【メール便送料無料】ネル素材 ロングスカ...(LUNA STYLE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
グリーン購入しました。裾がまつられてなくて未完成品かと思いましたが、画像をよーく見るとどうやらそういう仕様なんですね・・・。まぁいっか。
縫製はかなり雑ですが値段的にそらそうだろって感じですね。
163cmでしっかりマキシ丈でした。お腹ぽっこりなので太って見えるかと心配でしたが意外と大丈夫でした。
柄も生地感も秋冬ぽいので今シーズンは出番ないかも。もっと早く買えば良かったな。

4 2016-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスL
なんとか入りました。
159cm60キロ以上。最近はフリーサイズなどは怖くて買えないほど
太ってしまったんですが、思い切って注文しました。
このタイプのスカートはネットのモデルさんが着ているものより広がり?が
少ないスカートが圧倒的に多いんですが、やはり少し実物の方が広がりは
小さいように思います。個人的に広がるタイプが好きなので、そこは残念ですが
ギリギリで入ったお腹周りなどはトップスで隠してしまえば普通に履けます。
丈は長めなので背が低い方は上のほうにあげて履くなど工夫がいると思います。

• 晴陽さん
  • 晴陽さん

4 2017-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスL
緑を購入しましたが、思ったより明るい色合いでした。170センチの身長でくるぶし辺りまでくるので丈は長い方かも。スカート生地のタグは綿100ですが、札タグにはアクリル100とありますがどっちなんだろう?まだまだ寒いので重宝しそうです。

4 2013-01-28

中厚手、かわいいです
Lサイズですが、ウエストはゴムでちょうどだと感じました。
身長160cmでくるぶしが全部隠れるくらいのかなり長い丈です。雨だと履かないかな。
色はレッド。程よい柄の細かさで派手過ぎず30代の私でも抵抗なく履けます。かわいいって言われました。
生地は重くない程度に厚め。でもネルシャツと比べると薄いですね。
縫製はあまりきれいではないです。
糸が出ていたり、縫い合わせが少しズレていたりします。
でもこの値段で買えるのだし、チェック柄でカモフラージュされてあまりアラは目立たないかも?
私は値段とのバランスを考えると良い買い物だったと思っています。

4 2014-10-17

ちょっと太めの私
ロングのギャザーなのですが、スッキリ見えます。
身長154センチと小さいので一番下の段をとって見たらちょうどでした。

4 2014-08-30

長いです
156cmの私には長かったので、他のかたがレビューに書いていた通り一段hずしてみました。ピッタリでした。もう少し涼しくなったら活躍しそうです

• 凡美ぃさん
  • 凡美ぃさん

4 2012-10-30

良いです♪
ブラックを購入しました!可愛いしネル生地があったかく良いです!他店で購入したロングはクルブシよりもまだ上であと5センチ...と思いましたがwこちらの丈は160センチの私がウエストで履いてもクルブシにかぶる位の丈です!他の色も欲しい♪安くて楽しめる一品かと☆

4 2014-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
グレー購入しましたがとてもかわいいです。167センチ53キロ。ウエストで履くとくるぶし見えるので腰履きです。所々糸が出ていましたがハサミで切ると問題なし。しっかりした生地でナイロン系の裏地がついてます。まだ少し暑いのでもう少し涼しくなったら着ます。安くてかわいいので色違いで欲しいです。

4 2013-10-21

グリーン購入
153センチ、48キロ、皆さんのレビュー通り、丈が長かったです(^_^;)
裾直ししようとよく見てみると、全部で7枚の生地をつなげて縫われていました。
なので一番下の接合部分の糸だけを、よく100均で売っている糸切りバサミ??
で地道に切ってみました(^-^)
するとキレイに離れて(笑)ちょうどいい丈になりました♪
生地はそれぞれ、ロックミシンで裾が縫われているので、ほどけてくる
ということはありません(^-^)
もし、背の低い方で時間に余裕があれば、ぜひミシンを使わない裾直し(笑)
オススメします(*^o^)/\(^-^*)
生地は起毛していて、秋から冬にちょうどいい感じだと思います(^-^)
ただ、裏地は下くらいまであったら嬉しかったです(^_^;)
色はほぼ画像通りだと思いますが若干暗めかな??
きちんと扱わないと、毛玉できそうです(;´д`)
でも、総合的にかわいいです♪
ワイン色とかも作って頂けたら嬉しいです(*^^*)

4 2014-01-01

• 利用者サイズ: ボトムスS
もう少し
長さがあるとよかったかな。(私160cm) フレアーももう少し広がっているとなお良い。 生地は厚いので暖かいです。

• Rue46さん
  • Rue46さん

4 2013-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
157センチの私には、ほかの方のレビューどうり、丈が長かったです。ウエストを折ってはくのは好きではないので、思案したところ、一番下のひだをとってしまえることに気づき、チャレンジ。簡単にとることもでき、ちょうどいい長さになりました。裏地もあり、色合いもいいです。気持ち、生地がうすいかな感はありますが、気になるほどではありません。ただ、ひだのロックかけで、きちんとかけられていない箇所あり。わたしの場合は、取り外した段なので関係ありませんが。

4 2013-01-16

見つけたぁ♪
ロングのスカートを探してました。値段も安いし、欲しい!と思ってたスカートでした。
ウエストがゴムというとこも、はきやすくよかったです。
でもレビューにもありましたが、身長が低い(150)私には、長すぎました(-_-;)、ウエストを二回折してピッタリでした、長さが、もう少し短いタイプがあるとよかったです。
二回折するけど、かわいかったので活躍しそうです。

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
キツすぎず、よかったです。
デニムやチノのより丈が長かったです。

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
身長153くらいで、そのままはくと床につきます。
一段折ると足首までの長さになります。
少し糸の始末が気になりますが、可愛いです。

4 2015-01-12

タータンチェックスカート
皆さんも書いてある通り丈がかなり長く床につきそうなので一フレア分切りました。そうするとスッキリ!ブーツにも合うし切替があるので着膨れして見えるかと思いきや全然そんな事なかったです。
まだ寒さも続きますし、着回そうと思ってます。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート