2022/12/08
    yui62227332さん
    軽くてお出かけに便利
    以前自転車通勤の母の為に購入したらすごく気に入ってくれて自分のも欲しくなったので購入しました。 見た目がおしゃれで、雨の日のお出かけにコートとして着ていけるのでおすすめです! 私は自転車をあまり使わないので、基本的にアウターとして愛用中です。
    注文日:2022/09/05
    2021/06/30
    色もサイズ感もすごくよかったです。 まだ雨を浴びてませんが
    注文日:2021/06/21
    2020/09/06
    mutsitaさん
    カーキーを購入。安っぽい感じを心配していましたが、全然そんなことありませんでした。 ファスナーもしっかりしているし。足カバーされて、自転車通勤に役立ってます! 荷物開封時、確かに匂いが少ししましたが、ファブって外に少し干したら全く問題ありませんでした!
    注文日:2020/08/23
    2020/06/06
    162センチ58キロ LLサイズで余裕があります。冬に着込むとぴったりになりそうです。袋が付いていて保管もスマートです
    注文日:2020/06/05
    2020/04/27
    go go カタツムリさん
    デザインが気に入って購入しました。色も綺麗。雨天時だけでなく春秋合いもののジャケット代わりに着れそうで便利。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/28
    2020/04/01
    ノラリー・クラリーさん
    ありがと!
    今日さっそく使いました。 今までのレインコートの中で一番良かったです。 風でフードが外れる心配もなく 足も濡れず、快適に自転車通勤できました。 厚めのマスクで雨の侵入を防ぎました。
    注文日:2020/03/10
    2019/11/06
    miisanpoさん
    質も大きさも色も最高!
    レインコートの質も、チャック部分も、ズボンの裾跳ね防止も最高。 言うことなし!! 0歳の子供がいるため、1番大きなサイズで購入して、抱っこ紐をつけて着てみましたが、ちょうど良かったです! もちろん、子供の部分まではカバーされませんが、十分なくらい覆うことができます! お子さんがいる方、雨の中自転車漕ぐ方はおすすめです!
    注文日:2019/11/03
    2019/10/24
    yui62227332さん
    すごく良い!
    自転車通勤なので顔や足が濡れないレインコートを探していました。 脚カバーがあるおかげで足も濡れませんしすぐに取り外せるところがとてもラクです。ズボンだと脱ぐ時に恥ずかしいので女性目線で作られているなと思いました。 今まで持っていたレインポンチョではフードが飛んでしまい顔はいつもドロドロでしたが、こちらのレインコートはフードがしっかり固定されて飛ばないのでほとんど濡れません。フードを気にして片手運転になる必要がないので安全で助かっています。 あとすごく乾くのが早いところは一番オススメしたいポイントかもです! デザインも可愛く気に入ってます。買ってよかったです。
    注文日:2019/10/20
    2019/07/29
    梅屋敷ざんぶりこさん
    今年は活躍しそう!
    今年はあまりにも雨が多いため、安いレインコートでは使えず、自転車乗りませんが購入。カーキ色選びましたが、レインコートらしくなくて良いです。雨が多いため持ち歩きます。
    注文日:2019/07/20
    2019/07/23
    デザインが可愛いくて、とても気に入っています。軽いですし、袋も付いていて、便利です。
    注文日:2019/06/08
    2019/07/12
    padomaakanaさん
    雨が多い年にぴったり!
    2019年は、低温で雨降りの日が多い。かなりの雨、そして、風。機能性デザイン。サイズ感は、160センチ、体重53キロ、ウエスト70センチ、上に羽織るアウターなので、Lサイズにしました。良好です。 そこそこの雨風なら、自転車用にも使用できる。ポーチ付きも嬉しい。軽いので、旅行にも持って行きたい。防水スプレーを追加して撥水性を強化できる。
    注文日:2019/07/11
    2019/06/27
    多くの方が小さめと書かれていたのでLを購入。これで多少厚めの服からの上からでも着られますが、本格真冬の重装備だとどうかなあ。 とはいえ看板に偽りなし。がっちり雨から守ってくれます。 欲を言えば、安全のための反射テープか何か付けてほしいです。
    注文日:2019/06/19
    2019/06/20
    普段M~Lを着ていますが、細身に作られているというレビューを拝見し、LLを購入しました。 中は薄手の服で着用すると少し大きめの感じはしますが、自転車に乗ることを考えたら余裕のある大きめで購入して良かったです。まだ雨の時に使用していないので着用するのが楽しみです。
    2019/04/13
    とてもいい。
    チビなのでなかなかサイズが合わない事で悩んでました こちらは期待をある意味裏切ってくれました! ウエストが上に作られてるので 152cmチビでも着膨れしません 薄手なので春秋使えそうです! 確かにバストは小さめですがチビにとっては有難い。 中にトレーナーを着ると余裕がなくなりますが カーキ購入 画像通りの色味かと思います。 フードも固定されます。 親指を通せるんですね! とってもオススメです! 保育園送迎活躍できそうです!
    注文日:2019/04/11
    2019/03/19
    良かった!
    庇のお守りでフードが飛ばないし、ファスナーとマジックテープで濡れないし、手首まであるから時計も濡れない。 まだ肌寒いので中にユ●ク●のウルトラダウン着て寒さ対策して着ました。 買ってよかったです。
    注文日:2019/03/06
    2019/03/09
    ケンケン3694さん
    使いやすくオシャレなデザインで購入して良かったです。
    注文日:2019/02/28
    2018/11/17
    通勤に
    他の方のレビューにもありましたが、 小さめな作りで、冬場は厚着して着るのは難しいかもしれないです しかし、タウンユースでは問題なく使えます
    注文日:2018/10/08
    2020/09/18
    Dahlia25さん
    濡れにくいと思うけ生地が破れないか心配。
    商品を開けて匂いが少し気になりました。 サイズはリュックを背負うかもなと思ってLLにしましたが、中身が半分以下で何とか閉まる感じなので荷物多いとムリそうです。 生地は薄めで水は弾きそうですが、袖や足など内側がくっついていて剥がすとき破れないか心配でした。 もしかしたら何かぶつかったりしたときに破れたり、 劣化していきなり破れることがあるかもと思っています。 1回使ってみた感じ、普通の雨でフードを被って濡れませんでした。ボタンも一番下についてるのでめくれることはありませんでした。 足の部分はくっついてるのかな?と思ったらセパレートになっていてマジックテープがついてますが、つけるときはマジックテープでくっつけると隙間ができそうなので最初にくっつけといて履く感じがいいのかなと思います。 私は朝保育園に送って余裕がないのですが、マジックテープが結構強いので剥がすが少し大変かもなと思います。 あとセパレートなのでなくすことがあるかもしれません。 使ったあと、リュックなどに入れる時はちゃんと畳んでる暇がないと思うので少しかさばるかと思います。 見た中では1番よかったですが、まだ色々改善されるといいのかなとおもいます。
    注文日:2020/09/07
    2020/04/08
    身長163センチ、普段の体重は標準よりやや痩せ型でMかLで大丈夫なのですが、妊娠中ということもありサイズはLLを選ばせて頂きました。ですが、お腹が大きい為かそんなにダボダボ感もあまり感じずに産後も赤ちゃんを抱っこしながらでも着れるかも?と思ったりしています。首元まで完全にファスナーを上げなくても普通に歩く分や自転車走行時も帽子が飛んで行ったりもせずにすごく助かりました。しいて不満を言うならば防水加工の効果が少し頼りないかなと。でも洋服に滲みてきたりはしなかったので雨降りの日は重宝しそうです。
    注文日:2020/03/30
    2019/11/11
    男目線で
    メンズのレインウェアは重かったりかさばったりするのが多い印象があるので、レディースをあえて使っております。 今回色はワインを選びましたが、青系、緑系の色なら男でも行けると思います。女前になっているのは致し方無いですが。 で、下をズボンではなく長いスパッツにするというアイデアには目から鱗でした。レインスーツのズボンって脱ぎ着が面倒なんですよ。いちいちレインブーツ脱いでから脱ぎ履くことになるので。その手間が省けるのは大きな進歩。ただ、履いてるうちに段々ずり落ちてくるのは弱点ですかね。スパッツとコートをつなげて吊れるようにすると使い勝手はよくなると思いますが、ガーターベルトみたいで女性には抵抗あるかもしれませんが。 他は概ね満足で、ポケットが防水仕様だったり、収納袋が一見大きすぎるように見えるけど実は防水カバンとして使えるとか、細かい心配りが見えます。フードに透明部分がないので視界がとうかとおもいましたが、横も見やすいようにフードの構造がなっているようですね。 唯一残念なのは、大雨だと若干漏ること。中国産ということですが、国産でしっかり縫製したらもっと高くしても売れると思います。
    注文日:2019/09/23
    2019/11/07
    子犬のクンクンさん
    まだ届いてから雨が降ってないのでわかりませんが、羽織った感じはとても良いです!145センチと超小柄な私ですが、Mでも大丈夫そうです。袖は少し長いけどカバー付けてもずれなさそうでした!
    注文日:2019/10/29
    2019/07/30
    使えそう!
