自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.05 (1,063件)

5 2017-08-17

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
届いた商品は予想通りのデザインでした。雨からしっから守ってくれて機能性も問題ないです。素早い対応で満足しています。

5 2017-08-11

満足
梅雨時期の送迎時用に購入しました。
小雨程度の雨にしか使用してませんが今のところ悪い点は見当たりません。
面倒くさがりな性格なので常に着けっぱなしにして、晴れてる日は窓部分を全開にして乗せてます。

5 2017-08-09

使いやすい
しっかりしてるので、使いやすいです(^ ^)
またリピートすると思います。

5 2017-07-19

• 乗り心地:5
雨の日の必需品です。夏は少し暑いようです(子供が汗かいてました)。取り付け簡単でした。

• weewee1310さん
  • weewee1310さん

5 2017-07-18

• 乗り心地:5
使いやすいです。
購入後、雨の日に10日ほど使って見ての感想です。
雨の日にのみ、取り付けています。なので、付けっぱなしを考えている方への参考にはならないかもしれませんがご了承ください。
取り付けはとても簡単です。雨もしっかりとはじいてくれます。ファスナーについては壊れやすいというレビューもありますが、金具の根元を持ち、ファスナーに沿って開閉している分には、壊れる心配はなさそうです。ファスナー自体が硬めなので、急いで引っ張り気味に(ファスナーに対して垂直に)引っ張ってしまうと、壊れるかもしれません。
内部は広めです。天井部分が広いので、前方に対しての圧迫感も少ないと思います。もちろん、高さについてはチャイルドシートの高さ任せになるので、子供の成長につれて、頭が付いてしまうことは出てくると思います。
たまに街中でこちらのカバーを付けっぱなしにしている自転車を見かけますが、天井部分がヘタって凹んでしまっていたりします。やはり、長く使うつもりであれば、面倒でも使わない時には外して保管しておいた方が良いと思います。その方が撥水効果も保たれますし。
たたんだ時の大きさは、ちょっとしたセカンドバック並みです。気軽に持ち歩きできるサイズとは思いません。ただ、裏を返せば、それだけしっかりとした生地で作られているという事だと思います。
一部のレインカバーの様な盗難防止のためのチェーン穴などはありません。出先で雨が降った時、レインカバーが盗まれるという話を時々聞きますが、チェーンが付けられなくても、カバーの目立つところにに油性マジックでマークやイラストを入れておくと盗まれにくくなります。あからさまに個人の所有物だと分かるようなものは、こういうものに限らず盗まれにくくなります。ただ、イニシャルなどの個人情報に足るようなものはお勧めしません。

5 2017-07-09

使いやすいです
以前、前カゴのを使用してまして子供が成長したので、今回後ろカゴ用を買いました。
装着しやすいですし、以前のよりファスナーの開閉がしやすくなったような気がします。

5 2017-07-09

大満足です!
以前使っていたのがボロボロになり、梅雨真っ只中に慌てて購入しました。
とてもしっかりした作りで、色合いも可愛く、娘も私も大満足!
乗り降りもしやすいです。

5 2017-07-01

• 軽さ:4
いいです!
同じ色の自転車に乗っているので、ベビーブルーがどうしても欲しかったのですが、この時期ずっと入荷待ち状態でした。
毎日サイトをチェックして、入荷されたタイミングで購入したところ、再び入荷待ち状態のようです。
取り付けがしやすく、雨が止めば前面の窓を開けることもできるので、とても気に入っています。
デザインも良く、買ってよかった!

5 2017-06-30

• 軽さ:4
  • 乗り心地:4
こどものお気に入り
子どもの背が高いので、ヘッドレストを一番上にしても頭が当たってしまい親としてはやや乗せづらいのですが、子どもはとても気に入って雨の日を心待ちにしています。取り付けも簡単で生地もしっかりしているので安心です。

5 2017-06-12

• 乗り心地:3
簡単に付けれていい感じで子供も気に入ってます。

5 2017-06-05

• 乗り心地:5
まだつけてませんが、、、
暑いし雨は降ってないので、届いてからは使用してませんが試しにつけてみました。
装着も簡単だし、足元までしっかりカバーしてくれるからこれなら、雨が降っても濡れなさそうです。
しかし、ついてすぐはビニール臭いので臭いが気になるかたは暫く袋から出して広げておいた方がいいかもしれません。

5 2017-06-05

• 乗り心地:5
OGKのヘッドレスト可動式の一体型ですが、ピッタリ付けれました。
取り付けも簡単で、使い勝手もいいです。
ちょっと雨が染み込む感じがしたので、更に防水スプレーをするといいと思います。
しっかりとした作りで安心できます。お値段相応の価値はあります。
壊れず長く使えることを願います。

• bond49さん
  • bond49さん

5 2017-05-30

• デザイン:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
自分用
梅雨に入りそうなんで購入。
取り付けにくいかなと思っていたらかなり取り付けやすかった。

5 2017-05-25

• 乗り心地:5
使いやすくて丈夫で可愛いです。晴れている日でも開けっ放しで正面から乗れるのが良いです。以前黄色を購入しましたが色褪せて消耗してきたので同じ物をリピートです。

5 2017-05-23

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:5
発送が早かったです。
街中でみなさん使っているのをみて安心して注文できました。まだ雨の日には使っていませんが子どもはにこにこしながらカバーに入っていました。