3.93 (1,690件)
4,950円 送料無料 買い物かごに入れる
  • RIRYCAさん
  • RIRYCAさん

3 2022-10-29

一年経ってみて。
ちょうど一年が過ぎました。
可愛いと思って気に入って使ってますが、
知らないうちに正面のビニール部分に穴が。
引っ掛けたりした記憶はないので、自然故障?
子供を乗せてなくほぼ荷物置きとして使ってるチャイルドシートなので、開閉の頻度もあまりないので、強度としてなんだかなという感じです。
倍値するものも使ったことありそれらと比べれば安い方のカバーですが、それでも可愛いお値段と言えるものではないので、他より安いからこんなもん、とは思わないです。
見た目は好きなので、リピートするか迷っています。

3 2022-02-21

• 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
以前の物のほうが使いやすかった
以前より同じシリーズを使用していましたが経年劣化による買い替えです。
全体として小さくなったことと、乗り降りの際の手間が増えた感じです。
子供も、第一声「狭い…」と。以前の物のほうが高さにゆとりがあったのに、全体的にスリムになってしまいました。
乗り降りの際の、ジッパーが後方についたので、足元カバーまで外さないといけなくて、手間感ありです。
前乗りのカバーも含め、代々このシリーズを使っていますが、ジッパーが防水仕様でなくなったり、サイズダウンなど、個人的には初期型の方が好きでした。

3 2020-02-02

1年でチャックが壊れた
以前よりビニール部分が改良されパリパリと破けることはなかったのですが、ちょうど1年でチャックが壊れました。
黒×赤ラインの黒部分が色褪せてきたところなので、これが寿命なのかなとは思いつつ、もう少し使いたかったです。

3 2019-05-17

丈夫ですが・・・
過去2年間で2回購入して、3回目の購入を考えています。使用の状態は年中つけっぱなしです。丈夫でしっかりしていて、取り付けも簡単ですがチャックが壊れるのが早すぎます。1年は持たず、はじめは7か月ぐらいで買い換えました。チャックが壊れても多少使えそうなら、洗濯バサミやクリップで止めて1年はいけると思います。でも、さらに1年が過ぎ、うちはそろそろ限界かな。チャックの壊れやすさだけは本当に気になります。あとは装着時、横に空きがないので、少し大きくなると自分でよじ登って座る子も多いですが、この商品は付けたままだと自力では座れません。他はデザインもいいし、生地もしっかりしていて形も崩れず使いやすいです。

• kozy_sさん
  • kozy_sさん

3 2017-11-16

• 軽さ:3
  • 乗り心地:4
半年で
とても良かったのですが、5ヶ月でチャックが壊れてしまいました。
その辺りが改善されれば良いのですが。
次はどこの買おうか探してます。

3 2017-07-29

2度目の購入
2016年9月末に購入し、約10か月で後部座席乗り降りするファスナーが壊れました。つけっぱなしにして、毎日開け閉めしていたとはいえ、壊れるの早いと思います。それ以外の部分は破れたりすることもなく、使い勝手もいいです。
ファスナーは状態にもよるかもしれませんが、私の場合お直しすると「3000円くらい」と言われ、もともと訳ありで4000円弱で購入しているため、お直しは断念。もっと長く使えないかと、金額の高いほかのカバーとも比較したりもしましたが、同商品が期間限定で20%OFFとなっていたので、購入に踏み切りました。
今度はもう少し長く使えることを期待して、シリコンスプレーをして使います。
シリコンスプレーをしてみたところ、ファスナーがかなりスムーズになり、格段によくなりました。

3 2016-06-13

見た目はバッチリ!強めの雨では…
購入から1ヶ月も経っていませんがその間の雨も使用数も数回…。今朝、自宅から保育園までの距離10分程度ですが雨風強めだったせいなのか、チャイルドシートの手すりにとめる内側についているベルトの縫い目をつたって中に雨が入り子供の座席前方部分が濡れてお尻が濡れてしまいました。小降りの雨程度なら大丈夫なのでしょうが。見た目はカッコよく気に入っていたのに予想もしていなかったのでガッカリです…後、付けっ放しだと劣化が早くなりそうなのでしまうようにしてますがたたんで袋に入れるのがちょっと大変かなぁ〜( ̄▽ ̄)

3 2016-05-23

• 安定性:2
説明不足です。
OGK製RBC-011DX3に取り付けました。
ネットの購入画面では、適応○とありましたが、
実際の商品の説明書には使用可能だが非推奨で、△といったところでした。
使用はできますが、ゴムが短くて、ヘッドレストの部分への取り付けができず、少々不安定です。
返品も考えましたが、かぶせて、ヘッドレストで支えることができるので、使うことにしました。
ハンドル部分に固定するテープはありますが、かぶせるだけだと不安な人にはおすすめできません。
ヘッドレストにひっかける部分がある人には良いと思います。

• a_achan@さん
  • a_achan@さん

3 2016-01-05

ファスナーが壊れました
5回目くらいの使用で足元から上にむけてのファスナーが壊れました。
壊れたというか生地が取れてしまい、ファスナーの開け閉めができない感じになりました。
お品自体は、とても満足しています。
丁寧に扱っていたつもりですが、こんなに早く壊れるのはちょっと不満です。
今は窓の部分から出入りさせていますが子も重くなってきているのでしんどいです。
もう少し強度をUPしていただきたいです。

3 2015-05-26

花粉症の息子の為に購入
うん、見た目も可愛いし、いんだけど、このカバーを掛ける事により、リアシート後ろに荷物を吊り下げる事が出来なくなった事が残念。
子供二人いて、荷物が多いので、荷物を掛けるフック用に穴があるといいと思います。
あと、子供が乗り込みにくくて大変そうです。
目的である、花粉からは守られて良かったです☆

• taro94さん
  • taro94さん

3 2015-05-24

• 乗り心地:3
良いです!が
GW中に届き、しばらくお天気だったので使わずでしたが
やっと使う日が来てテンションあがりました。
取り付けは簡単でした。
ヘッドレストが低いと窮屈ですが…
今まで傘さしてカッパ着てと大変な思いをしていたので
なんて便利なのだろうと思いました。
絶対濡れないし、これで子供の心配は皆無となり喜んでます。
一点だけ残念な事が。
初めての取付け時、サドルの後ろ側に来る調節アジャスターを
調節しようと引っ張った所、片方が「ブチッ」と…
ゴムが根元から切れてしまったようで使い物にはなりません。
購入して八日はすでに経ってましたし
泣く泣くそのままワサワサした感じで放置状態です。
どうにかなりませんかね?

• 苺さん
  • さん

3 2015-05-09

男の子なので
自転車が赤、息子を乗せるので、これはぴったり。かわいいし、使いやすいのですが、足元のゴムが1本外れていて使えない不良品のためマイナス2。
取り替える時間がないので足元以外は大丈夫なのでこのまま使っています。

• rclk1214さん
  • rclk1214さん

3 2015-04-24

• 乗り心地:2
狭いんです
今まで○キアのカバーを使っていましたが、透明ビニール部分のミシン目が破けて穴が開いてしまったのでこちらを購入。
○キアより縫製も素材も良くて気に入ってたのですが、実際使ってみると子どもが乗るときに「狭い、狭い」と嫌がるのです。
なぜなら○キアは天井部分もオープンなのですが、こちらは天井がしっかりあるので、その分乗り降りがしにくいのです。
あと雨の日に数回使用しましたが、その天井部分に雨水がたまって中に入るため、いつもビチョビチョで困りました。
結局、○キアに逆戻りです。残念です。