    153センチ前後ですが、冬の着ぶくれも考えてMサイズにしました。小さめのお作りとのことでしたのでちょうどよかったと思います。 自転車の時に足が濡れてしまうのでズボンがあるものを探していましたが、これなら駐輪場でさっとズボンをはがして保育園へ送ったりできるのでとてもいいと思います♪ まだ実際に雨の日に使用していませんが使うのが楽しみです。
    注文日:2019/07/22
    2019/07/21
    166センチでLLサイズ。 届いてすぐ一番裾にあったボタンを取ろうとしたら、破れました。笑 冬の雪の日もダウンの上から着ることを見越して、大きめを選びました。 小雨の時しか使用してないので、浸透するかはまだわかりません。 でも自転車のとき、太ももまで覆い被さってたので、普通の雨なら足カバーは大丈夫そうです。フードかぶってて風で取れないのがすごくよかったです。(今までは片手でおさえないといけなかった)。フードのツバは伸ばしたら前が見えないので、そのまま引っ込めときます。 ただ色がイマイチ。無難に黒を選んだけど、真っ黒人間になるから、おしゃれ度はイマイチ。無地は使いやすくていいけど、さりげないおしゃれ感な部分があればいいのに。 価格もそれなりに高いのだから。
    注文日:2019/06/25
    2019/07/19
    ☆Cathy☆さん
    オシャレで機能も◎
    LLサイズを購入。164センチでレインコートの長さはちょうど良いです。足のカバーのゴムが25センチワイドの私の足には少しきつく感じますがしっかり止まるのでこれはこれでイイのかもしれないです。家族に見せたら評判が良かったので母にも勧めたいと思います。
    注文日:2019/07/10
    2019/06/24
    いなばの黒兎さん
    値段は張るけど満足。
    157センチ、53キロの普段S~Mサイズ着用体型。 冬場着込む事を考え、レビューを参考にLサイズを購入。 少し余裕があるけど、シルエットが綺麗に着れます。 中にパーカーを着ても大丈夫でした。 機能面では、 フードの大きさが調整できるのでフィットして、左右もしっかり見えます。 以前着ていた男女兼用のレインコートはフードが大きすぎて視界が狭くて怖かったし、この商品は女性にあったシルエットなので買って良かったと思いました。 ネイビーがでたら、買い足したい。
    2019/06/13
    雨の日が楽しみ
    今までお店で見かけるレインコートは大きすぎる物が多かった中、150cmの小柄な体型には本当にありがたいです。 迷った末、カーキにしたけど大満足! デザインもとてもおしゃれ。自転車に乗る時は、見た目はもう諦めるしかないと思いますが、降りた後の幼稚園の子供の出待ちとか、その後の買い物とか、開けて着ると普通のモッズコートで、気分が全然違います。 ただ、柔らかい生地に対してジップが硬い。破れないか心配。そして口元までジップを閉めると確かにフードは飛ばないけど、化粧が着いて汚れそう。マスクをつければ大丈夫だけど、この暑いのにねー。あとは防水率をもっと上げてほしいです。この3点改良されたら最強。
    2019/06/10
    Hana1mamaさん
    すぐに届いて使うことが出来ました! 152cm、標準やりはややぽっちゃり気味?の私なので、LLを購入。大きめで着たかったので良かったです!自宅から保育園へ送り職場へ…。脱ぎ着しやすく、帽子がとばされずにしっかりしているのを探していました!私はプラス角度の変えられる100均のサンバイザーを使用していますが、顔面はしっかり守られて濡れません。いくつかのレインコートを使用してみましたが、これが一番でした!
    注文日:2019/06/06
    2019/05/22
    ほっぺpunipuniさん
    ネイビーLL
    膝丈の長さがほしくてLサイズがジャストなのにLL購入。膝上までカバーできる長さですが代償に袖が余りました。(指カバーなくても大丈夫なくらい) 肌寒い日なら地下鉄にもそのまま乗れそうですが私だけ?自転車を漕いで発生した自分の蒸気で少し張り付きます。透湿などの機能性は低く、梅雨時のタウンユースは無理かも。そうなるとこれじゃなくてもよかったのかも?
    注文日:2019/05/15
    2019/04/21
    みんちゃろうさん
    足の着脱が簡単なものを探していたので、子供の送り迎えにとても便利です。 ただ、商品がしっかりしている分、コンパクトではないので、持ち運びには違うものを持って行ってしまうのが残念です。
    注文日:2019/04/10
    2019/04/16
    見た目はいいです
    まだ使ってませんが、おしゃれでサイズもLLでちょうどでした。 自転車をこぐのできついと嫌なので。 丈もこれくらいでいいと思います。 レインコートっぽくないので、自転車通勤にちょうどよさそうです。 値段が高いので、ちょっと迷いましたが、他のレインコートに比べて格段おしゃれです。 あと、付属のかばんが入れやすくていいと思います。 足カバーは使わないかも。
    注文日:2019/04/14