2024/04/09
    ふくちゃん4373さん
    色をお選びください:カモフラージュ
    購入から1ヶ月です。雨除け目的で購入しました。どうしても雨の後、座面が濡れてしまいます。びしょびしょにはなりませんが、拭かないと座れないくらいは濡れます。 完全防水でないことは承知ですが、防水と記載があるならもう少し防水であって欲しかったです。 風などは防げて防寒にはなります。 デザインはかわいいです。 前チャイルドシートの方のカバーは中が濡れることはなかったのですが、わたしの取り付けや使い方が悪いのか…その点のみ残念です。
    注文日:2024/03/04
    2022/09/16
    SSS0117さん
    雨の日送り迎えで子供が濡れなくて重宝します。 慣れてしまえば気になりませんが、 ヘッドレストが一体型タイプのため取り付けたシルエットがあまり綺麗じゃないです。 気になる方は、、、
    注文日:2022/03/29
    2021/11/12
    ゆりほまさん
    カバーに高さがなく、子供が縮こまっているが、風除けには十分重宝しそうです。 新しくしたので子供は喜んで使用してます。
    注文日:2021/11/08
    2020/11/11
    aiueojisanさん
    リピ
    前回のが劣化して破れてきた。雨の日に子供が濡れるのでリピート。 外に停めてあったので劣化も早いのは仕方ないのかなぁ。。。というところです。 もっと派手な色でないものがいいです。
    注文日:2020/11/06
    2020/03/31
    aa0218ksさん
    3度目の購入
    4320円で2度購入、3度目金額上がってました・・・・ すぐ壊れるのにもっと安くならないですかね? 初めて購入した時よりは改良されてるのでしょうが、ダメです。 すぐ壊れます(*_*) かと言って何故こちらでまた購入するかと言うと、結局どれもこれも壊れるのは一緒なのかな?って。 消耗品だから仕方ないかもしれませんが、金額が高いだけにもっとしっかりした物であってもらいたいですね。 傘より高いのに傘より壊れやすすぎる・・・
    注文日:2019/01/10
    2019/10/24
    haruponpoさん
    注文からすぐに届きました。ブリジストンのビッケですが、ヘッドが低いので、子供が中で苦しそう…。100cmまで使えると書いてありましたが、90cmの子供でも、ヘルメットをかぶるとつっかえてしまいました。しっかりしていていいのですが、残念です。
    注文日:2019/09/30
    2019/10/22
    ゅぶさんさん
    安いし可愛い
    前回前カバー購入していて、今回後ろカバー購入しました 使いやすくて他社より安いので良いです!
    注文日:2019/10/10
    2019/09/05
    こゆき5884さん
    デザインもシンプルで使いやすいと思いますが、長いファスナーが、防水だからか固くて、乗せおろしの後あたふたしてしまいます。
    注文日:2019/08/22
    2019/07/17
    digitalcrazy2000さん
    ピンクはかわいいけど!
    ピンクとの組み合わせが明るい紺のような色味w はっきり言わせてください!グレーにしてください!!! 値段設定はレインカバーにしては安価な方でいいかなぁっとは思って購入したのですが、ポーチに入ってるのを見て、、、ポーチいらないから300円安くして。っと思いました。 長年、ラキアのレインカバーを使用してたのですが、お値段に見劣りすることなくいい商品のように感じました。 ラキアよりつけやすいし!! 透明部分を留めるスナップもいいです! そして、何よりよかったのが、ハンドル部分の雨よけ!!素敵すぎます!! ただ、後ろのシートの乗り降り部分はラキアに軍配が上がりますね。 ジップの!見直しありかと思います!! 女性経営者らしいパッケージの気遣い等、色々良かったです!! あとは劣化しないこと祈るばかりです!!
