2015/10/02
    ファスナー破損で二度目の購入
    サイドのファスナーが壊れてしまったので 他の商品にしようか悩みましたが 使い勝手が良く、慣れてしまっていたので 再度購入を決めました。 決してやすいものではないので、メーカーさんには このレビューをみていただき、ファスナー部分の強化を お願いいたします。 雨や風が入りにくくして改善しているのはいい事ですが、 以前の太さで雨などを防げるようにして欲しいです。 正直、開閉しにくいです。 たまに噛むことがあり、それが原因で今回破れてしまった。 今後購入を考えている方には是非この面を参考にして 購入を決定して欲しいです。 悪い品ではないです。 ファスナーの開閉には気を付けてください。 その点が気になりすのでマイナス1
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/10/01
    2015/12/29
    mみーたんmさん
    良かった
    も良かったのですがファスナーが壊れてしまいました。 必要なものなのでまたこれを買おうかどうかまたファスナーが壊れたら嫌なのでちょっと迷い中です
    注文日:2015/10/07
    2014/03/06
    良い買い物をしました。
    色の可愛さと、価格で選びました。 装着方法は簡単でよかったです。 到着してすぐに雨が降ったので早速使用しましたが、105cmの子をカバーを付けてのせる場合、乗ってしまえば問題ないのですが、入り口がサイドを開いても、全面から座らせるにしても、雨で靴などが濡れているので、シートに触れないように、乗せこむのが少し窮屈に感じましたが、座ると問題はないようです。 もう一点、中まで水がしみることはないのですが、全く水をはじいている様子はなく、天井の部分の一番上のカバーが水のしみた感じになってました。 使用前に自分で撥水スプレーするとよさそうです。 その2点でマイナス1点です。 価格、可愛さは5点満点な感じです。
    注文日:2014/02/28
    2014/06/27
    ブリジストン、bikkeに乗っています。bikkeはヘッドレストがあまり高くならないので、ちゃんと取り付けられるか心配でしたが、無事取り付けできました! ダークグレーの車体にショッキングピンクのリアシートなので、ネイビー×ピンクのカバーはピッタリでした! まだ雨の日に使っていないので☆4つで!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/06/24
    2014/06/23
    ひなママ1919さん
    レインカバー2代目!
    去年の4月から1年間、ラキアさんのレインカバーを使っていました。ほぼ一年中つけっぱなしで☆予想はしていたのですが、毎日のビニールの巻上げにビニールが負け、ファスナーが負け、もうボロボロ☆もう一度買いなおそうと検索したら、コチラのレインカバーに遭遇しました。 作り全体が先代のとは違っていたので、これなら同じ場所が破れる心配が少ないのでは?と購入しました。←そして何よりお手ごろ価格w 先日届きましたが、全体的にコンパクトで装着が簡単! 先代のと比べてスポーティーなデザインです。 天井が付いてるのはいいのですが、ヘルメットをかぶった子供には頭が当たってちょっと邪魔らしく、自分では天井の中に頭を入れてくれません。 屋根をちょっと持ち上げてあげれば、問題なく収まってくれますよ。 ただちょっと気になるのは、背面のスナップ位置がちょっと下過ぎること。せっかくの両サイドのビニールが、スナップを留めるとつぶれてひしゃげてしまいます。ビニールが厚く硬いので、いつかこのサイドのシワが切れてしまうのでは?とドキドキです。 あと出来れば!なんですが、どこかに雑巾が入るくらいのポケットが欲しい~! 朝外に出て、サドルのびしょびしょ発見したときのショック! 子供の椅子は濡れてないのに、雑巾取りに戻るのか。。。そんな感じです。 あと、色展開増やしてください! アンジェリーノの新色に似合うかっこいい黄色!w とにかくもっとかっこいい色が欲しいんです。 どこのカバーもかっこ良くない! 自転車はスッキリしてきてるのに! 是非ご検討くださ~い。 いま前乗せ用の入荷待ちなので、届くのが楽しみです。
    注文日:2014/06/13
    2014/02/27
    雨の日対策
