1,089円  買い物かごに入れる
  • SUN1966さん
  • SUN1966さん

5 2013-04-23

• 香り:5
アイロンでセットする私には欠かせないスプレーです。スプレーと言っても固まる訳ではなく、アイロンによるダメージを防ぎながらカールが付きやすくなる感じです。香りも優しくて気に入っています!

5 2018-02-21

クチコミを見て
ドラッグストアなどで販売されている有名メーカーのカールローションを色々と使っていました。
そのときは少しの湿度ですぐにカールが取れたり、キープできてもバリバリごわごわだったり、ひどいものだと家を出た瞬間にただのうねった髪になるだけのものまで。
こちらもネットでは好評ですが、正直半信半疑でした。
ところが実際使用してみると、かんたんにカールが出来て、弾むような仕上がり。
雪や小雨の日に傘をささなくても、セットがほとんど崩れていない!
スプレーなどは使わずにこのシリーズのワックスを軽くもみこんでいるだけなのに。
おまけに艶もあるし、夜になっても弾むウェーブがきっちり残っていて本当に感動しました!
なんで早くこの商品を使わなかったのかと後悔するほどです。
購入してからは休日は常に巻くようになりました。リピ決定です!

5 2012-10-25

• 香り:5
弾むようなツヤツヤナチュラルな仕上がり
ミルボン製品が大好きで色々試していますが、リッジカールスプレーは本当に素晴らしいです。
リッジカールという名前を聞くと強めな仕上がりになりそうですが、実際は弾むようなツヤツヤナチュラルな巻き髪に仕上がります☆ミストタイプと違ってムラなくスプレーでき、乾くのを待たなくてもいいところは本当に便利ですね。コテを軽く滑らせるだけで癖付けしてくれるのでダメージも気になりません。
このシリーズをラインで使っていますが仕上がりはよく褒められます。雨の日はどうしても落ちますが、多少の湿気では負けず憂鬱にならないのでもうずっと手放せないアイテムです。お取り寄せに少し時間が掛かりますが、丁寧に送って下さいました。ありがとうございました。

5 2014-09-18

• 香り:5
パーマをかけたらビビリ毛になり、ストレートパーマをかけて、かなりのハイダメージを受けた猫毛デス。
巻く前にふんわりスプレーして巻いたら
バリバリにならず、キレイなカール感を1日キープ出来ました(^O^)♬
香りもいぃ香り♬
しかも、**.°**.°艶が出ます**.°**.°
これゎオススメだし、リピ決定です☆!

5 2019-02-10

• 潤い:2
  • ツヤ:2
  • キープ力:3
猫毛 軟髪でも
コテ前の乾いた髪にそのまま使えて、仕上げにもスプレーするとキレイなリッジのまま1日過ごせます。
軟毛、細い毛も重たくならずパリパリにならない優秀品です

5 2017-02-12

• セットしやすい:4
  • 香り:4
カールの持続性もあるし、ツヤがでます。お気に入りです!

5 2012-04-15

• 香り:5
やっと見付けました!
前までは、乾いた髪をコテで巻くなんて痛みそう・・・と思っており、コテで巻く前にミストなどで髪を湿らせてから巻いていました。しかし、美容師サンに濡れた状態で巻くのは凄く痛むと言われました。乾いた状態で巻いた方が、髪の毛の水分が奪われ難く、濡れている状態よりは痛みが少ないそうです。なので、濡らした後に乾かしてから巻く、という使用方法のミストを使っていました。ですが、面倒で・・・ スプレータイプなら、髪が濡れる事もないし乾かす手間もなく巻けるのにな、と思いながら探していたのですが、全然見付からず。で、美容師サンに相談したら、こちらを紹介してくれました!ずっと色々なお店で探していたのに見付からなかったので、サロン専売品のため少々お高かったですが、購入しました。思っていた通り乾かす手間が省けた分ラクですし、何と言っても持ちが良い!巻く前にスプレーしただけで、巻いた後に何もつけなくてもカールの持ちが良かったです。あと、香りも凄く好きです。美容院で買うと高いけれど、こちらで安く売っていたので良かったです。探していたモノをやっと見付ける事が出来て凄く嬉しいです!

5 2020-06-06

• 香り:4
他のスプレーを使って思うけれど、この商品は他と違って優秀だなぁと思います。いつもVO5でがっちがちに固めていたので、この商品の固めていない風の仕上がりには不信感がありましたが巻きは取れにくいです!
そして何より艶が出ることが嬉しいです。
香りが苦手な方は無理かもしれませんが、そこらへんのスプレーの安っぽい香りより断然いいです。

5 2020-11-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
セット力
友人に薦められて購入しました。フワッとセット出来るので、風が強い日などに利用しています。

5 2019-03-05

• ツヤ:3
  • 香り:3
濡らさないタイプのが欲しかったので満足です。スプレーしてすぐに巻けるからアイロンの熱から多少は守ってくれてると思います。しっかり固めたように巻けると思います。

5 2018-02-28

• 香り:5
今まで、美容院で購入してましたが、こちらで安価に購入できて嬉しいです。商品自体は、気に入っていて、何年も使っています。巻き髪じゃなく、短髪でも、クレイ系のワックスを使った後に、こちらをスプレーするとキマるので好きです。

5 2016-02-20

• ツヤ:3
  • 香り:5
美容院で仕上げに使われて、とっても良かったので商品名を聞いてこちらで購入しました。
香りもいいし、クルクルのモチもいいです。
またリピートしたいです。

5 2015-07-09

評判がいい
友人の勧めで購入しました。美容室でも取り扱ってますが、送料がかかってもこちらで買うほうがお安くすむそうです。まだ使ってませんが、期待大です(^^)

5 2013-12-11

リピート♪
リピートしました。スプレーした後髪を巻くのですが、ソフトな巻き髪が1日中続くのでお気に入りです。【受注番号262681-20131201-081013238】

5 2013-12-05

• 香り:4
もう3本目のリピートです。
コテを使う前にスプレーするとしっかりカールがつくし、持ちも良いです。
かなりお気に入りの商品です。
【受注番号】RKT-262681-20131201-080830301

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアスプレー