5 2023-05-29

ずっと使っています。今回は楽天で購入してみました。このオレンジの香り、大好きです。5倍希釈位で使用中です。いつもありがとうございます。

5 2023-05-16

8倍くらいに薄めて使ってみましたか、油汚れもしっかり落ちます。手にも優しい感じがします。
但しオレンジのニオイは結構きついですね。慣れましたけど。香りに敏感な方はちょっとつらいかな。私は買って良かったです!

5 2022-08-07

オレンジの香り
アトピーなので色々試してます。シンク下に置いてる容器からビターオレンジのいい香りが香ってきます。希釈し過ぎると香りがなくなるので3倍希釈で使用しています。

5 2012-08-03

★常備品★
100均で売ってる泡ポンプで10倍くらいに希釈して、キッチンとトイレと浴室で毎日バンバン使っていますが、これ1本で1年半くらい使えます。商品単価として考えると1000mlで2300円て高く感じるけど、毎月198円の洗剤を買ってた頃より安上がり(18ヶ月買えば3500円超)だし、用途別に詰替えの在庫で場所をとることもないし、手に優しいからハンドクリームを買う必要もなくなったし(少々の乾燥ならありがとうトリートメントで充分♪)、良い事づくめです。私から言わせてもらえば、世の中的にこれを使わない理由が分からない(笑)。それくらい気に入ってます。キッチンで使う場合のヒドイ油汚れには重曹を併用したり、浴室で使う時のヒドイ水垢にはクエン酸を併用したり、地球に優しい洗剤を使うからには、地球に優しい知恵を合わせ技で使うと良いと思います。汚れ落ちだけの為に精製された【劇薬】には敵いませんからね。

5 2013-10-25

重曹ファンの皆さんへ。
元々、エコは意識していたので、私は昔から重曹と水を鍋で煮込んで完全にお湯で溶かした液体を市販の洗剤に薄めて使っていました。
今回、オレンジウォッシュを使う際は泡ポンプを使うので、重曹と相性が合うかどうか心配ではありましたが、思い切って水の代わりに重曹水を入れて使ってみたところ、水で溶かすよりも泡がやや堅く、気持ちよく使えました。泡ポンプが重曹で詰まらないかなあと心配ではありましたが、今のところ全然問題なしです。
しかも更に長く持ちそうな感じです。

• ビノ子さん
  • ビノ子さん

5 2014-03-26

リピートです!
最初はオレンジの匂いに慣れなくて、油汚れを落とすという某台所洗剤に比べて洗い上がりが悪い気がしましたが、使い続けるうちにすすぎの簡単さに他の洗剤はぬるぬるして使いたくなくなりました。それで、使い始めて6ヶ月でなくなりかけたのでリピートしました。

5 2011-05-24

ここで買うのは初。
今まで、楽天内の他のショップさんで購入していました。使う前は『高いかなぁ』と感じていたのですが、10倍希釈で泡ポンプに入れて掃除や食器洗いに使えるので実は経済的です。薄めに希釈して泡ポンプで泡アワにして使うと、汚れが落ち易くて本当に扱い易いです。原液は成分がよく沈殿するので、使う前には軽く振り混ぜます。希釈が足りないと香りが強いと感じるかも知れません。水廻り全般に使えて、意外と長持ちしてます。ラベルがベロベロ剥がれてくるのはご愛嬌(笑)?『中身にお金をかけすぎてラベルの改良まで予算が回らない』みたいなことが同封のチラシに書いてあったのがウケました。そういう理由なら笑って許しましょう。

5 2015-06-28

泡立たないけどよく落ちます。
10倍に濃縮して食器洗いと、お風呂掃除に利用しています。
泡立たないけどよく落ちます。
なので、流すときに楽です。少ないお水でサッと流れます。
食器洗の時、子供にお手伝いしてもらったときも汚れがちゃんと落ちてて、洗剤も綺麗に洗い流されるので、心配せず任せられます。
あと、洗剤がすごくヌルヌルしていて、茶碗をあらているときに滑って落として割ったりする心配も少ないかなと思います。買ってみて良かったです。

5 2011-11-20

油汚れがしっかり落ちます!
手肌にやさしい成分なのに、
油汚れをちゃんと落としてくれるので、
嬉しいです!
今までは、食器洗いは、
ほとんど食器洗い機と主人にまかせていましたが、
手が荒れないのがとても嬉しくて、
食器の手洗いが苦にならなくなりました。
オレンジの香りがアロマ効果でとてもイイです!
今は、市販の食器洗剤の空きボトルを利用し、
5倍ぐらいに薄めて使っていますが、
目盛のついた専用ボトルがあるといいなぁと思います。

5 2011-09-19

まずは風呂で使用
風呂洗いの洗剤は強いものが多く、重曹を使ったりしていたのですが、この洗剤を見つけたので買ってみました。食器も洗えるとのことで、安心ですし香りがいいです。洗っていてもオレンジの香りがして、かといっていつまでも残っているわけではないのでさっぱりしています。風呂場特有のにおいも和らぐような気がしました。今度は、ありがとう石鹸を使ってみたいと思います。
この洗剤は、薄めるのでお得にいろいろ使えますね。食器も洗ってみます。

5 2021-04-25

リピートです。天然オレンジの匂いでゴキブリが台所に寄り付かないように思います。いつも市販の台所洗剤をちょい足しし水で薄めて使っています。ウールなどの洗濯にもふんわりするのでお勧めです。

5 2017-05-22

手荒れしません
手荒れもせず、においもすごく良い、妻からのリピートです。

5 2016-12-31

肌に優しくしかも落ちます。
肌あれもせず、しかも、よくおちます。又頼みます。

5 2013-10-26

10倍濃縮で泡ボトル
キッチンもお風呂もトイレもこれで掃除しています。結構お気に入りです。

5 2013-01-20

かなり良いと思います! まだ使い始めたばかりですが前に使っていた自然派の洗剤の時には洗い物後ハンドクリームでケアしていればまぁなんとか大丈夫(肌)と言う感じでしたがそれがなくなりたまたま普通の市販の洗剤を購入 すると一度の使用でバリバリ肌に! よく洗い流しすぐにハンドクリームでケアしたにもかかわらず痛みと痒みが止まらずたった一度の使用で割けてしまい治らない状態だったのが こちらの洗剤をみつけ使用してみたところ2.3日で治ってきました もちろんハンドクリーム使用ですが でもハンドクリーム使用量がかなり少なくても大丈夫になりました。 薄めて使用する割には油汚れもちゃんと落ちていると思います 続けて使っていきたいです