    【デザイン】 思ったより、派手ではない。 【取り付けやすさ】 まあまあ。ギュットアニーズにつけてみました。 ハイバックヘッドレスト一体型が不可と、パッケージにありましたが、 子供が二歳前なので天井にヘルメットが付きますが、つかえました。 【安定性】 下後ろのゴムが長いです。危ないので括っています。 【軽さ】 かさばりますが、重さは気になりません。 【乗り心地】 防寒も見込んでいたのですが、ヌックヌクというわけではなさそうです。 手が冷たくなっていました。 ひざ掛け、手袋も着用した方が良さそうです。 【その他】 そこそこの雨で使用しましたが、天井裏に水が滲みました。 子供は全く濡れていなかったので良かったです。 冬場は子供の体温?息?で透明部分が曇ります。
    注文日:2014/02/26
    2014/08/01
    カラスネコの茶ノ助さん
    防寒 風除けにはすごく良いです (*´▽`人
    夏は前を開けて風通しよくして日除け的な感じでつかってました。 ある日の雨がゲリラ豪雨で激しい雨でした。30分弱くらいでしたが、カバーの正面から雨水が浸透してきました。 豪雨は1時間はもたない気がします。 普通の雨の中でなら1時間くらいは余裕で大丈夫だと思います。ですが(^◇^;)ゲリラ豪雨でも夏の雨の日に全部 閉じるのはヤバイ感じです。「防寒」って書いてるだけあります。 私は定期的に防水スプレーして使っています。 防水スプレーやるとかなり良いです(b*′▽)b 汚れも付きにくくなるしはっ水するので雨水の処理やお手入れも楽になりました。 生地も丈夫そうなので、ヘビロテの我が家でも長持ちしてくれそうです。 知り合いが名前入れてたのに盗まれたと言っていたので、私も用心して、天井と正面 後ろにデカデカデコとフルネームいれました(笑)まだぬすまれてません! 防犯対策しつつ大事に使いたいとおもいます。
    注文日:2014/04/02
    2014/05/13
    商品はよいと思います。
    ハイディビーでは、やはり高さがいっぱいいっぱいで 大きくなったらどうしようという感じです。
    注文日:2014/01/12
    2014/01/28
    足まで濡れないのでいい。
    椅子カバーがわりにつけてます!便利です。色も目立ちマス。
    注文日:2014/01/12
    2015/03/18
    買って良かったです。
    まだ雨の日には乗っていないのですが、風よけとして使用しました。 子供が嫌がるか心配でしたが、自分から「かっこいい!」とすんなりと座ってくれました。 頭にカバーが当たってはいますが、本人はきついと言っていないので大丈夫みたいです! 早く買えばよかった(^^; ベビーブルーを買おうと思っていたのですが、売り切れでグリーンを購入。 グリーンにして正解! 思っていたよりよかったです(^-^)
    注文日:2015/03/04
    2014/08/14
    バナナオレ*さん
    なかなか!!
    前用とセットで買いました。 ギュットミニのピンクを乗っているので、合わせてピンクにしました。 ファスナーが下から上に開くタイプですが、ちょっと乗せ降ろしがしずらいかなと思います。 こちらも同様、雨の強い日は水漏れするかも??な生地ですね。 でも、雨の強い日は基本、自転車は乗らないので、少しの雨なら全然いけそうです◎ 値段も他のものより安いし、色も可愛いし、意外としっかりしているので満足です。
    注文日:2014/06/29
    2024/01/20
    カラー:ブラック×レッドライン
    着脱簡単
    今までこの商品のお値段2倍以上するカバーを常時取り付けで使用してましたがさすがにビニールの部分が劣化して割れ、でも子どもも週末の習い事送迎以外は歩いたり、自分で自転車に乗るようになり、、買い直すのも、、、と迷っていたところ、こちらに決めました。先輩ママが、ずっとこの商品をリピートしながら使っていたのを思い出し、確かにこの安さと着脱の楽さ、納得でした。ビニールは、以前のものよりさらにペラペラなのであったかくなったら常時着用じゃなく着脱しながら使おうと思います。
    注文日:2024/01/15
    2022/10/28
    オクラ2125さん
    もう子供は子供は後部座席を卒業していますが、雨の日に自分の荷物(ヨガマットや大きなバッグ)運ぶのにとても便利でチャイルドシート&カバーを手放せずにいます。 今回のカバーは前回使っていた1万円代の物にくらべて、全体的な張りの無さだったり、チャックの滑らかさだったり、透明な部分のビニールの質感だったり、前のカバーを上げた時に止めておくスナップが2箇所だったりと、お値段の安さなりに挙げれば細々とありますが、荷物の雨よけと思えば十分です。 ちなみにですが、可動式のヘッドレストがないタイプにつけてお子様を乗せる場合は 高さがない分全体の張りがなく、顔前のシートも中側に折れ曲がって顔にへばりつく形にしまうので、 慎重にお選びになった方が良さそうです。
    注文日:2022/10/25
    2021/12/25
    破けたので2代目
    ブリヂストンのビッケに使ってます。ヘッドレストがないので子供のアタマが着きます。 100均で車のシートのクッション?腰痛ケアのメッシュのやつを買ってへし折ってヘッドレスト代わりに高さを出して装着。 なかなか無い色なので自転車見つけやすいしかわいい。付けっぱなしにしてます。乗り降りスムーズに出来ます。 チャック周りのビニールが負荷がか借りやすく1年半で破けて2代目を購入しました。
    注文日:2021/12/10
    2015/05/03
    注文番号:262655-20150414-0336107111 今までベビーカーのレインカバーを使っていたのですが、こちらの商品が目にとまり、評価も高かったのでイエローを購入しました。 レビューの中に、イエローはマスタード色に近い事、ファスナーが開けにくい事等も見ての購入。 私はそこまで明るいイエローは求めてなかったので、届いた商品を見て、本当にマスタード色に近くて満足でした☆ ファスナーは、防水加工している為かしっかりしたファスナーで、開けにくい事はなかったです。 ジーンズやバッグのファスナーみたいにさっと開閉できるかと言ったらできないですが、本当にしっかりした感じです。 あと縫い目が粗いや、使用前から破けていた等のレビューも見たので確認しましたが、大丈夫でした。 ブリジストンのルラビーに装着し、子供4歳、身長105センチで乗せましたが、少し狭い感じがすると言うものの嬉しいと喜んでいたので良かったです。 取り付けも簡単でした。 雨漏りするとのレビューも、まだ雨の日に使用していないので不明ですが、雨の日に数回使用してみて、雨漏りせず快適なら、前乗せ用も購入する予定です。 取り外した後、付属のポーチに合うように畳むのが難しく、ちょっとはみ出た状態なのですが、これは畳むのを工夫し、慣れるしかないかなと思います(笑) 長持ちしたらいいなーと思う商品でした☆
    注文日:2015/04/14
    2015/04/24
    子供が気に入ってます!
    届いた時は思っていた色と違ってビックリ!!ベビーブルーを選んだので水色を想像していましたが、届いたのはブルーグリーンというような色。私は嫌いな色じゃなかったので良かったですが、あれっ!?と思われる方は多いと思います。 生地はしっかりしていて、取り付けは簡単。ただ、4歳の男の子で最近は自分で自転車の後ろに乗り込んでくれてましたが、このカバーをつけるとかなり乗りにくいので、抱っこをしないと駄目で15キロ以上の息子を抱っこするのは結構ハードです。
    注文日:2015/03/30
    2015/02/14
    雨対策!
    幼稚園の送迎で必要にかられて購入しました。ママ達もみんな使っているので、お墨付きの商品です。新色購入したけど、早速お友達と色がかぶってしまったのは残念です。全カラーがバイカラーなので単色だけの商品もあればいいのになぁ。
    注文日:2015/02/05
    2014/08/10
    らいらっくすさん
    安い!
    とても良い商品だと思います。値段も他の物より断然安いのに、全く問題無く買って良かったです。
    注文日:2014/06/15
    2016/11/24
    yukkiy0014さん
    寒い冬毎日活躍してます!
    風が冷たくなってきたので急いで買いました。 いろいろな部分が改良されているだけあって、「痒いところに手が届く」感じがします。 値段も他社より安い!その割にしっかりした作りです。 ヘッドレスト一体型のチャイルドシートなので、ゴム引っ掛ける部分は固定出来てませんが、それでもバサバサしないし特に不都合ないです。 寒さにも急な雨にも対応出来て満足です!
    注文日:2016/11/05
    2015/03/15
    前かご用と一緒に購入。 お手頃価格で購入でき、助かりました しかし、空気を通すところの二ヶ所が縫えてなかったねが残念 自分で縫って使えました
    注文日:2015/03/04
    2014/10/24
    破けた
    発送も早く、商品状態もよく、色も良かったのですが、使用して二週目で、乗り降りさせるために開けるファスナーの横の生地が破けてしまいました…。仕方なく、窓部分から乗り降りさせています。 105センチの4歳児で、ヘルメットすると頭が当たり、嫌がったので、別商品の、天井を高くするアタッチメントを買いました。それを使うと、子供も快適そうです。 寒い日でも、『あったか~い!このお家いいでしょ!』と、子供も気に入っています。
    注文日:2014/09/29
    2024/01/18
    カラー:カモフラージュ
    特に今のところ問題なく使えています! 子どもの冬の間の防寒ようです! お手頃でかえてよかったです!
