自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.05 (1,060件)

4 2017-08-14

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
可愛いです!
リピです!ピンク購入。とっても目立ちます!風に当たらないと風邪予防にもなるし手放せません。

1 2017-08-11

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:2
  • 乗り心地:4
ファスナーが脆過ぎる。
OGKのRBC-011DX3に使用してました。ヘッドレストを1番上まで上げると、足元がパツパツで心許無いです。と言うか娘が少し足をバタつかせると足元外れます。購入前にレビューも散々読み込んでいたので、サイズ感とファスナーに関しては覚悟していましたし、開け閉めにも細心の注意を払っていました。にも関わらず使用後僅か半年でファスナーが噛み合わなくなり、使用不能状態になりました。
やはり値段に釣られたのは間違いだった様です。満足出来たのはデザインのみでした。コスパの点から言っても、四千円以上出して半年しか持たないのであれば、倍額近く出しても2年以上使えるヒロ〇ャパンの方が100倍マシでした。

5 2017-08-11

満足
梅雨時期の送迎時用に購入しました。
小雨程度の雨にしか使用してませんが今のところ悪い点は見当たりません。
面倒くさがりな性格なので常に着けっぱなしにして、晴れてる日は窓部分を全開にして乗せてます。

5 2017-08-09

使いやすい
しっかりしてるので、使いやすいです(^ ^)
またリピートすると思います。

3 2017-07-29

2度目の購入
2016年9月末に購入し、約10か月で後部座席乗り降りするファスナーが壊れました。つけっぱなしにして、毎日開け閉めしていたとはいえ、壊れるの早いと思います。それ以外の部分は破れたりすることもなく、使い勝手もいいです。
ファスナーは状態にもよるかもしれませんが、私の場合お直しすると「3000円くらい」と言われ、もともと訳ありで4000円弱で購入しているため、お直しは断念。もっと長く使えないかと、金額の高いほかのカバーとも比較したりもしましたが、同商品が期間限定で20%OFFとなっていたので、購入に踏み切りました。
今度はもう少し長く使えることを期待して、シリコンスプレーをして使います。
シリコンスプレーをしてみたところ、ファスナーがかなりスムーズになり、格段によくなりました。

3 2017-07-24

• 乗り心地:5
まだ雨の日に使っていませんが、試しに取付けし息子を乗せると喜んでいました。降りたくないと怒る程に…。イエローを購入しましたが、イエローとーいうよりはヤマブキ色に近いと思います。
取り付けた印象としては、足まで隠れて良さそう、ヤマハ バビーアン2017とセットの後ろ子ども乗せですが、引っかける所はないけど取付けは可能、もうすぐ3歳ですが、背が伸びたら頭が当たる?といったところです。
クーポンが出ていたので少し安く買えたのですが、あす楽で購入の次の日(着日)に20%オフになっていて結構ショックでした。

5 2017-07-19

• 乗り心地:5
雨の日の必需品です。夏は少し暑いようです(子供が汗かいてました)。取り付け簡単でした。

• weewee1310さん
  • weewee1310さん

5 2017-07-18

• 乗り心地:5
使いやすいです。
購入後、雨の日に10日ほど使って見ての感想です。
雨の日にのみ、取り付けています。なので、付けっぱなしを考えている方への参考にはならないかもしれませんがご了承ください。
取り付けはとても簡単です。雨もしっかりとはじいてくれます。ファスナーについては壊れやすいというレビューもありますが、金具の根元を持ち、ファスナーに沿って開閉している分には、壊れる心配はなさそうです。ファスナー自体が硬めなので、急いで引っ張り気味に(ファスナーに対して垂直に)引っ張ってしまうと、壊れるかもしれません。
内部は広めです。天井部分が広いので、前方に対しての圧迫感も少ないと思います。もちろん、高さについてはチャイルドシートの高さ任せになるので、子供の成長につれて、頭が付いてしまうことは出てくると思います。
たまに街中でこちらのカバーを付けっぱなしにしている自転車を見かけますが、天井部分がヘタって凹んでしまっていたりします。やはり、長く使うつもりであれば、面倒でも使わない時には外して保管しておいた方が良いと思います。その方が撥水効果も保たれますし。
たたんだ時の大きさは、ちょっとしたセカンドバック並みです。気軽に持ち歩きできるサイズとは思いません。ただ、裏を返せば、それだけしっかりとした生地で作られているという事だと思います。
一部のレインカバーの様な盗難防止のためのチェーン穴などはありません。出先で雨が降った時、レインカバーが盗まれるという話を時々聞きますが、チェーンが付けられなくても、カバーの目立つところにに油性マジックでマークやイラストを入れておくと盗まれにくくなります。あからさまに個人の所有物だと分かるようなものは、こういうものに限らず盗まれにくくなります。ただ、イニシャルなどの個人情報に足るようなものはお勧めしません。

3 2017-07-17

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:4
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
色がもう少し派手でも良いかと
幼稚園送迎の雨の日に使用
なので、もう少し派手でも良いかと思います。わき側も明るくなってれば、雨の日でも車にわかりやすいのかと思います
安いわりに生地がしっとりしてるので良い

4 2017-07-11

• 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:3
以前前用を買いました。よかったので今度は後ろ用を購入。いいと思います。

3 2017-07-11

• 軽さ:2
  • 乗り心地:
まずまず
色々な商品をためしましたが、やはりこれに戻ってきました。
生地も丈夫なのできにいってるのですが、チャックがすぐに壊れます。
でも、他の商品よりは丈夫なので4回くらい買い換えてます。
もう少し丈夫なチャックだと助かります。

5 2017-07-09

使いやすいです
以前、前カゴのを使用してまして子供が成長したので、今回後ろカゴ用を買いました。
装着しやすいですし、以前のよりファスナーの開閉がしやすくなったような気がします。

5 2017-07-09

大満足です!
以前使っていたのがボロボロになり、梅雨真っ只中に慌てて購入しました。
とてもしっかりした作りで、色合いも可愛く、娘も私も大満足!
乗り降りもしやすいです。

1 2017-07-05

• 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:2
  • 乗り心地:2
一年たらずで使えなくなった
一年経たずにチャック壊れました、全く使えなくなり別のに買い替えました。値段考えたら最悪な買い物でした。

4 2017-07-04

• 乗り心地:
後ろ乗せチャイルドシートを購入を機に以前、前乗せチャイルドシートのハローエンジェルに合わせて購入しました。前乗せのカバーがかなり色あせてしまっているので別物に見えましたが…丈夫な所と子供を乗せやすい、自分で乗りやすい所が気に入ってます。