2022/01/08
    ビッケモブddに取り付けできました! ベビーブルーと書いてありますが、ブルーとグリーンの間のような色で 車体が暗めのブルーなので合わなかったのが残念です。 でも、他の方の口コミにもありましたが目を引く色なのでどこに停めたかすぐにわかります。 2段ラックに停めるので高さのないカバーがほしくてこちらを購入しましたが、作りもしっかりしていて満足です。
    注文日:2022/01/01
    2021/12/20
    kotoratora922さん
    軽くて、付けたり外したり簡単です。寒い風をさえぎってくれるので子供もカバーのなかで楽しそうです。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/15
    Schloderさん
    色味がとても気に入りました。周りにこの色をつけている人もまだいなくて目立つからすぐ自分の自転車だとわかります
    注文日:2021/11/23
    2021/10/10
    itr100さん
    透明カバーを開ける時に後ろにスナップボタンで留められるのがとても良いと思います! カバー付けたままの乗り降りはちょっと不便です。うちの子が110cmオーバーの大きめなのもありますが頭がひっかかって乗りにくそうです。 ピンク系、青系、と商品として分かれてる方が良いなと思います。このままでも目立つので悪くはないですが。
    注文日:2021/08/07
    2021/07/31
    子供一人目の時から3年使っていて、劣化が激しくなってきたので二人目用にリピートです。とても使いやすくて良いのですが、高さが低いので子供の頭があたり窮屈そうでした。今回は高さが出せる補助器具を別途購入して一緒に使っています。高くなった分、下の方が子供椅子ギリギリですが、何とか大丈夫でした。お値段が高い商品なので、冒険するのも勇気がいるので、問題なく使えたこの商品に決めました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/21
    2021/05/15
    マ~ロン☆彡さん
    10年近くハローエンジェルのレインカバーを使っています。自転車は屋根なし外置き、付けっぱなしなので2、3回目の再購入です。 毎度購入する度に値段上がっているので、長年使っている身としてはお手頃感無いです。 ブルー購入しましたが、写真より少し濃い色味ですが発色良いです。カラーバリエーションがもう少しあるといいです。
    注文日:2021/05/12
    2021/03/05
    ゆかり5083さん
    前のカバーを後ろに止めるときのボタンが硬くて付けるとなかなか外すのに苦労します。 それ以外はとても使いやすいです。
    注文日:2021/02/21
    2021/01/06
    rei1016さん
    同じタイプの前席用のカバーを使用しているため、後ろもこちらを購入しました。風、寒さ避けに使用しています。足元までしっかりかぶります。少しファスナーが固いですが、勝手に開いてしまう心配がないのでこれで良いのかなと思っています。他社でおしゃれなものや使いやすそうなものも見かけますが、コスパを考えると満足です。専用の袋がついていますが、ずっと付けっぱなしなので、私は袋は使用しませんが親切ですね!
    注文日:2020/12/20
    2020/12/12
    めがねLさん
    届いてすぐに着けました。子供がまだ小さく、乗り心地は分かりませんが、嫌がってはいません。 雨雪よけだけでなく、寒さ対策にもいいです
    注文日:2020/12/10
    2020/09/05
    キララ9074さん
    雨じゃなくても(夏場で暑いはずなのに)子供は喜んでつけて欲しいと、気に入ってました。 小雨の中利用しましたが、全く濡れませんでした。 ただ夏場の暑い時期はすぐに中が熱くなってしまいそうです。
    注文日:2020/09/02
    2020/07/11
    2回目の購入です。 約1年前に購入し使用していました。 取り外しは簡単ですが、ついつい取り付けたまま屋根のない自転車置き場に止めて使っていたら、カバーもビニールも色やけし、先日倒れたひょうしにカバーが破けてしまったので再購入しました。 他の製品と迷いましたが、生地が柔らかいわりにはしっかりしていて、雨の日でも子供が嫌がらずに気に入って乗ってくれるので、これからは、自転車全体にカバーをかけて長く使えるようにしたいと思います。
    注文日:2020/07/08
    2020/06/22