    注文日:2019/07/15
    2019/05/16
    ペタン子。さん
    ピンクでかわいく脱着も簡単です。 ただ天井が低くまだ二歳ですが座高が高い娘は窮屈に感じる様で狭い狭いと嫌がり、入り口も狭いので乗せる時が大変です。 ヘルメットすると猫背にならないといけないのが難点で結局あまり使ってません。
    注文日:2019/03/25
    2019/03/12
    potato4345さん
    使い勝手良いです。
    配送も早く値段も他メーカーに比べて手頃です。商品自体も丈夫で良いです! 一つ問題があるのが迷彩柄の変色がすごいです。。。なので星三つです。 前乗せ用カバーをつけて約一年後で後ろ乗せ用の迷彩カバーを後から購入。全く違う色になっているのがよくわかります^_^ グリーン生地から赤生地にかわります。 駐輪場は天井ありの常に日陰ですが付けっ放しにしているせいですかね。 ここまで変色するなら柄なしでよかったかなぁと思いましたが、前後合わせるために後から購入も柄物にしました。
    注文日:2019/03/07
    2019/02/15
    ams201さん
    3歳でも頭にカバーが当たります
    サブの自転車用に安いものと思い買いました。 メインはSOCCAでめちゃしっかりしていて満足なので、どうしても比べてしまいます。 安いのを買ったのに、ヘッドレストの高さをあげるのに別のものを買ったりするなら最初からSOCCAにしとけば良かったやんって感じです… ペラペラでヨレヨレです。
    注文日:2018/12/10
    2018/08/05
    12180330さん
    ビニールのとこが開け閉めしていたら切れて穴があきました。まだ使用してあまり経っていないので残念でした。その他は満足です。
    注文日:2018/01/21
    2018/06/03
    まんまるまるこ1448さん
    んー...
    期間限定のセールで安くなっていた為、お試しな気持ちで梅雨に向けて初めて自転車用のレインカバーを購入しました。自転車はブリヂストンのビッケグリですが、確認したら○だったので購入しました。が、やっぱりヘッドレストがOGKの物より上に上がらないので、頭の部分が凹んできてしまい、子供が拒否。しかも、今は何でも自分でやりたい時期で自転車にも自分で乗りたいのに乗り降り部分のチャックがガバッと開かないので、親が抱えなければいけず、そこにも子供は不満な様であまり気持ちよく乗ってはくれませんでした...。頭部分がしっかりしているのは良いですが、頭部分が全部フルオープンに出来るか、もしくは夏の虫除け的にネットが付けられる様になってたりすると、色々な使い方が出来て良いのになぁ。と思いました。あとは、個人的にはヘッドレストの後ろ部分に付けたままに出来ると凄く嬉しいです。肝心の防水は今のところ、何の問題もなく使えてますので低いヘッドレスト部分を何とか工夫して、子供に気持ちよく乗ってもらえる様に工夫しようと思ってます。
    注文日:2018/05/07
    2018/05/11
    こまち4264さん
    1年前に購入したものが、古くなったので新しく買いました。前回モデルよりもチャックの開閉がスムーズで長持ちしてくれそうな予感がしてます。ただ、梱包時点で透明部分の畳んだ箇所に穴が空いてたので、残念。あと、ロゴがなぜが上下逆についてました。どちらも個人的には許容範囲なので、返品はしませんが少し残念。
    注文日:2018/05/08
    2018/04/14
    haLhaLさん
    迷彩柄をリピートです
    気に入ってたこちらのカバーを風で飛ばされたのか盗難なのか... 使いやすかったのでリピートしました。 でも、リニューアルされててちょっとショックです。 開きを大きくするためにとファスナーをL字に後ろ開きにしてるのがリニューアル前の前開きの上から下へのまっすぐファスナーのせっかくの楽さが失われました。 あと生地が前よりしっかりしてる?からかちょっと縮みました?? 装着がキツく感じました。 残念なところもありますが、ビニール部分が全開きして後ろへまわしてボタンで留めれるのは便利だしデザインはとても気に入ってるので良しです☆ どなたかも書いてましたが、カバーを付けっぱなしで日焼けして色が変わったって残念がってましたが真っ黒から赤茶になっても格好良くキマってますよ(^^) わたしは全く問題なしです。 はじめにも書きましたが飛ばされたのか盗難なのか(泣)破損ではなく紛失してしまっての購入なのでそれを防ぐためのチェーンや南京錠を付けれるホールがあればいいなと切実に思います! 次、リニューアルすることがあれば是非お願いします!!笑
    注文日:2018/04/04
    2017/12/17
    jUn子さん
    少し不便かな?
