2014/12/18
    げちゅ7017さん
    商品自体はとても気に入っています。が、設置後すぐにフロントの布部分が破けました。設置前にちゃんと確認しなかった私が悪いのですが、最初から破れていた(破れかけていた)のかなと…まだ子供も乗せていない時点で破けてるのを発見してしまったので。でも自分で別布を縫い付けたし、使用には問題いので良しとします。設置前に細部まで破けなどを確認してから設置することをお勧めします。
    注文日:2014/11/25
    2020/03/31
    aa0218ksさん
    3度目の購入
    4320円で2度購入、3度目金額上がってました・・・・ すぐ壊れるのにもっと安くならないですかね? 初めて購入した時よりは改良されてるのでしょうが、ダメです。 すぐ壊れます(*_*) かと言って何故こちらでまた購入するかと言うと、結局どれもこれも壊れるのは一緒なのかな?って。 消耗品だから仕方ないかもしれませんが、金額が高いだけにもっとしっかりした物であってもらいたいですね。 傘より高いのに傘より壊れやすすぎる・・・
    注文日:2019/01/10
    2015/07/23
    マリン9077さん
    ルラビーDX2には少し小さい
    ブリジストンのルラビーDX2に使用する為に購入しました。 足置きの部分ですが、横幅が足りず片方をすっぽりかぶせると、 もう片方の足置きがカバーからはみ出します。その点が不満です。 商品説明ページではルラビーDXは適応に◯がついてたので購入したのですが....(DX2はDXと調整ベルトの部分のみ違っているのでサイズはそう変わらないはずですが) 実際雨の日に使ってみましたが、側面の黒い部分は、雨量の多い日は水が浸みてきます。防水スプレーをしたほうがいいと思います。 黒のカバーが欲しくてこちらで購入しましたが、まぁまぁといった感想です。
    注文日:2015/05/30
    2015/07/02
    emitgcさん
    登園グッズとして購入。カラフルで気に入りました。取り付けは簡単。子供は身長105センチですが頭がつかえて少し狭いようです。雨が強いと染みます。風が強いとかなり煽られます。雨の日以外は外して屋内で保管。4月に使い始め、今7月…雨の日はそんなに無いけど、前面の透明ビニールが既に破れています。使用に差し支え無いので使い続けますが、3年間もつのかしらと不安です。
    注文日:2014/10/27
    2015/04/02
    からしマヨネーズ8972さん
    まずまず満足
    2度目の購入です。前乗り用のカバーが良かったので購入したが、半年でチャックが使えなくなり、再購入しました。前商品同様装着は簡単、デザインも良いです。ただ、透明のビニール部分は弱くなったような・・・今のところ問題はないです。そして、問題のチャックですが、ダブルなのに一方は下げると下げたところが開いてしまい、結局一方しか使えません。それならシングルでいいのでは??値段、デザインは良いので残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/13
    2015/03/26
    mimi7780さん
    また注文しました
    12月末頃に前後座席用レインカバーを購入しましたが、一週間前に、後ろレインカバーのファッスナが引っ掛ける部分が割れていて、もう使いものにならないので、ほかのところより安いから再注文をしました、またこのような事をありましたら、諦めるしかないですね。
    注文日:2015/03/23
    2015/02/22
    aguriepuさん
    値段も安くとってもよかったのですが2ヶ月で足のあたりのところがやぶけてしまいました。。年長の娘ではキツかったようでしょうがないかな。。でも残念
    注文日:2014/11/11
    2014/12/03
    *Belle*n_n*さん
    ふらっかーずに
    【デザイン】 ピンクを購入しましたが、程よく派手で薄暗い雨の日でも目立ちそうです。 【取り付けやすさ】 軽く説明書を読んでから取り付けましたが、すぐに取り付けできたので簡単だと思います。 【安定性】 まだ取り付けただけなのでわかりません。 【軽さ】 他を知りませんが、割と軽いと思います。 【乗り心地】 取り付けた状態で4歳身長約100センチの女児を乗せました。少し狭いと言っていますが風避けになって暖かいそうです。追記 寒い日に実際乗せて走りましたが風が当たらず暖かかったそうです。 【その他】 取り付けただけですが、ビニールの部分はしっかりしているので寒さや雨から守ってくれそうです。布の部分はシャカシャカした生地なので大雨だと濡れそうです。撥水スプレーして使いたいと思います。乗り込む時、潜り込まないといけないのでゴツいコートを着てると入りにくかったです。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/01