    4回目の購入です。多分… 毎年、この時期になると新調しておりますが、、 新しくする度に改良され、使いやすくなります! 便利でしかない!! 以前のものより、チャックも開けやすい、間口?が広いので、ありがたいです! 保育園の送り迎えが1年切ったので、これで最後かもしれませんが、、お世話になりましたm(_ _)m
    注文日:2020/06/13
    2020/06/17
    rag&nicheさん
    迷彩かわいい★
    頭の上がもう少し自立するくらいしっかりした屋根だと安心。ちょっと下がってくるので雨降ったら顔のつくかな? 左右の風抜きがちょっと狭すぎる。もう少しあいててもいいとおもう。 寒い日や雨はこれは良さげです。 つけっぱなしにしてるので、夏はシート開けてても、風が籠らないかちょっと心配。 デザインは良し。出来れば収納用の袋は本体自体にポケットがついててそこにしまえるようなデザインだと袋が邪魔にならないので。
    注文日:2020/06/16
    2020/06/13
    ☆だぱんだ☆さん
    子ども濡れません
    ちょうど梅雨入りでばっちり。 長男の時はすぐ破れましたが、 今回は期待。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/06
    2020/04/22
    強風で自転車が倒れた際にカバーの一部が破けてしまいましたが普通に使っている分には破ける事はないと思います。以前使っていたピンクはチャックの開け閉めがしづらかったんですが、今回買った水色は新バージョン対応だったので開け閉めがスムーズでした。ただ開け閉めしづらい方がチャック部分からの水漏れには強そうだと感じたので購入の際はチャック部分の新旧によって違いがどうなのか商品紹介の細かい字まで読んでから検討した方がいいと思います!
    注文日:2020/02/06
    2020/04/02
    wadako3さん
    お値段以上でした。 生地もしっかりしていて念のため防水スプレーしたら雨の日全然濡れませんでした。 ただ私の不注意で我が家のは背もたれが上がらないタイプだったので急遽100均のワイヤーラックを後ろにつけたらスゴく使いやすくなりました。娘もかなり気に入ってるのでずっとつけっぱなしです☺️
    注文日:2020/03/23
    2020/03/17
    オシャレを取るか機能性を取るか
    値段相応という感じです。 レインカバーの他社製品より格安なのと40万個売れているからという理由で買いましたが、やはり作りがちゃちいです。 これなら倍額だせば良かったかなとちょっぴり後悔しています。 見た目を気にするのであれば、やめた方がいいです。 気にせず機能性だけを重視するのであれば、十分に活躍できます。
    注文日:2020/03/08
    2020/01/08
    義姉に進められたので購入してみました。 取り付けもすぐに出来てものの数分で設置完了!! 白の自転車で前カゴのレインカバーも地味なのをつけているので目印になっていいです✧٩(ˊωˋ*)و✧ 自宅では吹きさらしのとこに駐輪しているので劣化が早いですが、雨さえ凌いでくれたらとても有難いです。 コスパもデザインも申し分ないです
    注文日:2020/01/02
    2020/01/04
    ヘルメットはかぶれない
    風の影響を受けにくく、子供自身の乗り降りが簡単か、を重視して選びました。こちらは生地が柔らかく、片側のみですがジッパーがガバッとあくので、使い勝手は良いです。前面のカバーが開けられるのもgoodです。我が家はガッツリ雨の日は使用しないので、防水機能についてはあまりわかりませんが、小雨程度なら問題なしでした。ヘルメットするときついです。総合的には満足しています。数年はもってもらいたいです。
    注文日:2019/12/11
    2019/10/16
    sachosさん
    リピです
    子供の乗せ降りがよく簡単に着脱出来るのが気に入ってたのですが、蓋部分が破れてしまってしばらく透明テープで補強し使ってましたがさすがにテープだけでは雨漏りするのと増税前に思い切って買い替えました。 蓋部分の素材変わりました?なんだか前回より柔らかく思います。 これならめくりっぱなしでも破れないかもと思いました。 改善されていてとても好感がもてます。
    リピート
    注文日:2019/09/08
    2019/10/08
