2024/03/28
    マジョマジョ5438さん
    移香除去は難しい
    やはり しつこい移香には、歯が立ちませんでした。 洗剤としては、扱いやすい商品だと思います
    注文日:2024/02/07
    2022/03/25
    思った以上に使いやすく、かなり良かった。
    注文日:2021/12/09
    2020/09/01
    uriichanさん
    液もれがひどいです。
    いつも使っているハンキーパンキーの手触りが スベスベになってびっくりしました。 また、購入したいですが、 液もれがひどいです。
    注文日:2020/08/09
    2019/11/22
    使用して4年目です。洗濯量にもよりますが、年間1本ほどでクリーニングへ出さずにお手入れ出来るので助かっています。ショールやダウンなど幅広く使っています。トラブルなくいつもスッキリと着られるので今後も購入したいと思います。 価格がもっと安いと助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/10/28
    2019/06/24
    トリノスケさん
    レーヨンはダメでした
    ウールは本当にふわふわに仕上がります。 ただ、レーヨン93%のパンツはだめでした。 縮んでしまい、棄てました。
    注文日:2018/03/28
    2019/01/14
    使った感想
    レビューを見て購入、使用しましたが、他のどの洗剤と比較してレビューした方々が、よかったと高評価しているのかわかりません。普通に自宅で問題なくカシミヤセーターを洗うことができたので悪くはないと思います。でも正直エマールとの違いがあるのかと言われれば分かりません。
    注文日:2019/01/05
    2018/07/23
    雪だるま117さん
    なんとなく
    リピートしています。でも、すごいおすすめとかではなく、一般に売っている商品よりはすぐれているのではないかと。 クリーニング出すよりはコスパはいいし、よく分からないけど、多分次回もリピートします。
    注文日:2018/07/11
    2018/06/22
    これまで 20枚位洗いましたが、 スカーフが色落ちして、 セーターが一枚縮みました。 他は良かったです。
    注文日:2017/04/23
    2017/01/13
    いわさきちひろ1747さん
    口コミの良さにひかれて購入
    口コミがあまりにも良く、多かったので、 これは間違いないと思い購入してみました。 デパートで買うような洋服に使おうと思ったのがきっかけでした。 1着1万以上のウール混の洋服に使ってみたところ、 洗う時間も短くあっという間に終わるので負担はないのですが、 何というか、可もなく不可もなく…。 一番気にしていたのは、汚れ落ちと風合い。 汚れ落ちについては、いいのか悪いのか?よく判断できません。 何となくすっきり感はないように思います。 それから、評判の良かった風合いですが、 こちらも言うほど良くありません。 言うほどつやも保っていないし、悪くはないけど良いとも思いませんでした。 宣伝に期待し過ぎたみたいです。 それから、少しくらい香りがあってもいいのかなとも思います。 汗の匂いなのか、生地の匂いなのか、分かりませんが、 洗った後、あまりいい香りはしません。石油のような匂いというか…。 ただ、縮んだ洋服が復活したとの口コミもあり、 縮んで着られなくなった洋服を洗ってみたところ、 何と着られる位に戻ったのです。 多少小さいですが、こんなに戻るとは思っていなかったので、 びっくりしました。 全てレーヨンの洋服です。 洋服の伸縮の失敗については、この洗剤では起こっていないですし、 多分手洗いで丁寧に洗えば、これからも起こることはないと思っているので、 高めの洋服に使っていこうと思いますが、 リピートはするか分かりません。 市販の、クリーニング洗剤(サンスターのもの)の方が、 私は風合いについてはいいと思います。
    注文日:2016/12/10
    2016/10/15
    なおみんこりにすたさん
    リピーターです♪
    とっても気に入っていて今後もリピ予定なのですが、なぜか今回注ぎ口が変な方向についていて、注ぎにくいです(;ω;)でももう交換も面倒なのでこのまま使いますが、、そのため星を今回減らしてます!改善を願います!
