2015/05/03
    楽天.1988さん
    本日、注文していた自転車が届いたので、さっそく付けました。カーキ色の自転車にカモフラージュ柄を付けました。思ったとおりいい感じです! 私は、フロント部分の窓を開けられるというところに惹かれ、こちらを購入しました。理由は、晴れの日でも付けっ放しにできるから。うちには自転車を置く場所に屋根がありません。 急に雨が降ってくることもある! いつもいつもカバーを持って行くなんて無理! 雨が降ってる中、カバーなんて付けられない! ということで、付けっ放しにしてても大丈夫なこちらの商品を選びました。 まだ実際に使ってないので、使用感はわかりません。 でも、これで正解だったと思っています。
    注文日:2015/04/16
    2015/04/13
    noi.yさん
    よかったです
    自転車を買ってから、ほこりや雨に悩まされていましたが、到着してくれてホントに助かっています。自転車はパナソニックギュット、2015モデルです。 集合住宅のため、自転車置き場に屋根がありません。自転車は吹きさらし・雨ざらしになるのですが、「長時間の雨ざらしには対応できない」と記載があったので、つけっぱなしで大丈夫かな…と少し不安は残っています。 レビューにあるようなジッパーのあけにくさは感じませんが、なるほど縫製は若干アラが目立ちます。でも飛び目や乱れなどはみられません。特に補正することなく、そのまま使用しています。 前・後ともに購入したのですが、後ろは前に比べて装着しやすく、子どもの足下までカバーがあるので、足下も濡れなくて安心だなと思いました。ただ、装着時にヘッドレストを一番高い位置まであげるのですが、使用中はその位置で固定しないと形が崩れてくるようで、ヘッドレストの調節はできなくなりました。装着時だけの話だと思っていたので、そこは予想外です。裾の方がゴムになっていて、絞れるようになっているのですが、やっぱりストッパーは少し弱いため、押さえたところでなかなか止まらず、調節が必要でした。 ヘルメットをつけずに乗るとスムーズですが、ヘルメット(我が家はナットケースです)を使用して乗せると、ビニールにヘルメットがつかえて乗りにくそうでした。 前カバーとは違い、ビニールの所に雨がたまることはないですが、ビニールの縫い代部分が立ち上がるので、その部分に少し水はたまります。 全体的には助かっているので、今後に期待を込めて星4で
    注文日:2015/03/18
    2015/02/10
    ミィヤキャットさん
    良いです
    設置しやすく、後部座席の頭の位置を一番高くすれば娘も苦しくなく使えるようです。 あたたかーいと喜んでいます。 ただ、しっかりしたファスナーのおかげで雨や雪は入りませんが、少し硬いのはキツイですが、それも少しきになる程度です。 それよりも色が可愛かったです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/27
    2015/02/02
    mahohana0304さん
    2回目購入(ピンク)
    2013年にハイディビーに取り付けられるのを 見つけて購入。半年前から雨漏りしてシートが濡れてしまうので買い換えました。取り付けが簡単なのがお気に入り。2013年のと比べてだいぶ改良されて丈夫そうです。収納袋もついていてビックリ。ファスナーが固いので☆4つで。使ってるうちに ファスナーもスムーズになるかな?
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/01/15
    2014/07/09
    ゆずママ3428さん
    商品が到着してすぐに使用しましたが、付けやすく説明書も分かりやすく簡単に取り付け出来ました。 子供も、嫌がることなく乗ってくれました。 夏は中が、少し暑いようですが近場なら問題なく使えます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/06/25