• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-05-16

リメイクモデル第1弾
私はオリジナルモデルのクロニックCH−046を保有しており、1年ほど前に普段使い用にリメイクモデルの第3弾を、用途で使い分けるため度数の違う2本を購入させていただきました。
今回、そのうちの1本が不注意で愛犬の遊び道具となってしまい、レンズが割れたため、第1弾を急遽購入させていただいた次第です。
リメイクモデルは安価でご提供していただけるので、こういう時にはショックを感じることもなく、非常に助かります。
さて、リメイクモデル第1弾の質感ですが、第3弾と比較するとショップにご迷惑になるかもしれないと危惧しながら、あえて書かせていただきますと、私個人としては非常に気に入りました。
第3弾はテンプルが細い金属性で若干古風なイメージを受けるのですが、第1弾は見た目がよりオリジナルモデルに近く、レンズ固定部の金属も質感が非常に良いように思えます。
また、第3弾は個体差にもよると思いますが、レンズの左右端が少し吊り上がっているように感じており、少し違うなと思っていたのですが、第1弾はそんなイメージがなく落ち着きがあり、私としてはこちらの方が好みです。
以上は、あくまで私個人の主観ですのでご容赦ください。
さて、実用性としてのフィット感についてですが、第3弾と同様に、私の感覚としましては、オリジナルモデルより良いように感じます。
オリジナルはテンプル部にバネを使用してツルが外にも開く仕様になっており、一見フィット感が良いように思えますが、実際使ってみると鼻当てが小さいこともあるせいか、結構ずれやすいです。
オリジナルも色々フィッティングしてもらっているのですが限界がありました。
また、テンプルのツルが木製のため、汗をかく場面では装着する気になれません。
そのため、オリジナルは仕事の打合せや外食時など、本物を持ち出したい時や落ち着いた場所など、私の中では使用する場面が限られてしまっています。
今回のリメイクモデル第1弾ですが、日用使いやウォーキング等で少々雑に扱ってもよいかと購入したのですが、想像以上に質感の良い製品だったため、これはこれで大事に使っていこうと思いました。
ちなみに、あまりに気に入ってしまったため、届いてすぐに色違いを追加注文してしまいました。

• Hirofujisanさん
  • Hirofujisanさん

4 2015-09-11

福山さんに憧れるなら度は弱めで。
ツーポイント=老人のイメージがあり敬遠してたのですが、ガリレオをみて勇気をもらいました。しかしあれは多分「福山さん+度無しの伊達メガネ」だから格好良いのであって、私の様に度の強い者だと、正面から見て、顔の淵、後ろの景色、また顔の淵という、顔の淵が二重というかなり格好悪い状態になります。淵の無い事も仇になっていて、このツーポイントは私の様に近視の強い者は向かないかもと思いました。次にツーポイントを買う時は度の強い外出用では無く、度を落とした室内&パソコン用として注文する予定です。

5 2014-10-21

丁寧な仕上がりで落ち着く良い眼鏡です。
レンズのふちの研磨や面取り、ツーポイントの穴回りも綺麗に仕上がっており、丁寧で堅実な仕事が成されています。知的な雰囲気のあるフレームと相まって、掛けるとしっかりと落ち着く良い眼鏡です。

5 2014-09-16

期待以上でした。
ガリレオのレプリカ揃えたくなりました。あと2つのタイプも次回検討します。

• kanarikaさん
  • kanarikaさん

5 2014-07-04

迅速で丁寧な対応で感激です
とても迅速かつ丁寧なご対応で感激しました。他のかたもレビューで書かれている通りフィット性は調整が必要です。私も近くのメガネ店で鼻幅、かけぶちの横幅を調整してもらいました。バッチリです。人によるとは思いますがかなり知的にみえるデザインです!私的には大満足です。また別のモデルを買わせていただきます!有難うございました。

• クロ0985さん
  • クロ0985さん

4 2015-11-29

うん、いいと思う
かっこいいですね確かに。他の種類も購入したくなりました。

5 2015-10-21

スペア眼鏡として
スペア眼鏡として前回のできがよかったのですかさず再注文しました。

5 2015-10-14

スペア眼鏡として
クロニック046を長年愛用しています。木製フレームが良い眼鏡ですが、木製ゆえにヒビが入ったので修理に出そうと考えてスペア眼鏡としてこの眼鏡を即注文しました。
細かな作業をする職種なので、眼鏡が変わると違和感がありますが、この眼鏡は違和感がありません。
これはおすすめです。

5 2015-07-14

サイズ変更で注文しました
サイズ変更ができることを発見し、注文しました。自分の目の幅に合うようにできて満足です。

5 2015-07-08

とても気に入りました。
想像以上のクオリティです。是非リピートしたいです。

5 2015-05-03

この価格でツーポイントの眼鏡が購入できて嬉しいです。綺麗な仕上がりで、調整もあまりせず使用できました。

5 2015-04-12

大満足です!
レンズの形状等は写真どおりでした。
非常に丁寧な仕上がりで、お値段以上の買い物ができたと非常に満足しております。
スペア用にもう1つ同じものを購入しても良いかなと考えております。

4 2014-05-31

かっこいい
形状はとてもかっこよく気にいってます。自分は度数-4.50での注文でしたが、レンズ1.74のほうが厚みがきにならないかもと思いました。

4 2014-05-07

カッコいいかも
レンズのデザインに惹かれて注文しました。届いた商品は値段の割りにカッコいい、安っぽく見えない。眼鏡を掛けた雰囲気は知的に見えます。普段はNIKEのスポーツフレームを使用してスーツに合う眼鏡を探していましした。

4 2014-05-03

レンズの形が気に入って購入しました。
かけた感じは軽くて良いと思います。
自分には少しフレームが緩く感じたので、眼鏡屋さんで耳にかかる部分を調整してもらいました。