    ビッケに付けてチャックを閉めると顔にベタッとシート?がくっつくようで子どもは楽しんでましたが29.6月に初めて子乗せ自転車を買ってレインカバーもこれが初めてなので勝手がいまいちわかりませんがほとんどのレインカバーはこんなものでしょうか? チャックは特別開けづらくもなく雨も滲んでないし良いと思います。ただ足下とお尻の下のあたりのゴムで絞っているのでその余ったゴムが邪魔になります。特にお尻の下はの鍵のところにくるので結んでおいても振動で緩んでほどけてまた邪魔になる…それの繰り返しなので輪ゴムで縛って反射板のところにくくりつけました。他の人の自転車のレインカバーを見てもそんな風にはなってないようなので自転車との相性でしょうか?対応自転車だったのですが子乗せ部分がスリムな設計だったのもあるのかな?
    注文日:2017/07/25
    2017/07/24
    ふーー2292さん
    まだ雨の日に使っていませんが、試しに取付けし息子を乗せると喜んでいました。降りたくないと怒る程に…。イエローを購入しましたが、イエローとーいうよりはヤマブキ色に近いと思います。 取り付けた印象としては、足まで隠れて良さそう、ヤマハ バビーアン2017とセットの後ろ子ども乗せですが、引っかける所はないけど取付けは可能、もうすぐ3歳ですが、背が伸びたら頭が当たる?といったところです。 クーポンが出ていたので少し安く買えたのですが、あす楽で購入の次の日(着日)に20%オフになっていて結構ショックでした。
    注文日:2017/07/20
    2016/04/28
    sabarkunnonedanさん
    2ヶ月でチャック壊れた
    ハローエンジェルのこのカバー、実は2代目でした。 前回のものが1年経過して透明の窓口の箇所が破けたために2代目として購入。 このカバーは日々改良を重ねているということは知っていたのですが、前回のものよりも今回はチャックが締まりにくかったです。そのおかげで、使っているうちにチャックが縫い目からほどけてしまい、閉まらなくなりました。これでは足元がびちょ濡れです。 買って2か月。。。 もう買い直し?! そりゃ、他社メーカーに比べたら4千円は安い方ですが、壊れるの早すぎでしょ…。。。 すごく悔しいです。 商品の耐久性に疑問があります。 しかし、日々改良を重ねていることには評価致したいので☆は3にしておきます。
    注文日:2016/02/13
    2016/03/07
    ちーちゃん0322さん
    乗りづらい
    6歳の子供ですが、ギリギリなんとかのれているという感じです。 生地はしっかりしていて良いです。 すごく残念なのが、乗り降りする時に開けるチャックが後ろのほうまでないので、すごく乗りづらいです。もう少し後ろのほうまでチャックが付いてて欲しかったので、星3つです。
    注文日:2016/01/19
    2016/02/13
    ゆゆゆ7284さん
    便利だけども・・・
    買って半年も経たずファスナーが壊れました。 購入して8日を過ぎると対応はしてくれません。8日では商品の不具合ってわかりませんよね。 そんなに安いものでもないし、せめて保障期間を半年とかにしてほしいぐらい。 でも商品はとても良いです。 なのでこれは2つめです。 子供が風雨にさらされないし、色も目立つのですぐに自分の自転車に気付くし夜でも何となくわかりやすいと思います。 ただ他の方も書いているとおりファスナーがすっごくもろい。 左のカーブ部分のファスナーが布から外れてしまい(縫製があまい?)、その後やはり右のカーブ部分のファスナーがとれました。 本当に丁寧に扱わないとすぐに壊れます。 対応の期間の短さとファスナー部分で星マイナス2です。 でも物は良いです!
