5 2020-07-18

前回買ってすごく良かったのでリピート購入。
吸収力が良くてでも下まで染みない。
360度なのでマントにならないしボタンなので痛くなさそうですごくいい商品です。
毛玉が少し目立ってきましたが気にならない程度です。毎日使ってると仕方ないですね。
友人が出産されるのでお祝いにプレゼントします。
個別包装も素早く対応していただき、発送到着も早くビックリしました!!

5 2020-06-01

今まで他の防水のスタイを使っていましたが、すぐに濡れて首元の洋服や肩も濡れてしまっていました。
(このスタイを購入する前は1日に10枚くらいスタイを使い、さらに着替えも1.2回はしていました)
こちらを購入してからは1日3回ぐらいのスタイの交換、着替えはほぼないです。
もっと早く購入すれば良かったです!

5 2020-05-17

ヨダレでのお着替えはなくなりましたよ。
ヨダレがとてつもなく多い5カ月の娘に5枚買いました。安かったため少し不安でしたが、すごくいい買い物をしました!!他の方が書いているような、送付ミスや汚れ、裁縫で気になる点は私は特になかったです。洗濯したらダマになる問題は毎日毎日鬼のような頻度で使ってるためいつの間にかありましたが、それでも防水機能は落ちてないですし私にとっては特に問題ないです。それよりも1日2、3回のお着替えが全くなくなった上に可愛いって、、、ありがとうございます!!!

4 2020-05-09

全体には満足!
スタイを嫌がる子供に買いました!
上の子の時にも使っていたスタイです!
全体に満足ですがA1が上の子の時は赤で気に入ってたのですが今回はピンクよりでした。
男の子なので赤なら使えるかな?と思ってましたが
ビビット系のピンクよりで…画像では分からず
一枚は他の友達にあげる予定です。
このスタイは短いのでヨダレが出る子には不向きかな?と少し感じます。スタイ嫌いな子には
ついてるか!?分からない感じなので
良いと思います

4 2020-04-26

マントと肩濡れが解消。
普通のスタイだとマントになっちゃうし、ヨダレが多いので抱っこすると、横向いたりキョロキョロするので服の肩の部分がビチャビチャになって着替える事もしばしば。これならマントにもならず、裏にもヨダレが染みず、横向いても肩が濡れないので助かりました。柄も種類が多いし安いので洗い替え用にとりあえず5枚購入。だだ、ちょっとピエロというかエリマキトカゲというか…。それも可愛いけどね笑。もう少し幅があるとダラーーーっとヨダレもキャッチしてくれていいのですが、そうすると肩の部分で幅が邪魔になっちゃうのかな?

5 2020-02-18

防水しっかり効いています!
4カ月の息子がヨダレが多くなってきたので、360度の防水タイプを探して購入。値段がとても安いので半信半疑でしたが、買って正解!表も裏も同じ素材ですが、間に防水シートを挟んであるのか、裏に全くヨダレが染みません。色とデザインによっては生地の硬さが違いますが、この価格なら許容範囲です。ブルー系で購入したのですが、どれも写真通りでした。使い倒したらまたリピしたいです。

5 2019-12-25

360度タイプでつけやすいです。よだれや吐き戻しが多い子なので汚れたらすぐ変えてあげたくて、お手頃なものを探していました!このお値段の割に生地もしっかりしており、使用して1ヶ月、結構頻繁に洗っていますが今のところ何も問題ありません。満足です!

4 2019-12-12

ほぼ満足
6枚購入しました。他は全部画像通りだったのですが、赤のボーダーだけ、赤というよりはピンクっぽかったです。

5 2019-12-10

可愛い、しっかりしてる、すごく良い
二度目の購入です!
ヨダレが多い我が子に、色々なスタイを着けさせましたがどれを着けても服にしみていく…だったのがこれは平気!!
たぶん、360°使えるから少し濡れたらクルクル回して、また回して…と使ってるので服にしみるまでいかないのかな?
いゃ、でもしみないんです!!とにかくこちらの商品は大好き!!可愛いし、男の子でも使えてて嬉しいです♪

4 2019-08-04

値上がり!?
よだれ掛けってすぐ臭くなりますよね...
同じ形で一枚500円くらいする商品を以前使っていたのですが、それと比べると生地が薄めかな?と思いましたが、全く問題ないです。むしろすぐ乾いて今のところそんなに臭くないです。
消耗品なので、躊躇なくバンバン使ってバンバン洗っても型崩れなし。
このお値段なら大満足です。
再購入しようとしたら、微妙に値上がり&送料無料の枚数が1枚増えて6枚になってました...
仕方のない事なのだと思いますが、ちょっと損した気持ちになってしまうので、星4つに減らしちゃいました

5 2019-07-25

緑車柄
こちらは1枚だったのですが、ガーゼスタイ5枚と同時購入だったので送料無料でした。
ありがとうございます!
以前購入したものが息子1歳7ヶ月の現在、変色と小さい毛玉だらけになってしまったので新調しました。
車柄がめっちゃ可愛いくって、別の柄も買っておけばよかったと少し後悔しています。
写真で見るより実物の方が可愛いと思います!

4 2019-06-18

可愛いです!
お安いのに布地はしっかりしていて防水で言うことなしです。
もうすぐ2歳ですがいわゆるよだれかけのデザインだと赤ちゃんぽい感じがしますがこちらのデザインだとつけ襟みたいでいいです。
欲を言えばお花のかたちが女の子向けの柄が多いので男の子向けのいろや柄があると嬉しいです。
購入してすぐにこどもにどれがいいか選んでもらいましたが車柄を選びました。

5 2019-06-12

女の子用にピンク中心で。
送料とマラソン参加で6枚購入。
普通のスタイだと気が付けばマントになっているので360度タイプにしました。
もう手放せません(笑)
防水ですが、柔らかく手触りも良いです。
夏は少し暑そうですがヨダレが多いのと吐き戻しですぐに汚れるので必須アイテムになりました。
6枚購入のうち、何故かD4だけボタンが2列。しかもどちらも硬くて硬くて…。使っているうちに柔らかくなるかしら?
他の方も書いていましたが、ボタンが前に来ても付け襟みたいに見えるので前後が回っても気になりません(笑)

4 2019-06-11

回っても大丈夫
ヨダレがすごく多く(座っていると10分もあればスタイはベタベタ)ミルクもよく吐くので沢山防水スタイが必要でこちらを購入しました。首が細いのでスタイが回ってもいいようにとも思いました。ミルクの臭いが他のスタイよりもとれにくいです。あと長さが他の360度のラウンドタイプより短いです。でもかわし普段使う分には申し分ないです。

5 2019-05-14

コスパ良し!
5枚購入しました!
5回買い物カゴへ入れないといけないのが少し手間ではありますが、好きな形・柄を選べて満足してます。洗濯でガシガシ洗ってますが、こてったり毛玉もできることなく、すぐに乾きます!
生後2ヶ月の娘がよくミルク吐き戻ししちゃうんですが、スタイのおかげて服が汚れることないので重宝してます!
服を着替えさせる手間が減り、スタイを交換すればいいので助かってます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンスタイ