自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-05
  • 買って良かった!
  • 色々なカバーを検索してこれに決めました。他のを使ったことがないので比べることはできませんが、周りの布やビニールの部分など、思ったよりしっかりしていていい品物だと感じました。輸入品なので縫製が荒いこともありますとありましたが、そんなことはなくきちんと縫製されてました。心配だったのは、値段が安かったりするとビニール臭かったり最初独特の匂いがすることがあることだったのですが、全然大丈 ・・・(続きを読む
  • きまき0206さん
  • 3 2016-09-03
  • 残念…
  • 以前は2000円ぐらいの安いカバーを使用していました。そのタイプが全面が開かない為、基本付けっぱなしの状態なので、雨ではない状況で乗っている時に子供が邪魔だと嫌がられていました。又、約2年でビニールが破けてしまった為、レビューを元に色々と比較し、迷彩がかっこいいのでこちらを購入。実際、かっこいいし丈夫だし、みんなに褒めらて子供も喜んでいましたが、使用して3ヶ月でファスナーが壊れました ・・・(続きを読む

4 2017-07-11

安心して取引ができました
迅速で丁寧な対応に感謝しています。
購入したのはいいですが、まだ雨が降っていないので効果がみられませんが、今後、活用していきたいと思います。

• kunkun19さん
  • kunkun19さん

5 2017-06-25

かっこいいです
子供は女の子なのですが、少しシックな感じのものを探していて見つけました。とてもかわいいです。生地もしっかりしているので、寒さ対策にも役立ちそうです。

5 2017-06-10

雨の日のおしゃれ
自転車を購入したのでカバーもとおもいさがしました。人とみわけがつく色がよかったのでカモフラージュ大正解!また自転車がターコイズということもあり、カバーはシックな色を望んでいたのでよかったです

5 2017-06-08

一歳7ヶ月、90cmの娘用に購入しました。
開けて、まずカモフラージュが可愛い!
ハイディ2に装着しましたが、ゴムを引っ掛けるだけなので簡単です!
レビューを見て、壊れやすい等マイナスな点もあったので恐る恐る購入しましたが、意外に生地もファスナー部分も丈夫そうでした!
でも丁寧に使います笑
90cmの子供なので、装着後の乗り降りも個人的には全く問題無しです!早く買っておけば良かった…ありがとうございました!

4 2017-04-07

かっこいい!
黒に赤いラインの方を購入しました!
息子も凄いかっこいいと言って気に入ってくれてます!
使い勝手も良いと思います。
Panasonicのチャイルドシート使用ですが、ヘッドパーツを使わないとくしゃっとなって狭そうにしてます。
ヘッドパーツを使ってるとヘルメットをしてても空間があり、快適そうです!
5歳児なんですが、乗り降りする時に足が引っかかりマジックテープが外れてしまって手間になるのがちょっと不満です。
チャックがついてる方もマジックテープでは無く、被せるタイプだったらいいなーと思いました。

• 12348781さん
  • 12348781さん

5 2017-03-16

まだチャイルドシートが届かず、使用できずです。
以前が前カバーで使用してるので、子供の成長の為、後ろ乗せに変更で買い替えです。
前カバーも値段の割に使いやすかったので、つけるのが楽しみです。
本当にはネイビーピンクが欲しかったのですが、前後ろ用のカゴカバーがなかったので、ブラックレットに致しました。
前後ろ兼用のカゴカバーも色を合わせて出して欲しいです。

5 2017-01-12

二代目
前のにカビはえてきたので新しく。迷彩にしてみました。

• kyupiechanさん
  • kyupiechanさん

4 2016-11-26

シンプル☆
シンプルな色、形を探してました。迷彩柄ですが派手ではないのでとってもかっこ良いです。取り付け説明がわかりづらかったのでー☆。冬の防寒にこれでバッチリです!

5 2016-11-03

チャイルドシートレインカバー
2年ほど前に購入して使用していたのですが、常時付けたままにしていたので、
最近は、何か所か生地が薄くなり破れたり、透明ビニールの部分の縫い付けで、
破れたりしていましたが、今回のは、すごく改善されており、驚きました。
透明ビニール自体も強化され、縫い付け部分も強化、ファスナー部分も防水タイプ。
生地も強くなっていました。2回目の交換ですが、大変満足しております。

• ナウスさん
  • ナウスさん

5 2016-09-15

幼稚園の送り迎え時の雨の時にしようしてます。
迷彩もシンプルで、おしゃれだし、これからの冬にも防寒として活躍しそうです。

5 2017-08-09

使いやすい
しっかりしていて、使いやすいのでリピートしてます(^ ^)
また購入するときはよろしくお願いします。

4 2017-08-07

雨の日に重宝しています。
使い始めて8ヶ月が経ち、メインのファスナーが壊れました。かなりの頻度で使っていたので妥当かな…1年はもってほしかったけど。

5 2017-07-02

買う前、商品説明を見たときに私の自転車に付けている後ろ用の子ども乗せには△となっていたけど、付けてみると問題なく付けることができました。
透明の窓からしか出入りできないのかなと思っていたけど、横からも出入りが出来るので子どもを抱いて乗せるのが楽で良かったです。

5 2017-06-29

自転車カバー素敵
すごく良かったです
またリピートしたいです

5 2017-05-24

2年前買った同じものがファスナーが壊れてしまいリピです。前回のものより、固定テープなど改良されていて、今後にも期待が持てます。