    注文日:2016/02/12
    2016/01/23
    鴨山 涼さん
    寒さ避け
    風がよく吹き寒いので子供がよく泣いてました これを見つけて悩んでいましたが、購入しました 取り付け簡単で丈夫です ルラビーですが、二歳の子供を乗せるには少し小さい気がしました。 もう少し余裕があるといいなと思います
    注文日:2016/01/14
    2016/01/16
    sunccさん
    なんか濡れるような
    6歳の息子に。自転車はパナソニックのギュットです。ブルー×ブラウンにしました。おしゃれです。ただ、初めて使ったときから、きちんとチャックをしめても、体の半分が濡れています。何でだろう。。。
    注文日:2015/11/25
    2015/11/25
    takahirokyouさん
    最初だけにおいが気になりました。 雨でない日もつけっぱなしで使用しています。 これからの季節は防寒になりそうです。 可もなく、不可もなく、満足しています。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/18
    暁akatukiさん
    乗せにくい
    子供を抱っこして、上に持ち上げおろすのが大変です。 防水面はいいですが後ろも余裕がないため、フックで荷物をぶら下げているのに掛けれなくなりました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/28
    2015/11/02
    韓国ママ77さん
    再購入
    去年買って ほぼ一年間くらい 使って ファスナーが 壊れ 再購入しましたが 改善されたと言う文句を見て 買いましたが 同じ
    注文日:2015/10/27
    2015/07/23
    マリン9077さん
    ルラビーDX2には少し小さい
    ブリジストンのルラビーDX2に使用する為に購入しました。 足置きの部分ですが、横幅が足りず片方をすっぽりかぶせると、 もう片方の足置きがカバーからはみ出します。その点が不満です。 商品説明ページではルラビーDXは適応に◯がついてたので購入したのですが....(DX2はDXと調整ベルトの部分のみ違っているのでサイズはそう変わらないはずですが) 実際雨の日に使ってみましたが、側面の黒い部分は、雨量の多い日は水が浸みてきます。防水スプレーをしたほうがいいと思います。 黒のカバーが欲しくてこちらで購入しましたが、まぁまぁといった感想です。
    注文日:2015/05/30
    2015/07/08
    ひろっぺっさん
    安いだけある。
    【デザイン】 まぁまぁ 【取り付けやすさ】 取り付けはしやすいと思う。 しかし絞り込むためのゴムが劣化しそうでこわい 【安定性】 まぁいいんじゃない 【軽さ】 まぁいんじゃない 【乗り心地】 本人じゃないのであからない 【その他】 全然撥水しないのと 通気孔がないので蒸す。
    注文日:2015/06/10
    2015/07/02
    emitgcさん
    登園グッズとして購入。カラフルで気に入りました。取り付けは簡単。子供は身長105センチですが頭がつかえて少し狭いようです。雨が強いと染みます。風が強いとかなり煽られます。雨の日以外は外して屋内で保管。4月に使い始め、今7月…雨の日はそんなに無いけど、前面の透明ビニールが既に破れています。使用に差し支え無いので使い続けますが、3年間もつのかしらと不安です。
    注文日:2014/10/27
    2015/06/19
    utty329さん
    bikke2のリアシートに。
    bikkeは対象車になっていたので購入しました。 確かに取り付けは問題なく出来たのですが、3歳の子ども(身長95cm)がヘルメットを装着して載せると、天井部分が当たってしまい、とても窮屈そうでした。 まぁ雨の日の短距離移動だけだし…と、割り切ります。 リアシートの背もたれ(頭の部分)がかなら高く余裕のあるものでないと子どもは不快かなと思いました。 デザインはとても満足、装着方法もとてもわかり易かったです。
    注文日:2015/06/05