4 2023-05-08

商品が届いた時に裏返しだったので表に返したもののよくよく見たら縫い目があるほうが表だったのですね。どちらを表にしても着れそう?ですが縫い目を表にすることで肌トラブルをかかえた方などにも優しい商品と思いました。生地が柔らかく気持ち良い着用感なので寒くなったら着るのが楽しみです。

2023-05-08
この度は、うれしいコメントをいただき、誠にありがとうございます。

5 2023-02-10

首を優しく守る
ボトルネックなので,首元が常に生地に触れて,フリープさん製品独特の柔らかい繊維を特に心地よく感じやすいです.見かけもよく,記載されているとおり「長袖Tシャツ」として1枚で着ることができます.クルーネックの方は,寒い日にワンピースの下に着用しました.ちなみに身長 158cm, 体重約45kg,バスト81cm,Sサイズで,ほどよいゆとりがあります.
この商品との出会いは,数年前「まとめ買いフェア」のプレゼントでいただいたときでした.色はいつも「フーシャピンク」(プレゼントでいただいたころは同系色かもしれません).この色は,色名の由来となった「フクシア」の花の色に似ています.
今回さらに注文したのは,首の保護のためでした.シルクのナイトキャップのゴムと,ダウンベストを覆うナイロンで首に炎症が起こったため,ボトルネックの優しいこのシャツで保護し,1日でほぼ治りました.なお恥ずかしい話ですが,タンクトップや五分袖インナーを着ると,ある部分が蒸れるのですけれど,このシャツは,身体に密着しないためか,蒸れません.
また今回は「コットンハンカチ」プレゼントに気づかずに2枚注文したので,届いてから感激しました.まるで手縫いのような美しいバラ柄の刺しゅうに美しい白馬のような色のハンカチでした.フリープさんからいただくプレゼントは,他店のものとはまったく別物.商品との素敵な出会いにもなって,いつもとても感激しています.
フリープさんのWebサイトによれば,商品の柔らかさは「糸の撚りをほぐし、繊維の間に空気を含ませることで」実現されているとのこと.着なくなった下着は,裁断して,布製シートとして在宅中に使用しています.

2023-02-13
「コットンハンカチ」もお気に召していただきうれしいです。
これからもお客様に喜んでいただけるよう励んでまいります。

4 2023-02-16

触った瞬間に「優しい!」と感じる柔らかさで、着心地よいです。
吸湿発熱素材のインナーだと乾燥して肌荒れするのでこちらにたどり着きました。
薄手の素材なので、私の場合は、肌の上にこちら1枚でニットを重ね着するとちくちく感が残り、もう1枚シャツを重ねる必要があります。
また、柔らかいので、ハンガー干しにすると、肩にハンガーの跡が残りやすいです。
すべりにくい素材のハンガーで干すと大丈夫でした。

2023-02-17

5 2023-03-08

ものすごく肌が弱い母へ
母にプレゼントしました。
Tシャツの縫い目ですらチクチクすると言って、縫い目が当たらないよう裏返しにしないと着れない母ですが、こちらの長袖Tシャツはそのまま着れるそうです。柔らかくて気持ちいいとのことです。

2023-03-09

5 2023-02-20

締めつけ感が少なく暖かいので、寒い日には手放せません。ホワイトやアイボリーの色もほしいです!

2023-02-21
カラーバリエーションについて、ご要望いただきありがとうございます。
企画スタッフとも情報を共有させていただきます。

5 2023-01-15

スミクロが欲しかったのですが、売り切れだったので(今見たら売ってました・・)ユーカリにしてみました。
あまり着ない色なので新鮮で気に入っています。
下にあるタグを左側にして着ればいいのでしょうか?
どちらでもいいのかな
敏感肌ですが着心地が優しくて、薄くても暖かいです。

2023-01-16
ユーカリのお色をお気に召していただきうれしいです。
前後がわかりにくく申し訳ございません。
肌側に縫い目が少なくなるように縫製していますので、左脇外側にタグが来るようにしてご着用くださいませ。

5 2023-01-11

軽く、柔らかく、肌ざわりよし。着ていて快適です。薄手なので、何かの下に着るのに適していると思います。

2023-01-13

5 2023-01-08

アレルギーで蕁麻疹が出てしまい、暖かい服が着れずにいました。正月休みですぐに購入できなかったのですが薬でだいぶ落ち着き、予防も込めて首部分まであるこちらを購入。全然チクチクせず、柔らかくて暖かく気持ちがいいです。ネックのゆるさも丁度良く、とても満足しています。素敵な商品を有り難うございました。

2023-01-10

5 2023-01-02

去年グレーを購入してからの色違いブラック再購入。冬はずっとコットンのタートルを着ていますが、外に出る時は暖房が効き過ぎていたりするため、こちらのボトルネックくらいの方が便利だと感じました。洗う度にフワフワになるのが感動。もっとベーシックな色があればまたリピートしたいと思います。

2023-01-04

4 2023-01-01

ゆったり、優しい素材
柔らかく、肌に優しい素材で、着心地が良いです。
身体は細身ですが、背が高いのでLLにしてみましたが、袖も短くなく、ゆったりして良いです。

2023-01-04

5 2022-12-03

肌触りも着心地もとっても良くてリピートしてます
日本製で縫製もしっかり丁寧なので耐久性もいいことを願います♪ 160cm普通体型ていつもはMですが、レビューを参考にLサイズでちょうどよかったです(๑˃ٮ˂๑)♪

2022-12-05

5 2022-11-17

普段のサイズより小さいSでピッタリです.肌触りがすごく柔らかくて、温かいです。急に寒くなったので毎日着ています。

2022-11-18
  • kain3478さん
  • kain3478さん

4 2022-10-13

柔らかい生地でとても気持ちよく着られます。160cm普通体型で、Lにしましたがちょうどいいです。伸びないように祈るばかりです。深みのあるピンクの色が綺麗です。

2022-10-14

4 2019-11-29

柔らかいです
黒を購入しました。ギラギラした素材のテカリが気になりますが、素材はソフトです。もう少しマットな黒がほしいです。

5 2020-11-14

白を購入したのですが思ってたより薄い生地で透けています。
でも生地が柔らかく、すごく気持ちいいです。
縫い目でかゆくなる体質なのですが、
二の腕辺りだけ少し縫い目裏が当たるのが気になるくらいで
他はかゆくありませんでした。
サイズはMですが、縫い目が、あたりにくいように、
今回はLサイズを頼みました。
寝るときように、LLを追加で注文しようと思います。
パジャマも縫い目かゆいので裏返しに着てたのですが
これを着ると普通に着れて良かったです。

2020-11-16