4 2024-02-17

カラー:ベビーブルー

以前に同じカゴカバーを購入し使用していましたが
色もあせてきたので再購入
まとめ買いをしてもマジックテープの位置を変えれば問題なく収まり撥水加工など使い勝手はとても気に入っています
ただ、たまたまだと思いますがカゴに取り付ける
紐1ヶ所が縫いつけが甘く自分で縫いました
ちょっとだけ残念でした

5 2023-08-04

いいですよ
しっかりとしていて、お手頃価格で、満足しています。ありがとうございました

5 2023-05-20

開閉がしやすくて便利
同じような商品を使っていて、破けてきたのでこちらを購入してみました。
後ろからも開閉できて駐輪場に止めた時の荷物の出し入れに便利です。
買い替えて良かったです。

5 2022-08-20

よいです
以前同じ名前がついている自転車の子供乗せ部分のカバー使用していてとてもよかったので、安心して購入できました。
紫外線ですぐボロボロになってしまうものが多いのですが、こちらのは丈夫そうです。

5 2023-03-17

楽天で買ったOGK技研RB-005うしろバスケット にぴったりハマりました。まだ雨の日はないのですが防水スプレーしてます。マジックテープはちょっと頼りないですが物が飛び出ることはないかなと思います。

5 2022-12-10

取り付けも簡単です。トイレットペーパーを縦に置いても、チャック閉まります、結構たくさん荷物入れても大丈夫。

5 2016-10-27

取り付け簡単で可愛い
後ろかご用のカバーを探していて、値段も手頃で可愛くて装着が簡単そうだったので購入。発送も早く、期待を裏切らない商品でした!
本当に取り付け簡単で、ジッパーがどちらからでも開けられるのが便利だし荷物の量に応じて高さを変えるのも便利です。自転車がターコイズブルーなので、同系色のベビーブルーにしましたが綺麗な色で自転車の色にも近かったので良かったです。ちょっとだけ派手かな?と思いましたがだんだん色褪せてくるしちょうどいいのかな?
前にチャイルドシートを付けていてカバーもすでに付けてあるので、買い替えの時はお揃いにしたいと思います。

5 2017-03-22

前後両用の正規カゴにかけて使ってます。適応サイズより少し大きいカゴなんですが、余裕でかぶせ使うことができました。

5 2017-07-03

前用を購入していたので、お揃いで購入
まずは前用を購入してデザインも悪くなかったので、お揃いにするために購入しました。自転車が黒で黒赤にしたので、よくマッチしていて人からカッコいいねと言われます。
私は小さな子供はいませんので、もっと大人向けのデザインも多いと良いかと思います。

4 2020-01-25

もう少し改良してくれたら・・うれしいです
介護の仕事をしています。利用者先で買い物を頼まれるのでカバーは必需品。荷物も多くなるから伸びることも絶対条件。
急いでいることが多いのでファスナーを使わなくてもいいのは助かります。
改善希望点は かごに取り付けるための紐の位置がもう少し上にあるか2カ所ついているといいです。
(かごの大きさが色々あるとは思いますが、紐をかごにつける伸びなかった)
風で剥がれやすいのでマジックテープをもう少し大きめにしてくれると外れにくい。
ピンクもかわいかった。防水スプレーをして長持ちさせますが次回もリピートしたい商品でした

4 2019-08-01

サイズを確認したけど小さくて使えなかったというレビューが多かったので心配していましたが、ギュットクルームの後ろカゴにはぴったりでした。
前乗せ用のレインカバーとお揃いのカモフラージュ柄は派手すぎず、汚れも目立たなそうなのでよかったです。
ただ、カゴの開け閉めをする時は子供を抱っこしながらなことが多いので、片手で開けにくい中一生懸命ファスナーを動かしてるうちに伸ばしたくないのにマジックテープがすぐ外れてちょっと使いづらいことがあります。
伸縮機能のないカゴにぴったりなサイズのものもあったらいいなと思います。

5 2021-11-01

ふらっかーずにピッタリでした
ふらっかーずの純正かごに装着しました。ぴったりでホッとしました。これまでは自転車から離れるときにカゴの中の荷物をすべて持っていましたが、カバーをかけてからは一部置いておけるようになり、身軽な子連れ移動は大変に助かっています。
マジックテープでとめられるフタも便利。フタを広く開くとジップが開くのもかなり助かっています。
購入して良かったです。ありがとうございます。

4 2018-03-22

デザインが可愛い
とてもデザインが可愛く満足です!ただ、うちのカゴにはサイズが合わなくて、残念。。いろんなサイズのカゴに合うように改良してくれたら、もっといいのになぁ!と。でも、本当可愛いので、返品せず自分で布を足し、付けられるようにサイズアップしました٩(ˊᗜˋ*)و

5 2016-11-15

装着がとても簡単ですマジックテープですので直ぐに出来ました。かごが全体的に小さめですので少し余った感じですがいいと思います。

• パン子Sさん
  • パン子Sさん

4 2016-11-09

サイズが少しだけ合いませんでした。
私の確認ミスなのですが、少しだけカゴが大きかった為に、サイズが合いませんでした。
OGKの大きいタイプのカゴでした。
なんとか入れようと色々試しましたが無理だったので、家にあった布をチクチク付け足して、ようやく使えるようになりました。
商品自体はとても気に入っていたので、とっても残念でした。
残念という意味で、☆は4つにさせていただきましたが、商品はとても気に入っています。
雨の日はまだ使っていませんが、楽しみです!
前に付けている子供用のレインカバーと、ようやくお揃いにできました♪