    注文日:2016/07/14
    2016/02/17
    泡切れ良い
    おしゃれ着洗剤の中でも泡切れ良いのが助かります。 嫌な香りがないのも良い。
    注文日:2016/02/08
    2016/01/17
    モノはいいんですが、使用すると常に液だれします。 改良していただけませんでしょうか。。。 それ以外は本当にいいんです。 ウールを洗っても独特の匂いがしませんし、柔軟剤なしでも十分満足な洗い上がりです。 それだけに、この液だれする容器が不満です。 星二つマイナスになるくらい、液だれが酷いです。 結局、容器を違うものに入れ替えて使ってます。 他社の洗剤容器を研究して、ぜひ改良して欲しいです。
    注文日:2015/12/09
    2015/10/22
    レーヨン100%の衣類用に購入
    正直なところ、洗濯洗剤でこのお値段はかなり高価ですし、半分ぐらいのサイズの容器があればいいのにと思いましたが、値段に見合う効果があれば、と。 洗濯方法をよく読んで、昨日、レーヨン100%のものを洗ってみたところ、やはり4センチぐらい縮みました。洗剤のせいではなく、素材のせいなのかな?「4センチも縮んだ」と捉えるべきか、「4センチの縮みで済んで良かった」と捉えるべきか、微妙なところです。ただ、期待が大きかっただけにちょっとガッカリでした。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/19
    クリーニング独特の匂いが嫌でいろいろ探していたところ、たまたま御社のHPにたどり着きました。まだ使っていないので使用感はわかりませんが、他の方々の評価が高いので楽しみです。
    注文日:2015/10/05
    2015/09/25
    まだ使用していないのでわかりませんが、家でぬいぐるみが洗えるし、クリーニング代もうきそうなので購入しました。
    注文日:2015/09/08
    2015/09/21
    mikity-sugarさん
    クリーニング代の節約にと購入。 冬物の片づけ時に活用しました。 洗った後に、水の色が濁ってて、クリーニングに出すだけでは落ちてないものもあるんだなと実感しました。 ただ、自宅のドラム洗濯機が、ドライマーク用の脱水だけボタンがないので、思うような30秒程度の脱水が出来ません。 そこが残念。。。
    注文日:2015/05/08
    2015/08/04
    届いてからまだ使えてません。クチコミがいいので、いっぱい色々な物を洗ってみたいなあと思っています。
    注文日:2015/07/21
    2015/07/27
    nyntkさん
    レーヨン素材に
    表示を見ずにエマールで洗ってしまいレーヨンのワンピースがかなり短くなりがっかり。ショックのあまり検索しまくってたどり着いたのがこちら。注文翌日に届き、よく説明書を読み洗ってみました。もうすでに縮んだものはかなり難しいと思います。ニット類はどうか分かりませんが、レーヨンは失敗する前にこちらに出会いたかった。自分が悪いですね。また今後使いたいと思います。
    注文日:2015/07/22
    2015/07/15
    よく分からないけど
    レーヨンの夏物シャツを洗いました!汗かきなので、クリーニングより洗いたかったので。市販のおしゃれ着洗い洗剤よりしっとり仕上がりました!手触りいいです!柔軟剤は入れてません。いいんじゃないかな?ただ、手洗いは面倒ですね。でもこれならリピートします!
    注文日:2015/07/08
    2015/06/02
    ホワイトローズ7665さん
    まだ2回の使用ですが…
    ウールのニットを洗ってみました。ニットを家庭で洗えるのはやはりありがたいですね。ドライクリーニングですと、汗ジミがでてきたりして白いニットカットソーを捨てたこともありました。アンゴラ混はおとなしくクリーニング店にお願いしますが、それ以外のものはこちらを使っていこうと思います。
    注文日:2015/05/19
    2015/05/09
    ugk8755さん
    匂いが取れない
    初めて利用させて頂きました。商品はすぐに届きました。 クリーニングの出そうと思っていた、ひと冬着用の夫のダウンベストを 洗いました。 色がモスグリーンなので汚れが落ちたかどうかはよく分からないのですが、 匂いが取れていなかったのが残念でした。 洗い方は説明書通りに洗濯機のドライコースで5分、すすぎ1回脱水1回です。 コツがあれば教えて頂きたいです。
    注文日:2015/05/04
    2015/03/07
    鮫小紋さん
    悪くはない
    縮こませたセーターを戻せないかと購入。多少復元したかなぁ、という感じ。CP的には微妙。この金額なら安心安全価格込みでクリーニングに出すのがいいように思う。自宅用にリピはないな(今回はちょっとしたプレゼント用も含め2本購入/送料無料)。匂いがないのは良い。ウール小物(手袋・ストール)専用にはクリーニングに出すよりは経済的かも。
    注文日:2014/12/27
    2015/02/20
    レーヨンを洗える
    レーヨンを洗えるものを探していました。 ただ・・・元々縮みかけているカーディガンを洗ったのでやっぱり縮んだままでした(笑) ダウンも洗いましたが問題なく洗えました。 ********************* ★4つ→★3つ 夏場にポリエステルの白いシャツの襟元が汗染みで黄色くなってしまったので、こちらの洗剤で付け置き洗いをしました。が、なかなか取れず・・・。 ちょっと濃い目に水で薄めて歯ブラシでトントン洗ってみましたがそれでも取れず。 結局、他社のおしゃれ着洗いの洗剤がありましたので(市販ではないもの)そちらで洗うと取れました。 放置した汗染みなどはとれないようです。
    注文日:2015/01/25
    2015/02/18
    ダウンコートを洗ってみました
    思ったほど汚れが落ちずに残念です。私の使い方が悪いのでしょうか。プロウォッシュを洗剤投入口へ入れ、倍の水を入れて、ドライスタート。セーターはまだ洗った事がないので、期待します。匂いの無いのは嬉しいです。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/15
    如兎さん
    良いと思います
    他の方のレビュー通り、匂いもしないし、つけ置き時 汚れが水に染み出てるのがわかり丸洗いのスッキリ感は気持ち良かったです、またニット類はふっくらと仕上がり柔軟材いらずで気持ちいい。ただ全ての型崩れは防げませんし、市販のお洒落着洗いよりはとっても良かったのですが、値段も相応なので★3つ。私は高い服にはこっち、通常のお洒落着用には市販品と使い分けてます…後、つけ置き3分・濯ぎ1回の為、時短したい時用助かってます(洗濯機のコースを自分で調整して時短…市販品のお洒落着洗いのコースは流し濯ぎ3回など時間がかかるから)
    注文日:2014/12/01
    2015/01/27
    すべて縮まない訳ではありませんでしたが、 市販のおしゃれ着洗いより随分マシだったので リピートしました。 洗剤としては超高いので、洗えるものが多いのは 当たり前かと思います。
    注文日:2014/12/03
    2014/12/10
    プロウォッシュ
    丁寧な説明書付でわかりやすかったです。 期待していた効果はさほどありませんでしたが、スーパーなどに売っているドライマーク用の洗剤よりはいいかなと思います。
    注文日:2014/11/26
    2014/11/10
    いいのでは・・
    この手の洗剤の中では、なかなか優れていると思います。縮んだセーターが元通り!とまではいきませんでしたが、一般のおしゃれ着洗いとは違いました。
    注文日:2014/10/27
    2014/10/04
    ドライマークの衣類を洗いたくて。梅雨から夏にかけてレザーブルゾンがカビてしまい、一緒にかけていた服にもカビがうつってしまったので、冬物のセーター、ストール、コートを洗う為に購入。 セーター、ストール、レーヨンが入ってるものは手洗いしてみました。縮むことなく洗えてると思います。 何より毎回は洗わず消臭スプレーで済ましていた服をすっきり水洗いできるのは嬉しいです。ただ思ったより、ふっくら仕上がったりはしないので、柔軟剤をうまく使うしかないですね。コートはまだ恐くて洗えてません。アイロンかけなくてもいい仕上がりになるなら、コートもあらってみたいけど。
    注文日:2014/09/22
    2014/07/14
    楽しみです
    まだ、手元へ届けられておりませんので★3です。 クリーニングの様に仕上げる事が可能なことを期待して楽しみです。
    注文日:2014/07/11