2019/07/29
    梅屋敷ざんぶりこさん
    今年は活躍しそう!
    今年はあまりにも雨が多いため、安いレインコートでは使えず、自転車乗りませんが購入。カーキ色選びましたが、レインコートらしくなくて良いです。雨が多いため持ち歩きます。
    注文日:2019/07/20
    2019/04/21
    みんちゃろうさん
    足の着脱が簡単なものを探していたので、子供の送り迎えにとても便利です。 ただ、商品がしっかりしている分、コンパクトではないので、持ち運びには違うものを持って行ってしまうのが残念です。
    注文日:2019/04/10
    2023/05/11
    テンテロてんさん
    速攻でボタンが生地から抜け出ました。
    上着の1番下のボタン、届いてボタン外して着用しようとしたらボタンが生地から外れました。 ボタン同士を合わせて止めるタイプなのに、片方にボタン付いたまま生地から抜けてきたので、もぅどうしようもありません。 片方についたボタン外そうとしたら固い。 生地も全体的にペラペラで値段の割に頑丈とはいえませんね。ボタンとるだけで破れるなんて酷いです。とても期待していたのに残念。 また口周りが隠れますが、鼻の下辺りで止めるので動くと下に引っ張られて鼻の穴が下に伸びて見えます。 マスクしないと恥ずかしいです。 髪の毛を結ばない長さの人には良さそうです。 結ぶとその分生地に余裕がなくなるので口周りがしっくりこないのかもです。 ただ届いた紹介のチラシの人はマスク付けて着用している写真でした。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/12
    この度は商品の不具合よりご迷惑をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。 後ほどお客様に別途ご連絡いたしますので、ご確認の程よろしくお願いいたします。 まだまだ至らない点が多々ございますが 今後ともハローエンジェルを宜しくお願い申し上げます。
    2023/01/09
    恵xd-o-bさん
    LLサイズを購入したのですが思ったよりサイズが小さく足カバーが面テープ止められませんでした。もう少しダイエットして痩せてから使います(汗)
    注文日:2022/12/13
    2020/06/28
    さくらこ9124さん
    自転車で使用すると顔は濡れます。それ以外の使用感はデザイン共に満足してます。足巻きは便利ですけど、自転車だと多少ずれ上がってきます。
    注文日:2020/06/10
    2019/11/28
    pon20130919さん
    残念です
    機能的な印象だったので購入しましたが…背中は雨が染みて服が濡れるし、足カバーは自転車を漕いでるとどんどんずれて膝の方にきてしまい太腿が濡れてしまいます。防水スプレーをしても服が濡れてしまうというのは、素材に問題ありなのでしょうか…レインコートのデザインはいいので残念です。決して安い買い物ではなかったので損した気分です。
    注文日:2019/06/17
    2019/11/08
    orange-avocado-bananaさん
    自転車をこいでいるうちに、上着の裾がだんだん上がってきてしまうので、レッグカバーをしていても、太ももの付け根部分はびしょ濡れになってしまいます。結局、別個に購入したレインパンツと併せて使用しています。 フェイス部分は、密着性が高く、顔が濡れないようになっていますが、一方で、自転車をこいでいると、「窒息するのではないか」と思うほどの息苦しさに襲われます(笑)。そして、首の回転がしづらくなるので、左右確認がしづらく危険を感じました。ですので、結局、フェイス部分はファスナーを閉めず、別個に購入したレインバイザーと併せて使用しています。 なかなか商品開発は難しいものなのだと感じさせられました。。。 フード付きのレインコートとしての利用しかできないように思いましたので「普通」と採点させていただきました。
    注文日:2019/09/15
    2019/08/30
    mont.bleuさん
    雨が染みてきます…
    購入してからしばらく出番がありませんでしたが、雨が降り始めて使ってみたところ、自転車で5分強の保育園まで行く道のりで土砂降りではない程度の雨で雨が中にしみてきてしまいました… 肌にべっとりくっついいてしまってサウナスーツのように。 パンツスタイルでカバーできるフットカバーは大丈夫でした。顔も濡れないし手の甲もカバーできるしいい製品なのですが、素材を軽量・コンパクトにするために湿気でべったりしてしまうのは仕方ないのでしょう…。小雨くらいなら大丈夫そうです。強い雨の日はやっぱりゴアテックスなど撥水に優れたものを使おうと思います。
    注文日:2019/07/12