4.03 (1,479件)
5,170円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-11-03

• 乗り心地:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
取り付けました
取り付けは簡単にできて、雨・風をしのぐのにはいいと思う。全体の型がもう少ししっかりしていればいいのだけど、柔らかい生地なのでファスナーをしていないとクッタリしてしまう。被せる部分の巻き上がりもしっかり留められるといいと思う。

• 李白1さん
  • 李白1さん

4 2015-09-28

• デザイン:5
  • 安定性:5
  • 乗り心地:3
一度開いたらあの袋にさっと入れるのは私には無理そう(笑)
でも今住んでいるところは雨も雪多くこれから寒くなるので主に防寒用で付けっぱなしにする予定なのでいいです。
朝が寒くなってきて装着しましたが足に直接風が当たらないので寒くないみたいです。
後ろ用も購入しましたが後ろに乗ってる子はいい感じ!と言ってました。
自転車はHYDEE2です。
取り付けは動画を見て簡単に装着できました。
ヘルメットをかぶると天井が頭に当たり狭い感じ。子供もフタをするのを嫌がります。ちなみに1歳半。身長85センチです。
ちなみに後ろもヘルメットが当たります。背もたれが低めみたいなのでしょうがないのかも。
雨雪さえ降らなければ開けっ放しで乗るのでまあいいです。
手が付いてますがあれは付けずに使用するとマジックに服が引っ掛かります。
暑くて思わず外したら服が引っ掛かってモロモロに。素材によっては気になる事になりそうなので手は外さない事にしました。
電動の切り替え表示が見えない、とのレビューもあり気になってましたがこの自転車はちょうど透明なところに付いてて、とりあえず見えてます。
グリーンにしましたがネイビーとグリーンのコントラストが好きな感じで気に入ってます。
グリーンが割と目立って反射まではしませんが車からもよく見えそうで安全の為にもいいです。
ヘルメットとか子供のパーカーなど入れておいても落ちないし、子供が乗ってない時には買い物袋を乗せたりして使い勝手もいいです。
付けっぱなしなので長らくの使用は無理でしょうが半年後くらいの劣化具合をまたレビュー予定。

• GoldenBlueさん
  • GoldenBlueさん

4 2014-04-11

傘スタンド付きでもOK
黄緑色があったので即購入!ハンドルの部分に傘スタンドを取り付けているので、レインカバーの装着時に大丈夫なのか気になっていましたが、問題なく装着でしました。
サイト内にも レインカバーなのに傘をさしている画像が一つもないので、そこだけがわかりませんでした。
カバーをかぶせた後、下の方が緩いので、けっこうしっかり縛る必要があったのですが、少しゴムが細いかなぁと思いました。

4 2021-12-20

• 乗り心地:4
前にグリーンをつけていましたが、チャック横が破れて他の物に付け替え。他社製の物も同じくチャック横が破れてしまったので、費用対効果を考えてまたこちらの商品を購入しました。

4 2019-11-12

雨もオッケー
雨の日も子供を乗せて自転車を使用しますが、子供は濡れず助かります!
しょうがない部分ではありすが、外で使用するため、劣化も早い気がします!

4 2018-07-21

天気が良すぎでまだ使用していないが、期待を込めて☆4つ。

• BEAT"さん
  • BEAT"さん

4 2017-01-26

• デザイン:5
  • 乗り心地:5
孫にプレゼント
自転車の前に乗る様になり
風が寒そうなんで
こちらの商品を購入しました
迅速な対応で到着しましたが
ビニール部分がかなり
曲がっていたりで
チャックが閉めづらいですが馴染むのかな〜と?
取り付けは簡単でした

4 2016-10-02

満足満足
コスパも良いし、また使いたいと思いました。

4 2016-06-15

• 乗り心地:2
簡単装着!
これからの梅雨磁時期に備えての購入です。
幼稚園の送り迎え、お買い物等に便利です。
装着もとっても簡単で、説明書いらず。
窓のビニール部分も丈夫そうです。
前後とも同じ色で購入させていただきました!

4 2015-09-20

問題なく使えました
類似品の半額くらいの値段の安さでしたが、生地もしっかりしていて、問題なく使えます。ネイビーに蛍光グリーンで、色も可愛いです。

4 2015-03-23

• 乗り心地:3
雨の日は、まだ使用してませんが風の強い日や黄砂多い日には便利です。

• 琉0724さん
  • 琉0724さん

4 2015-03-01

寒いときように
しっかりしたつくりなので、オールシーズンつけていようと思っていたのですが、秋冬用に使います。

• NAO179426さん
  • NAO179426さん

4 2015-11-24

雨よけ風よけカバー
【デザイン】 シンプルだから飽きがこない
【取り付けやすさ】 ハンドルカバーが付いているので、そこが取り付けにくかった
それ以外は説明書で理解出来ました。
【安定性】 チャックが固めであるので、あんまり強くすると壊れてしましそう
【軽さ】 軽いです
【乗り心地】 前カバーをあけて後に留めがあるのでつけられるのですが、カバーが硬い為
こぐと膝にすれます。そんなに気にはならないけど、
【その他】

4 2014-08-13

• 取り付けやすさ:2
2回使った感想
嫁がずっと欲しがっていたので、ポイントラリーで購入しました。他のを使ったことがないので分かりませんが、若干取り付けにくい部分はありますが、子供は快適なのかちゃんと座っていててくれます。まずまずだと思います。半額ならコスパ100点です。