    注文日:2023/12/25
    2021/01/26
    みかっち。85さん
    チャック改悪、多少浸水あり
    2018年9月以来、2回目の購入。 前回は、毎日付けっぱなしで、色あせはあったものの、2年以上耐えてくれ大満足でした。 今回、似たような別商品を先に購入して、浸水が酷くて返品、ハローエンジェルを買い直しした経緯があります。 別商品のお店では「送迎だけでは浸水しない。長時間の使用は想定外で完全な防水じゃない」と言われました。 うちは家では雨ざらしなので、長時間耐えられないと困ります。 さて、ハローエンジェルは、、、今回購入したものは雨が多少漏れます。 それでも別商品の店のものよりマシでした。 前回からの変更点はチャック。前は防水仕様でゴムのような質感だったものが、今は普通のチャックになっています。 布で覆ってくれていれば、ほぼ浸水ないのですが、端の部分があえてチャック剥き出しの縫製なので、若干浸水します。 別商品に浮気しようとした理由は、背もたれが延長出来たため。 背もたれもう少し高く余裕あれば助かります。 ----- 追記 ----- 別の口コミで、ピンクならチャックが防水仕様と見ました。 今回間違えてミントを購入したので、色の違いであれば非常に残念。
    注文日:2020/10/25
    2018/10/25
    2回目の購入
    前の型?を使っていました。ポロボロになり、ファスナーも壊れたので2回目の購入です。 色々な点が改善されていて、生地も厚くなっているし、ファスナー部分も強化された感じでとてもいいです。 足先もマジックテープ出なくなったので使いやすくなりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/10/09
    2018/10/12
    ちゃぁみぃ5523さん
    レインカバー
    以前使用していたものが劣化したのでこちらの商品に買い替えました 以前の物は8千円ほどしましたが意外とすぐにダメになってしまいました こちらの商品は安価なのに生地もしっかりしているので購入して良かったです 子供が年長で身長高めなので、狭い!と嘆いていましたが(^^; ファスナーを開ければ大丈夫なので足元の防寒に役立ちそうです
    注文日:2018/10/06
    2018/07/07
    PinkPantherさん
    娘が気に入りました
    ピンクの自転車だったのでピンクを購入。梅雨前に購入して数回利用しましたが、使いにくい事はありませんでした。 この手の商品は付けっ放しだと破れてしまうので、今のところ雨の日だけ使ってます。真冬は毎日つけるかも。 去年は雨の日は諦めて車で子供の送迎してました。でも小雨なら大丈夫ですが、本降りの雨だと自分がずぶ濡れになるので、思ったより出番はないかも、、、
    注文日:2018/05/25
    2018/02/21
    ty_miiさん
    寒くなってきたので前用と一緒に購入しました! 後ろに乗ってるお姉ちゃんは、「寒くなーい!!」と喜んでいました♪ お友達のママに「チャックが内側になるから錆びくそうでいいね!」と言われましたよ(^_^)v
    注文日:2018/01/25
    2018/01/23
    はむはむ太郎さん
    しっかりしている
    旧バージョンのセール品を買うか悩んでいる間に売り切れてしまったので、こちらを購入(笑) 改良したという箇所はとても良いと思います 素材がシッカリしている割には軽くて持ち歩いても良いぐらいですが、マミーズバックならまだしも女性のバックに常備する程は小さくないです 初日、ジッパーを閉めたら子供が臭いとうなだれたので、数日全開で使いました 乗り降りは横からだと面倒なので全面を開けてスポッと乗せてます
    注文日:2018/01/15
    2017/08/07
    雨の日に重宝しています。 使い始めて8ヶ月が経ち、メインのファスナーが壊れました。かなりの頻度で使っていたので妥当かな…1年はもってほしかったけど。
    注文日:2016/11/23
    2016/02/20
    届くのは思ったより早くてビックリで助かりました。そして前後どちらも取り付けは簡単で初めてでも5分くらいで出来ました。子どもたちも喜んで乗ってくれます。そして画像ではヘルメットをかぶって乗ってないですが家は一応ヘルメットを装着して乗せるようにしています。そのため高さがもう少し余裕のある作りのほうがいいかな。と思いました。まあ、ヘルメット分の高さを計算に入れて無かったのが行けないのですが。あとは大変満足しています。
    注文日:2016/02/02
...