PING g25「ピン公認フィッターのいる店」ラ...(ケンズゴルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-12

良かったので
ピンG25アイアンを5番~PWまで先に購入してなかなか良かったのでこちらのお店でUWとLWを購入しました。
UWはロフト角50度を51度にしてもらいバランスもアイアンに合わせてもらいました。
ウェッジはまだ打っていないのでアイアンの使用した感想です。
打感はステンレスヘッドにしては軟らかく、球も楽に上がります。
シャフトはCFS MAXはトルクが少なく硬そうだったのでCFSにしましたが、NSプロ950に似たイメージでちょっとだけ重くなった程度で打ちやすいです。
お店の担当者の方が親切丁寧にアドバイスしてくれるので満足いく買い物ができました。

5 2013-06-24

• コントロール:3
最高です
打感、振りやすさ最高でした。また、赤ドットも私のライ角にあっていて方向性が良くなりました。いままでi20の黒ドットを使っていましたが、5I〜PWを全てG25に変更します。

5 2013-07-27

簡単です!
ピンのアイアンは以前にi3を使っていました。大変気に入っていたのですが、ロングアイアンの曲がりが大きいため、ウエッジだけ残して、他のメーカーのアイアンに買い替えしたのですが、今回のG25はデザインが気に入ったのと、評判が良いので、(単品で購入できることもあり)試しにショートアイアンだけ購入しました。シャフトは先調子で球が上がりやすいCFSにしました。
【デザイン】格好いいです。ディープサテンの色が渋い。
【構えやすさ】グースが丁度良く、安心感があります。
【打感】スタビライジングバーのため、柔らかい打感です。
【コントロール】曲がらず、真っ直ぐ飛びます。
【弾道】弾道が高く、グリーンで止まります。
【飛距離】弾道が高い分、飛距離は普通です。

ショートアイアンのみという変則的な注文にもかかわらず、丁寧迅速に対応していただきました。ライ角やシャフトの長さが選べるのも魅力です。

5 2014-02-26

• 構えやすさ:3
  • 飛距離:4
慣れればすばらしい。
VIQ2006からG25への買い替えです。最初に構えた時はグースネックの違和感がかなりあり、打ってもひっかけばかりで正直失敗したと思いました。しかし、練習するうちにクラブに慣れ、一ヶ月経った今ではイメージどおりの弾道が出るようになりました。
またドローとフェードの打ち分けが難しいと思っていましたが、思った以上に簡単に出来ました。

5 2013-07-27

シャフトを変えて
前回3Iと4Iを「CFS−X」で購入したのですが、コースで使うと右へ行き易かったので今回5Iを「CFS・MAX−S」で購入しました。
練習場では良い感じで打てましたので、6I〜PWも「CFS・MAX−S」で購入しようと思います。
3Iと4Iは、「CFS−S」か「CFS・MAX−R」でも良かったのかなと思ってます。

5 2013-06-29

• 打感:
  • コントロール:
  • 弾道:
  • 飛距離:
カスタムフィッティングの魅力
今、届きました。6〜9・P・U、SWはアイ2XGの購入です。某Gショップにてフィッティング、購入はこちらになりました。ショップさんごめんなさい。カーボンシャフトからのセット交換なので、シャフトはCFSソフトR、−0.25インチ、ライ角はパープル、グリップはアクア。練習場は明日なのでワッグル程度ですが大変満足しています。これだけカスタマイズして、この価格、コストパフォーマンス最高です。

4 2013-06-04

【デザイン】何も問題は無い
【構えやすさ】安定して構えられている。
【打感】しっかり当たり、手の感触は良いです。
【コントロール】練習場ではまだ3割位スライスするが少しずつ割合が減っている。
【弾道】少し低く感じる。
【飛距離】4番アイアンで200ヤードを超えて要るので自分としては満足。
【その他】

5 2013-03-16

打ちやすそう
ピンの良さは癖が無い所です。
今シーズンは、このクラブで安定したスコアに期待しています。

5 2014-10-05

• 弾道:4
  • 飛距離:5
サンドウェッジは54度でしたが、LW58度は使わないので、54度のロフトを56度にして納品してもらいました。ライ角同様、細かい対応がありがたいです。

4 2014-07-27

• デザイン:3
  • 構えやすさ:3
  • 打感:3
  • コントロール:3
  • 弾道:3
  • 飛距離:3
コース打ちが楽しみです。
先にSとUを買って使っているがもしよければ、全て、ピンにするかも。

4 2014-07-04

• デザイン:4
  • 弾道:4
かなり、いいかも
【デザイン】重厚さがあってイイ感じ。
【構えやすさ】しっくりくる。
【打感】いい感じ。
【コントロール】扱いやすい様な気がする。
【弾道】高弾道で飛ぶ感じでいい。
【飛距離】
【その他】

5 2014-06-24

• 飛距離:5
探していたものです。
G25のAW、W探していたものが届きましたいずれも950のSを購入しました。

• hihihihikoさん
  • hihihihikoさん

5 2014-03-31

• デザイン:4
セットの追加で
セット(5W〜PW)の追加で購入しました。
同じスチールシャフトですが、セットもののシャフト/フレックスはCFS/ソフトRとしましたが、ウェッジ関係はCFS/Sとしました。
重さを感じながら楽に打てるので、方向性・距離ともに満足です。
良い品をありがとうございました。

• hanzo011さん
  • hanzo011さん

5 2014-01-21

最高です。
ピンのアイアンは最近使い始めたばかりですが、ライ角が自分に合わせられるので、今までの曲がりが本当に無くなります。ゴルフが簡単になりました。バンスが強いので弾道は高く出るが、バックスピンもかけやすい。UWで100yard、完璧です。

5 2013-12-22

期待値マックス
届くのが待ち遠しいです。
先ずはショートアイアンから揃えミドルアイアンは距離との相談です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブアイアン