30
    まこたんとさん
    信頼できる商品です。
    大切な私服はこれです。クリーニングから帰ってきたばかりのニットを洗い、茶色く濁りました笑 信頼の一品。洗いあがりも素材や型をくずさず、無香料なので大好きです。
    注文日:2018/06/06
    2023/08/28
    ユニラテラルさん
    シルクもウールも安心して洗えます。クリーニングに出さずに自分で洗えるのがとても良いです。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/11
    manma21さん
    おしゃれ着にはもちろん、カシミアのストールなども洗っています。首に巻くと化粧品がついてしまうので、クリーニングのほかにプロウォッシュで洗うとすっきりします。
    注文日:2023/08/10
    2024/03/31
    bleuapfelさん
    安心感
    2回めか3回めの購入です。 冬物のウールニット、カシミアマフラーを選択するため購入しました。過剰な香りなく、ペットを飼育していても安心して使えます。
    注文日:2024/03/27
    2024/01/20
    みよぴよ8787さん
    是非、知って頂きたいです!
    リピートしています。 これは、良いですよ! クリーニングの利用がなくなりました。 セーターもふかふかに仕上がります。 娘も使うようになり、子供達の上着 お家で洗えるようになったと喜んでいます。
    注文日:2024/01/09
    2023/04/02
    とうめい金魚さん
    ほとんどのものはこれで洗えます!
    これを買うようになってクリーニング代がかなり浮きました。 いつもお家クリーニングモードで洗濯機で洗っていますが、仕上がりは大変満足で、下手なクリーニング屋に出すよりよっぽどいいです。 どんな汚い洋服と一緒に洗濯されてるかわからないし、ペットの毛らしきものが黒い服に付いて クリーニングに出す前より汚くなったことがあったので。 シルクやウール、手洗い不可のレーヨンなんかも大丈夫。シワになりにくいので、スチーマーがあれば大体の物はキレイになります。 当たり前ですが市販の縮まないとか謳ってる洗剤とは全く違います。 注意点としてはシリコン?が入ってるようで、縮みやシワには強いけど、テロテロした素材のキュプラやレーヨン、シルクなどに原液がつくと輪染みになって、クリーニングに出さないと取れなかったので、洗濯の際はくれぐれもご注意下さい。
    注文日:2023/01/04
    2022/10/07
    Tenちゃんさん
    ソフトな押し洗いで汚れ落ちにびっくり!
    40年間、ハンドニット専門で仕事をしています。 編上がり後に水洗いするのですが、汚れ物を洗うでもないので、今までエマール等で不満はありませんでした。 今回は逆にお客様から教えて頂いて購入してみましたら、綺麗になってびっくりしました。 染色もしていないナチュラルな糸で編んだセーターを洗ったところ、糸自体にくすみ、汚れがあったのでしょう、生成り色はとてもきれいに仕上がりました。 洗剤を変えただけの2点を並べて比べてみると明らかに違います。 今後も使っていくと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/26
    2023/01/10
    家のニャンさん
    縮んだニットが、戻りました!
    縮んでしまったニットを洗濯したくて購入しました 洗ったあと、伸ばして形を整えて干したところ、ほぼ元の大きさに 戻りました とても良い商品だと思いますが、送料がとても高いので ⭐︎4個とさせて頂きました また購入したいと思います ありがとうございました
    注文日:2022/12/18
    2022/10/09
    korokorogumiさん
    特に不満はないのですが、量販品と比べて優れているのか評価できません。ただコスパはいいと思います。
    注文日:2016/04/27
    2023/04/15
    pine_apple_さん
    縮まないから安心
    デリケート衣類も縮んだりしない安心の洗剤です。使い続けています。
    注文日:2023/03/20
    2023/01/07
    yukaymhさん
    コートなど一度着た物をそのままクローゼットにしまうのがいやで自宅でも洗える洗剤を探してました。 レーヨン混のドライマークのコートを手洗いで洗って脱水は洗濯機でやってみましたが全く問題なく洗えました! この季節はコートがかかせませんが普段着でもドライマークのコートをその度に洗えるようになったので気軽に着れてとても有難いです。 セーターや子供の制服など自宅でたくさん洗えます!
    注文日:2023/01/04
    2023/01/22
    ♪お洒落番長♪さん
    もう何回もリピートしてます。 これ使ったら他の洗剤使えません。それくらい違う仕上がりです。●●キンの洗剤より断然勝ちです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/09
    2023/02/28
    rockbass69さん
    朝のTV番組よーいドンでしってからずっと使用させて頂いています。 お気に入りの服やセーター、上着などを洗っていますが、とにかく服が傷まない。 いつまでもキレイに着られて嬉しいです。 これからもずっと使い続けたい1品です。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/28
    yt055さん
    服が蘇りました
    クリーニングに出してもスッキリ綺麗にならず、毛羽立ちが目立つウールのコーディガンを洗濯。 恐る恐るでしたが、大成功。綺麗になり毛羽立ちも随分収まりました。 処分するしかないかなぁ・・・と思っていた服が蘇りました。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/10
    chacha2127さん
    セーターを洗ってみましたが、綺麗に洗えました。これまでの洗剤よりふんわり洗えているような気がします。 いろいろな素材で試してみたいと思います。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/04
    あまりchanさん
    仕上がりが気持ちいいですが、注ぎ口が…
    とりあえず、水洗い不可のパーティーセットアップ洗ってみました。見た目には汚れている感じではなかったのですが、爽やかな仕上がりで気持ちよかったです。 思ったより液がさらっとしていたのと、なぜか注ぎ口が反対側にあるので、こぼしてしまいました。次回からは慎重に計量しようとおもいます。 注ぎ口については、少し弛めて外側にしてみましたが、根本から漏れる感じです。いっそのこと外して使ってみようかな?
    注文日:2022/11/23
    2022/11/12
    banana6492さん
    2回目の購入です。 セーター、ダウン、オシャレ着など沢山洗いました。セーターもダウンに付いているファーもフワフワになります。皮の手袋(安い物)も洗ってみましたが柔らかいままで大丈夫でした。セーターは縮んでしまった物もあるので高い物はクリーニングに出す物もありますが、お店で売られている有名な洗剤よりもきれいな仕上がりになります。
    注文日:2022/10/04
    2022/07/25
    ほみちゃんらくてんさん
    キレイに洗えて仕上がりも良いです
    数年前から「プロウォッシュ」をリピート買いし愛用しています。以前はメーカー直販サイトで購入していました。 ドライクリーニング指定のお洋服も裏地なしのものは殆どこれで手洗いしていますが、今まで失敗はありません。 特に汗をかく季節の洋服は直ぐに洗いたいですし、冬物でもニットなど直接肌に触れるものは水洗いしたいので、重宝しています。 リネン100%のワンピースや、シルクまたはカシミア100%のニット類も洗い上がりがキレイです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/07/11
    2022/12/23
    koto012105さん
    1つあると安心な洗剤
    普段、クリーニングに出さなくてはいけない表示の服を何回も洗っていますが、色落ちも型崩れも縮みもなく、安心して使えています。1つあると安心感が違うなと思いました。
    注文日:2021/12/31
    2016/07/29
    rosevioretさん
    クリーニングトラブルまで解決
    某クリーニングチェーン店に出した服が、とんでもなく縮んでしまいました。 素材はレーヨン77%アセテート23%、裏地がキュプラのスカートスーツのスカートです。 スカートは8センチほど縮んで、ひざ下丈が膝上ミニに。 おまけに臭いにおいまでついて返ってきました。 クリーニング店では、もう直せないということでクリーニング代は返金され、あとは消費者センターに相談してくれとのことでした。 しかし、一応、消費者センターに相談してみると補償を受け取るには服を渡さないといけないとのこと。 思い入れのある服なので手放す気はなく、臭いだけでも自分で何とかしようと、こちらを購入しました。 使用方法どおりにやってみましたが、驚くほど簡単。 たらいを2個用意して、プロウオッシュを入れてよく混ぜたタライに1分つけます。 そして別に用意した濯ぎ用のタライでサッと1回すすぐ。 え?これでいいの?と思いましたが、洗った後は完全にくさい臭いもとれました。 薄手のものだったので、脱水はせずに、ハンガーにかけた状態で縮んだスカートを引っ張ると伸びる伸びる! 何と、クリーニング店で、もう元に戻せないと言われたスカート丈が元通りの長さに戻りました! 乾いたあとの状態もクリーニング店での仕上げより綺麗に思えます。 何というか、すっきりして、しゃんとした感じなんです。 クリーニングトラブルまで直してくれて本当に嬉しいです!
    注文日:2016/07/17
    2012/04/19
    tilyさん
    市販の洗剤は使えなくなりました
    以前購入したものが無くなって、2回目の購入です。無くなった間ギフトに入っていた市販のオシャレ着洗剤を使いましたが、不満だらけでこらえきれずプロウォッシュを再注文しました。 商品説明にあるように、溶かして浸してすすぐだけで、本当にふんわりと縮みもなく仕上がるので楽です。私は洗面台で洗濯しているので、少量づつこまめに洗濯します。ただし脱水の時の型崩れを防ぐ為に、必ずネットに1枚ずつ入れる事を忘れないように。 今回ラビットの毛皮(ベスト)を思い切って洗いましたが、何のトラブルもありませんでした。その毛皮には“クリーニングは毛皮専門のお店で行なって下さい。”の表示がありました。
    注文日:2012/04/03
    2015/04/09
    818HIMEさん
    デュベティカのコットン表地のダウンと、デュべのナイロン表地のダウンとダッフルコートを洗ってみました。 どのコートもクリーニングだととても高いので、どうしても自宅で洗いたかったのです。 洗面台にぬるま湯(水にほぼ近いくらいの低温)を張って、プロウォッシュを溶かしてからダウン投入。押し洗いして、また同じくらいの水温で洗面台ですすぎ2回。その後ネットに入れてからドラム洗濯機で脱水30秒。幅広のハンガーにかけて外干し。(風がある日を選んで長時間外干し)10時ころから夜間19時まで干してました。8割方これで乾いていたので、このままドラム乾燥機にネットには入れないで1時間。 ふわっふわに仕上がりました。ドライクリーニングの匂いがしないで洗濯した気持ちのいい匂いで仕上がり、すごくうれしいです! ダッフルは、いちかばちかの賭けでやりました。 ダウンと同じように洗って同じように脱水しましたが、ダッフルはその時間では水分がめちゃくちゃ残っていました。 でもシワにならないように、ダラダラのまま外干ししました。 ダウンと同じ時間干しましたが、袖口などびしょびしょのままでした。 洗濯機の乾燥機にかけるとダメな気がしたので、浴室乾燥2時間にしました。 でも完全に乾いていなかったので、その後2~3日部屋干し ダッフルも大成功でした! ダッフルはフードは外して洗いませんでした。 洗濯出来てクリーニングに出さなくてもOKなのがわかったので、今後も楽しく洗濯できそうです。
    注文日:2015/03/27
    2012/08/18
    ブログ「オトナ女子日記」(とも)さん
    助かる~♪
    レーヨンの夏服を洗いたくて購入。 ほとんど縮まず洗えてホっとしました! 本当に急いで、短時間しか浸けませんでしたが、 汗の臭いなどもせず、汚れは落ちているように思いました。 最初からネットに入れて浸けると、よりスムーズに脱水に行けると思います。 また、干す時に伸ばすのは結構重要だと思います。 (1回目に1.5cm程縮んだ物が、2回目に元に戻ったりしました。) 毎回クリーニングだと思うと、着る回数も減ってしまうので、 ホントこの洗剤に出会えて良かったです♪
    注文日:2012/07/18
    2014/10/20
    suzume6968さん
    おしゃれ着洗いはこれに限る。
    リピートしていて現在2個目です。 冷えとりをやっているので服や下着にシルクが多いのですが、普通の洗剤で洗うとゴワゴワします。プロ・ウォッシュだと滑らかに柔らかく仕上がります。5分くらい漬け置くだけなので洗濯も楽です。 実家にもすすめたら気に入られました。セーターを漬けおくだけで水が真っ黒になり(長い間洗っていなかったらしい)、乾くとフワフワによみがえったと驚いていました。 市販のおしゃれ着洗剤は香料がきつくて使えません。これは無香料なので安心して使えます。ちなみに、無香料の中性洗剤が売られているのを見つけたので使ってみましたが、仕上がりが少しゴワゴワしました。やはり、プロ・ウォッシュが一番です。 値段を見ると高いような気がしますが、大容量なので長持ちします。クリーニング代の節約を考えるとトータルでは安いと思います。それに、ドライクリーニングの後の石油臭い匂いも苦手なので自分で洗いたいです。これを使うようになってから、衣服に一層愛着が持てるようになりました。
    注文日:2014/10/18
    2015/07/23
    happy*seedさん
    他のドライ用洗剤を愛用していましたが、レーヨン製品を洗いたくて検索し、こちらの商品を知りました。 レーヨン100%のカーディガンを洗いましたが、説明通り洗濯からすすぎ、脱水まで短時間で仕上げ、少しひっぱりながら形を整えて干したところ、ちぢみなく洗えました。 汗をかく季節は、毎回クリーニングに出すのも面倒なので、自宅に手軽にレーヨンが洗えるこの洗剤と出会えてよかったです。 ただ、届いたとき内側の栓は閉まっていたのですが、液漏れがあったのかボトルが濡れていました。
    注文日:2015/07/08
...