自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.05 (1,062件)
前のページへ16件〜30件 (全 1,062件)次のページへ
  • 柚 吉さん
  • 柚 吉さん

4 2017-04-29

• 取り付けやすさ:4
改良してほしいところ
もともとラキアを使っていたのですがリアの上部から避け始めビリビリに…。フロンとは元々ハローエンジェルだったので同じものを購入。
フロントカバーのファスナーがハンドル側から前方へ閉めるのではなく前から後ろに閉める形だと最高です。荷物の出し入れに後ろから前だとイチイチ自転車を降りないといけないので、

• uuciru23oさん
  • uuciru23oさん

5 2017-03-19

• 乗り心地:4
しっかりした生地で装着簡単で満足です☆
チャック壊れやすいとのレビューも何件か見かけたので
すぐに壊れないといいなぁ…^^;

4 2017-02-21

• 乗り心地:5
レインカバーをちらほら見るようになった頃、保育園のママが使っているのを見て購入しました。とても画期的で雨でも慌てなくなりました。
カバーを開閉して上部で止めるスナップが半年しないうちに壊れ、ファスナーが1年半で壊れたのは想定外でしたが、それでも便利なのでリピートの予定です。
商品は届いてからチェックするのをお勧めします。
友人は片方のスナップに不備があったそうですが、気付いたのが交換不可の時期だったそうです。

5 2017-02-19

お奨めです
【デザイン】
遠目からでも目立つ色と形なので満足です
【取り付けやすさ】
座席に上からかぶせるだけなので、簡単でした
【安定性】
生地がしっかりしており、風の影響を受け難いと思います(中に入れないので推測ですが)
【軽さ】
ほとんど気にならないくらいの重量です
【乗り心地】
登園時(約10分)は雨もしっかりはじいてくれるので快適です
【その他】
基本的に外す事は少ないですが、袋がついていたので助かりました

• bon*bon*さん
  • bon*bon*さん

4 2017-02-14

• 乗り心地:2
年中の子供用に購入しました。少し背が高いせいか天井が低く乗りにくいのと座っても窮屈そう。なので普段は寒くても風が強くなければ開けてと言われます。
お手頃な値段で購入出来るので近所の人とかぶっています。出来れば色の種類がもう少しあったら良かったなあと思いました。

5 2017-01-28

取り付け簡単!
後部チャイルドシート取り付け時に購入。
商品説明どおり、取り付けがとても簡単でした。
まだ取り付けただけで、子供を乗せたことがないので使い心地は分かりませんが、チャック部分を開ければ装着したままにしておけるのがいいです。ただ、チャック部分が片手で開けられるなど、もう少し楽に開閉できたらいいなと思いました。

4 2017-01-28

高さもあれば最高です
生地もしっかりしていて、色も目立ち、2回目の購入です。
ただ、子供が年中さんで体が大き目。このカバーは、自転車のチャイルドシートのヘッドの高さに合わせて取り付けるものなので仕方ないのですが、頭がカバーのてっぺんに触れてしまいます。時には猫背になってすわっているときもあります。この部分が解消されれば問題なしです!

5 2016-12-13

しっかりしている
2歳9ヶ月12キロの娘へ購入。
しっかりしていて、取り付けも簡単。雨風しのげます。
こどもは、わたしの部屋〜〜と言って喜んでいます。
後ろだとものが落ちやすかったのですが、これをつけると落ちないので安心です。

4 2016-12-05

暖かそうです!
105センチ4歳の娘の、雨避けと防寒のためにピンクを購入しました。
買って良かったです、暖かそうです。
寒い日は曇っています。
届いて開けた瞬間から、大喜び。家のなかで被って遊んでいました。
乗り降りに多少コツが必要です。
やはり頭は多少当たりますが、本人は気にしていないようで、中は楽しいと言います。
いい買い物ができました。ありがとうございます。

4 2016-12-02

• 乗り心地:2
自転車は外に出しっぱなしなので、シートの劣化を防ぐ為にカバーを探していました。毎回付け外しは面倒ななで、つけたまま子供が乗せられるものを探してこちらに決めました。雨の日は自転車に乗らないので、防水機能については不明です。ヘッドレストを一番上まで上げても103cm17kgの娘が乗るとヘルメットの部分が前のビニールに若干当たって窮屈そうですが、今時期は寒いので必ず閉めて欲しいと頼まれます。やはり風が当たらないだけで全然寒さが違うみたいです。

• サト41さん
  • サト41さん

4 2016-11-14

乗りづらい
寒くなったので防寒のため購入しました。取り付けも簡単で色も思ったとおりのピンクで満足ですが、もうすぐ4歳の娘は少し乗りづらそうにカバーの中に入っていきます。横のチャックが上の方までぐるっと開くと、言うことなしだったので★一つマイナスです。
でも防寒の面ではとても助かっています。最初に見たときは娘も大喜びでした。ありがとうございます。

• なぽ6559さん
  • なぽ6559さん

5 2016-09-16

取り付け簡単❗
ママ友が使っていて欲しかったのですが、売り切れでやっと購入できました❗
凄くしっかりとした生地で、雨をしっかり防いでくれます。
また、取り付けも簡単なのに風などで飛ばれさないので安心ですよ。
晴れている日は外して乗せるのですが、その際も脱着が簡単で大変助かっています。
色も可愛い❗

• 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
イエロー
まだ使用していませんが、色は好みの色でした。
イエローというか、マスタードのようでとても可愛いです。

5 2017-08-17

• 乗り心地:4
届いた商品は予想通りのデザインでした。雨からしっから守ってくれて機能性も問題ないです。素早い対応で満足しています。

4 2017-08-14

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
可愛いです!
リピです!ピンク購入。とっても目立ちます!風に当たらないと風邪予防にもなるし手放せません。