    natsumimimiさん
    いいです!がファスナーが壊れやすい…
    ようやく取り付けました!想像通り、雨風を防ぐには申し分ないです♪取り付けも簡単でした。カバーなので多少子どもは窮屈そうですが、狭い所が好きな子なので問題ありませんでした。買って良かったです♪ しかし数ヵ月でファスナー部分が壊れました(*_*; 安いものではないので暫くこのまま使いますが、壊れやすいなら新しい物を買うのを悩みます…
    注文日:2014/10/22
    2024/04/09
    ふくちゃん4373さん
    色をお選びください:カモフラージュ
    購入から1ヶ月です。雨除け目的で購入しました。どうしても雨の後、座面が濡れてしまいます。びしょびしょにはなりませんが、拭かないと座れないくらいは濡れます。 完全防水でないことは承知ですが、防水と記載があるならもう少し防水であって欲しかったです。 風などは防げて防寒にはなります。 デザインはかわいいです。 前チャイルドシートの方のカバーは中が濡れることはなかったのですが、わたしの取り付けや使い方が悪いのか…その点のみ残念です。
    注文日:2024/03/04
    2022/10/29
    RIRYCAさん
    一年経ってみて。
    ちょうど一年が過ぎました。 可愛いと思って気に入って使ってますが、 知らないうちに正面のビニール部分に穴が。 引っ掛けたりした記憶はないので、自然故障? 子供を乗せてなくほぼ荷物置きとして使ってるチャイルドシートなので、開閉の頻度もあまりないので、強度としてなんだかなという感じです。 倍値するものも使ったことありそれらと比べれば安い方のカバーですが、それでも可愛いお値段と言えるものではないので、他より安いからこんなもん、とは思わないです。 見た目は好きなので、リピートするか迷っています。
    注文日:2021/10/24
    2022/02/21
    おりひめのママさん
    以前の物のほうが使いやすかった
    以前より同じシリーズを使用していましたが経年劣化による買い替えです。 全体として小さくなったことと、乗り降りの際の手間が増えた感じです。 子供も、第一声「狭い…」と。以前の物のほうが高さにゆとりがあったのに、全体的にスリムになってしまいました。 乗り降りの際の、ジッパーが後方についたので、足元カバーまで外さないといけなくて、手間感ありです。 前乗りのカバーも含め、代々このシリーズを使っていますが、ジッパーが防水仕様でなくなったり、サイズダウンなど、個人的には初期型の方が好きでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/17
    2021/11/12
    ゆりほまさん
    カバーに高さがなく、子供が縮こまっているが、風除けには十分重宝しそうです。 新しくしたので子供は喜んで使用してます。
    注文日:2021/11/08
    2020/02/02
    よーかん325本さん
    1年でチャックが壊れた
    以前よりビニール部分が改良されパリパリと破けることはなかったのですが、ちょうど1年でチャックが壊れました。 黒×赤ラインの黒部分が色褪せてきたところなので、これが寿命なのかなとは思いつつ、もう少し使いたかったです。
    注文日:2019/02/02
    2019/10/24
    haruponpoさん
    注文からすぐに届きました。ブリジストンのビッケですが、ヘッドが低いので、子供が中で苦しそう…。100cmまで使えると書いてありましたが、90cmの子供でも、ヘルメットをかぶるとつっかえてしまいました。しっかりしていていいのですが、残念です。
    注文日:2019/09/30
    2019/10/22
    ゅぶさんさん
    安いし可愛い
    前回前カバー購入していて、今回後ろカバー購入しました 使いやすくて他社より安いので良いです!
    注文日:2019/10/10
    2019/09/05
    こゆき5884さん
    デザインもシンプルで使いやすいと思いますが、長いファスナーが、防水だからか固くて、乗せおろしの後あたふたしてしまいます。
    注文日:2019/08/22
    2019/07/17
    digitalcrazy2000さん
    ピンクはかわいいけど!