    10ヶ月ほど使ってみての感想です。 迷彩柄を使っていますが、雨風をしのぐのには申し分ないです!子供も嫌がらずに乗ってくれます。 生地も丈夫で、毎日付けたり外したりしますがストレスなく使えています。このクオリティでお手頃なお値段なのもとても良いです! ただ、迷彩の色がどんどん茶色っぽく。。日に当たったりして色が抜けるのはなんとなくわかってましたが、結構早く(毎日付けて2ヶ月位で)茶色の迷彩になりました。 こんな色になるなら無地にすれば良かったかなぁーと思ったので☆マイナス1。
    注文日:2018/12/14
    2019/09/23
    まりにゃん9921さん
    後ろ用を購入
    前用を4年前位に購入したので、同じのをと思いショップを見に来たら色味とチャックなど色々と変更されていました。後ろ用も購入してから1年以上経ちましたが、普段は前カゴに袋のまま入れて置いています。急な雨でもとっても安心で、子供のお迎え中や外出時に降ってきたら、ささっと取り付けて濡れずにすんで有難いです。
    注文日:2018/05/23
    2019/09/21
    前用を前回買ったので後ろ用を購入。 前用の時はチャックを端に寄せてくださいと注意書があったのに今回は中央にチャックを合わせないと水が入るとのことだったので試してみました。 しかし水が入っていたので前用と同じように端に寄せると水は入らなかったです。 そこだけ気をつけて使用すればあとは問題ないと思います
    注文日:2019/09/11
    2019/04/23
    JM315さん
    取り付けは簡単にできました。想像よりしっかりした作りでした。
    注文日:2019/04/08
    2019/04/17
    walnutzさん
    子の保育園送迎自転車に取り付けました。一度雨の日に使ったら、子が気に入りすぎて、天候に関係なく取り付けていないと文句を言われるようになってしまいました(;^ω^)取り付けも乗せ降ろしもしやすいと思います。
    注文日:2019/01/28
    2019/04/12
    Paris429さん
    付けたままでは乗れないので・・・
    電動自転車の前の座席に同じ色のカバー(ピンク)を着けていまして、 後ろ用にはもちろん一緒で!とピンクを購入しました。 さっそく取り付けたところ、取り付けたままで、 チャックを下げても娘が後部座席に乗れない・・・ なので、必要な時に取り付けることにしました。 取り付けも簡単ですし、不自由していません。 雨だけでなく、防寒にもなるので、冬の寒い日、活躍しました。
    注文日:2018/08/08
    2019/03/31
    しっかりした生地
    自転車で保育園送迎のために購入しました。 まだ、雨天時に使用していませんが、足元はタイヤ側(内側)がカバーしきれないので、子どもは長靴じゃないと濡れそうです。 装着は簡単でした。出入りは前面のところからがずれなくて便利です。 ただ、同じデザインで日焼けしてボロボロの方を見かけたので、どのくらい持つか耐久性が気になりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/16
    2019/03/27
    かっこいい
    4年前に上の女の子用に買ったのが、さすがにぼろぼろになった為、新しく購入しました。 下の子は男の子なので色で迷いましたが、黒に赤いラインは良かったです。 以前のより子供の乗せおろしがしやすくなってるし、耐久性も幼稚園送迎時の3年は、以前ので大丈夫だったので、コスパも良いと思います。
    注文日:2019/03/18
    2019/02/09
    なおとも0301さん
    初めて
    今回は前後購入しました。 フロントは経年劣化の為に買い換えしました。 リアは以前から迷っていましたが3番目チビが2歳になり後ろに乗りたがってきたのを期に思い切って注文しました。 この季節ですからチビ達の為に寒さが軽減されれば良いかな?と思ってます。 ピンク&ネイビーもオシャレでグッドですね😆👍
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/02/03
    2019/01/16
    以前のよりも○
    今まで使っていたのが劣化してしまった為こちらを購入しました。まだ雨の日に使用していないので防水性はハッキリ分かりませんが、寒い時期だけど顔部分だけ開けられる仕様が息子はお気に入りです!ファスナーの開け閉めもストレスなく使えます。白ベースの自転車で迷彩柄を購入したのですが、職場のママ達からとてもオシャレ~!と好評でした。あとはお揃いの前かごカバーが早く入荷されるのを待つのみです!
    注文日:2019/01/11
......