自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.05 (1,062件)
  • 4 2014-12-26
  • なかなかのようです。
  • 回買った物が破れてしまったので、新しいものを購入しました。 人気商品のようで、少し待ちましたが思ったより早く届いて助かりました。 早速装着してみると、思ったよりも簡単に出来ました。 後ろと前の一緒に購入し、いっぺんにつけましたがすぐにできました。ですがこちらの商品は少しスリムタイプのようで、後ろの方は少し窮屈な印象を受けました。 子供も6歳なので特にそう思うかもしれません。5歳、6歳 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-25
  • 値段の割には作りが…orz
  • 小雨の時に、幼稚園の送迎がサッと出来ると思い購入しました。たまたま購入した時期が雨の続いた時だったので、やっと楽に送迎が出来ると思ったのですが、届いた商品が不良品でチャックが壊れて外れた状態でした。 商品が届いてすぐに電話をして、「雨が続いてるのですぐに使いたいですよね…申し訳ありません」ととても丁寧な対応をして頂き、数日後には交換で壊れていない物が届きましたが、1ヶ月後にチャ ・・・(続きを読む
  • yukkiy0014さん
  • yukkiy0014さん

4 2016-11-24

• 乗り心地:4
寒い冬毎日活躍してます!
風が冷たくなってきたので急いで買いました。
いろいろな部分が改良されているだけあって、「痒いところに手が届く」感じがします。
値段も他社より安い!その割にしっかりした作りです。
ヘッドレスト一体型のチャイルドシートなので、ゴム引っ掛ける部分は固定出来てませんが、それでもバサバサしないし特に不都合ないです。
寒さにも急な雨にも対応出来て満足です!

5 2017-01-09

満足しています
今まで使っていたカバーは、ペッチャっとなってしまうので娘のヘルメットについてしまい不快そうでした 笑
ですが、この商品がそんな事もなく快適。
雨ざらしで、消耗品ですが、また買いたいと思います。

5 2016-10-18

• 乗り心地:5
取り付けが簡単で、コスパも良かったです。
アームカバーのお陰で、手が濡れる心配もありません。
子供は、雨の日に居眠りする程快適に過ごせているようで、とても助かっています。

5 2016-10-13

☆丈夫そうです☆
以前に買ったキャラクターのカバーとは全然違って、生地も丈夫でしっかりしていると思います☆ミ
足のところもマジックテープが付いていて、子供も寒くなさそうです。
とても良かったです(*^^*)
あとは、ファスナーが壊れない事を祈ってます。。。

5 2016-10-12

• デザイン:3
  • 乗り心地:4
安いのにいいです!
子供も気に入っています!
ただすごい確率で周りと被ります、、、笑

5 2016-10-01

• 乗り心地:
厚みのあるカバー。
免許なく自転車で送迎予定な為、カバーを購入したく探している中で見つけました。布地に厚みがあり防寒・防水がしっかりしていそうな感じで良かったです。つけるのも楽ちんでした。厚みがあるために、恐らく夏は付けっ放しだと暑そう。カラーはイエローにしましたが、イエローと言うよりは山吹色な感じでした。古くなったらまた購入しようかと思います。

5 2016-12-20

• 乗り心地:5
レビューでも評価が割れていたので悩みましたが、購入して良かったです。
うちの場合は雨の日利用目的でなく冬場の風よけ目的のみの使用なので何の問題もなく使えています。レビューで気になっていたファスナーも、スムーズに開閉できます。
同じようなカバーを使っているお友達からは、天井部がしっかりしていて頭にかぶさらない設計なのがいいねと言われました。

5 2016-12-03

大満足!
改良前のを何年も使っていました。
ずいぶん色褪せ、劣化してきたので買い換えました。
改良前と比べて、生地もビニール部分もファスナーもしっかりしています。
ポーチもついているので、使わないときかさばりません。
学童に通っているこどものお迎え時に、毎日自転車に乗るので、今の時期は防寒にも使っています。
こどもも私も大満足♪

• weewee1310さん
  • weewee1310さん

5 2017-07-18

• 乗り心地:5
使いやすいです。
購入後、雨の日に10日ほど使って見ての感想です。
雨の日にのみ、取り付けています。なので、付けっぱなしを考えている方への参考にはならないかもしれませんがご了承ください。
取り付けはとても簡単です。雨もしっかりとはじいてくれます。ファスナーについては壊れやすいというレビューもありますが、金具の根元を持ち、ファスナーに沿って開閉している分には、壊れる心配はなさそうです。ファスナー自体が硬めなので、急いで引っ張り気味に(ファスナーに対して垂直に)引っ張ってしまうと、壊れるかもしれません。
内部は広めです。天井部分が広いので、前方に対しての圧迫感も少ないと思います。もちろん、高さについてはチャイルドシートの高さ任せになるので、子供の成長につれて、頭が付いてしまうことは出てくると思います。
たまに街中でこちらのカバーを付けっぱなしにしている自転車を見かけますが、天井部分がヘタって凹んでしまっていたりします。やはり、長く使うつもりであれば、面倒でも使わない時には外して保管しておいた方が良いと思います。その方が撥水効果も保たれますし。
たたんだ時の大きさは、ちょっとしたセカンドバック並みです。気軽に持ち歩きできるサイズとは思いません。ただ、裏を返せば、それだけしっかりとした生地で作られているという事だと思います。
一部のレインカバーの様な盗難防止のためのチェーン穴などはありません。出先で雨が降った時、レインカバーが盗まれるという話を時々聞きますが、チェーンが付けられなくても、カバーの目立つところにに油性マジックでマークやイラストを入れておくと盗まれにくくなります。あからさまに個人の所有物だと分かるようなものは、こういうものに限らず盗まれにくくなります。ただ、イニシャルなどの個人情報に足るようなものはお勧めしません。

4 2017-07-01

• 乗り心地:4
購入して約1ヶ月が経過。梅雨のこの時期なので、着けたままにしていますが問題なく使えています。
ただ、フロントの透明ビニール部分が子乗せ椅子の持ち手(子供が握る部分)に一部当たり、そこだけすぐに黒い点々(カビだと思います)が付きます。朝拭き取っても、夕方にはまた発生します。その都度拭くか、カバーを外すようにすれば問題ありませんが。
それ以外は、何の不満もなく使えます。

5 2017-07-01

いいです!
同じ色の自転車に乗っているので、ベビーブルーがどうしても欲しかったのですが、この時期ずっと入荷待ち状態でした。
毎日サイトをチェックして、入荷されたタイミングで購入したところ、再び入荷待ち状態のようです。
取り付けがしやすく、雨が止めば前面の窓を開けることもできるので、とても気に入っています。
デザインも良く、買ってよかった!

5 2017-07-19

• 乗り心地:5
雨の日の必需品です。夏は少し暑いようです(子供が汗かいてました)。取り付け簡単でした。

4 2017-07-11

• 取り付けやすさ:2
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:3
以前前用を買いました。よかったので今度は後ろ用を購入。いいと思います。

4 2017-06-23

• 軽さ:3
  • 乗り心地:3
良かった!
息子が希望したイエローを購入。イエローというより、ゴールドかマスタードみたいな色でした。でも生地もしっかりしているし、これから使うのが楽しみです!

5 2017-05-14

• 乗り心地:5
お洒落で良いと思います。
特に耐水ジッパーは素晴らしいと思います。
送料込みで、このクオリティは良いと思います