2014/03/25
    kyon019さん
    人畜無害
    成分に「次亜塩素酸」とあったので気になって調べてみたところ、こちらは次亜塩素酸水という電解水の一種で、次亜塩素酸水は食品加工工場や病院、老人ホームなどの安全な除菌消臭が求められる場所で広く使われているものだそうです。 次亜塩素酸水とは 食品衛生法に基づく添加物として認可されており、強い除菌効果を持っていますが、空気やタンパク質などの有機物に触れることで普通の水に戻ります。 現在一般的に使用されている「消臭用アルコール」と違って、弱酸性であることから、手荒れや刺激臭がなく、人体に安全で、 空気中の水分に含まれる臭いの元を分解・消臭し、従来の塩素系の除菌剤のような漂白反応もない、安全で環境負荷もない次世代の除菌消臭水です。 とありました。 皆さんのレビューを参考に、まずはペットの毛布、ケージ、トイレに使ってみました。 スプレーボトルがいいですね。 300mlと小ぶりで、ラベルをはがせば白と黒のシンプルなボトルなので、ケージの柵に引っ掛けておいても目ざわりでありませんし、1回のスプレーの量も多く、フワーっと広範囲に噴霧されます。 水なのでアルコールよりは乾くのに時間がかかりますが、無臭で、ペット臭も全くではありませんがかなり抑えられるようです。 漂白作用もないとのことなので、カーペットやカーテン、クッションなどにも安心して使用出来るし、空間噴霧も可能なので、お部屋の空気が気になるときにも使えます。 お年頃の息子の枕の男子臭にも使えそう(笑) 今まではケージ、トイレ、毛布はペットにも安全な洗剤で洗い、アルコールで除菌していました。 すぐに消えるとはいえ、アルコール臭がペットにかわいそうだし、手荒れも気になっていたのでこちらはとても使いやすいです。 舐めても安全なので、老齢で身体の負担になるので頻繁にシャンプー出来なくなった我が家のワンコの体臭にも効果があるかな? こんど尻尾あたりで試してみようと思います。 詰め替えができるのもエコで経済的。 こちらのショップで詰め替え用1つ分の価格で本体もセットで購入できました。
    注文日:2014/03/18