    ピンクとの組み合わせが明るい紺のような色味w はっきり言わせてください!グレーにしてください!!! 値段設定はレインカバーにしては安価な方でいいかなぁっとは思って購入したのですが、ポーチに入ってるのを見て、、、ポーチいらないから300円安くして。っと思いました。 長年、ラキアのレインカバーを使用してたのですが、お値段に見劣りすることなくいい商品のように感じました。 ラキアよりつけやすいし!! 透明部分を留めるスナップもいいです! そして、何よりよかったのが、ハンドル部分の雨よけ!!素敵すぎます!! ただ、後ろのシートの乗り降り部分はラキアに軍配が上がりますね。 ジップの!見直しありかと思います!! 女性経営者らしいパッケージの気遣い等、色々良かったです!! あとは劣化しないこと祈るばかりです!!
    注文日:2019/07/15
    2019/05/17
    まりあんぬ8694さん
    丈夫ですが・・・
    過去2年間で2回購入して、3回目の購入を考えています。使用の状態は年中つけっぱなしです。丈夫でしっかりしていて、取り付けも簡単ですがチャックが壊れるのが早すぎます。1年は持たず、はじめは7か月ぐらいで買い換えました。チャックが壊れても多少使えそうなら、洗濯バサミやクリップで止めて1年はいけると思います。でも、さらに1年が過ぎ、うちはそろそろ限界かな。チャックの壊れやすさだけは本当に気になります。あとは装着時、横に空きがないので、少し大きくなると自分でよじ登って座る子も多いですが、この商品は付けたままだと自力では座れません。他はデザインもいいし、生地もしっかりしていて形も崩れず使いやすいです。
    注文日:2018/02/25
    2019/05/16
    ペタン子。さん
    ピンクでかわいく脱着も簡単です。 ただ天井が低くまだ二歳ですが座高が高い娘は窮屈に感じる様で狭い狭いと嫌がり、入り口も狭いので乗せる時が大変です。 ヘルメットすると猫背にならないといけないのが難点で結局あまり使ってません。
    注文日:2019/03/25
    2019/02/15
    ams201さん
    3歳でも頭にカバーが当たります
    サブの自転車用に安いものと思い買いました。 メインはSOCCAでめちゃしっかりしていて満足なので、どうしても比べてしまいます。 安いのを買ったのに、ヘッドレストの高さをあげるのに別のものを買ったりするなら最初からSOCCAにしとけば良かったやんって感じです… ペラペラでヨレヨレです。
    注文日:2018/12/10
    2018/08/05
    12180330さん
    ビニールのとこが開け閉めしていたら切れて穴があきました。まだ使用してあまり経っていないので残念でした。その他は満足です。
    注文日:2018/01/21
    2018/07/14
    cooeruさん
    色はとても気に入っています。雨でまだ使用していないのですがもっと簡単に取り外したりつけたりできればいいのですが。
    注文日:2018/05/19
    2018/06/03
    まんまるまるこ1448さん
    んー...
    期間限定のセールで安くなっていた為、お試しな気持ちで梅雨に向けて初めて自転車用のレインカバーを購入しました。自転車はブリヂストンのビッケグリですが、確認したら○だったので購入しました。が、やっぱりヘッドレストがOGKの物より上に上がらないので、頭の部分が凹んできてしまい、子供が拒否。しかも、今は何でも自分でやりたい時期で自転車にも自分で乗りたいのに乗り降り部分のチャックがガバッと開かないので、親が抱えなければいけず、そこにも子供は不満な様であまり気持ちよく乗ってはくれませんでした...。頭部分がしっかりしているのは良いですが、頭部分が全部フルオープンに出来るか、もしくは夏の虫除け的にネットが付けられる様になってたりすると、色々な使い方が出来て良いのになぁ。と思いました。あとは、個人的にはヘッドレストの後ろ部分に付けたままに出来ると凄く嬉しいです。肝心の防水は今のところ、何の問題もなく使えてますので低いヘッドレスト部分を何とか工夫して、子供に気持ちよく乗ってもらえる様に工夫しようと思ってます。
    注文日:2018/05/07
    2018/04/14
    haLhaLさん
    迷彩柄をリピートです
    気に入ってたこちらのカバーを風で飛ばされたのか盗難なのか... 使いやすかったのでリピートしました。 でも、リニューアルされててちょっとショックです。 開きを大きくするためにとファスナーをL字に後ろ開きにしてるのがリニューアル前の前開きの上から下へのまっすぐファスナーのせっかくの楽さが失われました。 あと生地が前よりしっかりしてる?からかちょっと縮みました?? 装着がキツく感じました。 残念なところもありますが、ビニール部分が全開きして後ろへまわしてボタンで留めれるのは便利だしデザインはとても気に入ってるので良しです☆ どなたかも書いてましたが、カバーを付けっぱなしで日焼けして色が変わったって残念がってましたが真っ黒から赤茶になっても格好良くキマってますよ(^^) わたしは全く問題なしです。 はじめにも書きましたが飛ばされたのか盗難なのか(泣)破損ではなく紛失してしまっての購入なのでそれを防ぐためのチェーンや南京錠を付けれるホールがあればいいなと切実に思います! 次、リニューアルすることがあれば是非お願いします!!笑
    注文日:2018/04/04
    2017/12/20
    mama★1391さん
    2回目の購入です
    つい最近ファスナーの所が壊れて しまったので新しく購入しました。 寒い時期なのでこれを付けて子供の 保育園の送り迎えをしています。 子供も満足していてよかったです
    注文日:2017/12/16
    2017/12/17
    jUn子さん
    少し不便かな?
    ビッケに付けてチャックを閉めると顔にベタッとシート?がくっつくようで子どもは楽しんでましたが29.6月に初めて子乗せ自転車を買ってレインカバーもこれが初めてなので勝手がいまいちわかりませんがほとんどのレインカバーはこんなものでしょうか? チャックは特別開けづらくもなく雨も滲んでないし良いと思います。ただ足下とお尻の下のあたりのゴムで絞っているのでその余ったゴムが邪魔になります。特にお尻の下はの鍵のところにくるので結んでおいても振動で緩んでほどけてまた邪魔になる…それの繰り返しなので輪ゴムで縛って反射板のところにくくりつけました。他の人の自転車のレインカバーを見てもそんな風にはなってないようなので自転車との相性でしょうか?対応自転車だったのですが子乗せ部分がスリムな設計だったのもあるのかな?
    注文日:2017/07/25
    2017/07/29
    smilingsunさん
    2度目の購入
    2016年9月末に購入し、約10か月で後部座席乗り降りするファスナーが壊れました。つけっぱなしにして、毎日開け閉めしていたとはいえ、壊れるの早いと思います。それ以外の部分は破れたりすることもなく、使い勝手もいいです。 ファスナーは状態にもよるかもしれませんが、私の場合お直しすると「3000円くらい」と言われ、もともと訳ありで4000円弱で購入しているため、お直しは断念。もっと長く使えないかと、金額の高いほかのカバーとも比較したりもしましたが、同商品が期間限定で20%OFFとなっていたので、購入に踏み切りました。 今度はもう少し長く使えることを期待して、シリコンスプレーをして使います。 シリコンスプレーをしてみたところ、ファスナーがかなりスムーズになり、格段によくなりました。
    注文日:2017/07/26
    2017/05/28
    ゆうたん6736さん
    1つ古い型を使用していましたが破れてしまったのでこちらを購入しました。 使い勝手は良いのですが防水がイマイチで古い型のほうが良かったです。 前ファスナー部分から水が入ってくるのと内側のファスナー部分に水が染み込んで垂れてきます。 足に当たる部分も水が染み込んで足が濡れてしまいます。 ショップさん自体の対応などは良かったです。
    注文日:2017/04/21
    2017/01/28
    lilja1206さん
    2回目です
    チャックがしまらなくなり、雨ざらしでつけっぱなしだったため中にカビが生えてしまい買い替えました(><) 高いわりにチャックが壊れやすいようで。。 チャックが壊れないか、もうちょっと安くしてほしいです。
    注文日:2016/11/04