4.03 (1,479件)
5,170円 送料無料 買い物かごに入れる
  • tkscpyさん
  • tkscpyさん

1 2023-02-12

商品は大変気に入りましたが
ファスナーのところがやぶれてしまいました。1ヶ月程の使用だったので非常に残念です。

• Nyan205さん
  • Nyan205さん

1 2021-05-19

チャックがすぐに壊れる
10回程度しか使用していないのに、チャックがすぐ壊れ、自分で直そうとしても直りませんでした。チャック以外は、綺麗なので勿体ないですが、すぐに捨てる事になりました。
購入したのはかなり前で、YKKのチャックではありませんでしたが、値段は変わらないので、改良されているか怪しい為、もう買いません。
同じくハローエンジェル後ろチャイルドシートを買った友達も、チャックがすぐに壊れたと言っていました。安い物ではないので、かなり残念です。
倍の値段を出しても、他の物を買えば良かったです。

2021-05-24
お客さまにはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
また、この度は貴重なご意見頂き有難うございます。
現在はよりお使いやすい商品をお届けできるよう、YKK製の撥水チャックへと
改良いたしました。
弊社商品を安心してご利用頂くためにも今後の参考にさせて頂きます。
まだまだ至らない点が多々ございますが
今後ともハローエンジェルを何卒宜しくお願い致します。

1 2019-02-20

• 取り付けやすさ:5
  • 安定性:5
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:5
二ヶ月で壊れた
皆さんのレビューを見て購入しました。皆さんちゃんと使用してからレビューしてるのかな?
ファスナーは閉まりにくいですが、優しくしめてました。無理やりはしてません。二ヶ月で片方のファスナーご外れてしまい、その二週間後にもう一つが壊れました。二ヶ月にしては高い買い物でした。

• iccyonnさん
  • iccyonnさん

1 2017-03-09

チャック裂けた❗
買って間もなく、チャック部分が避けました。もう少し良いグレードのチャックなら良かったです。

1 2017-01-01

• 乗り心地:3
デザインは良かったですが。
他の方のレビューにもありますが、半年も経たないうちにチャックが壊れてしまいました。雑に扱った訳ではないのですが、本体の生地からチャックが外れてしまい、常にオープン状態です。自転車を漕いでいると風でめくれ上がって顔にあたります。価格もママ目線ということで他のものと比べると確かに安かったですが、結局買い直すことになるので高くついたと思っています。
デザインは可愛くて良かったので残念です。

• 真咲6759さん
  • 真咲6759さん

1 2016-12-31

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
使ってみて
1年もたたずにファスナー部分が壊れて雨の日に使え無くなりました(ToT)

• rino0528さん
  • rino0528さん

1 2016-04-29

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:4
一月に購入したのですがもうファスナーが壊れてしまいました…騙し騙し使っていたのですがやはりもうダメになってしまったので購入しなければいけません。残念です。

1 2016-04-15

• 安定性:2
  • 乗り心地:1
100cmの息子には小さい
100cmも大丈夫とあったので買ってみたけど、実際はギリギリでした。
ヘルメットが被れないし、危ないので今後は使うか検討中。

1 2015-11-01

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
購入後4ヶ月ほどたち初めて雨の中で使用したら、フロント部分から雨がめちゃくちゃ入ってきていました。
お店に連絡しても「当たりが悪かった」と言われてしまいました。
防水スプレーをし、自転車小屋の中で保管していたので傷みのせいではないと思うのですが・・・
とても残念です。

• まき5351さん
  • まき5351さん

1 2015-10-15

溶けました
とっても気に入っていたのですが、夏、前につけたカバーのビニールが溶けました。交換の日にちから経過していたので対処していただけないと思いそのままですが、もう使えません。ほかの方のレビューでも交換してもらえなかったとのこと。まだ数年先まで使うので、他のものを探します。

1 2015-08-22

• デザイン:2
  • 乗り心地:1
残念
商品到着後簡単なチェックだけして実際に使用したのは二週間後。雨の日いざ子供乗せファスナーをしめたらファスナーが取れました‼出勤前でどうしようもなくそのまま保育園へ。下ろす時はファスナーを割くように開き子供下ろし、お迎え時はファスナー空きっぱなしで子供は濡れて帰りました。店舗へメールするも何の返信も無し。他のメーカーと比べ安いしと諦め、二度と買わないと決めました。

1 2015-07-02

• 乗り心地:4
10cmものホツレがありました
到着後、雨が降らなかったので、そのまま放置。
梅雨入りして雨が降ったので、箱を開けて説明書を読みながら装着。
10cm程度、ほつれていて穴が開いた状態でした。
これでは雨漏りするな…と電話するも、「購入から1週間以上たっているので、返品・交換できませんが、自分で縫えば何とかなる」とのこと。
お友達も不良品だったので、それなりに不良品が多いのかな。
製造から検品まで、すべて中国の方が行っている商品だそうです。
箱を開けると、「1週間以内に検品してください」と書いているそうですが…先に言ってよっていうのと、検品って、お客さんの仕事でしたっけ?と思わず突っ込みたくなりました。
とっても楽しみにしていただけに、残念な結果となりました。
購入される方、着いたらすぐにチェックされることを強くおすすめします。

1 2015-06-27

• デザイン:5
  • 乗り心地:
保育園の送迎用に購入です
少しの雨なら大丈夫なのですが
大粒の雨だとジーパー部分から雨が入ってきてしまい
子供が濡れるしカバー内はジメーッとした感じで
子供が嫌がり、
到着などショップさんの対応が良かっただけに
残念です。

1 2015-06-03

• 軽さ:2
  • 乗り心地:3
ビニールが弱い。不良箇所あり。
購入して、三ヶ月。
五月に入り気温も高くなってきたせいか、透明部分のビニールが柔らかくなり、自転車置き場でおそらく引っかけられたのか、縫い目の部分から裂けてしまいました。左右ともに。
また、晴天時、上部のカバーを開けて、風になびかないようにホックで止めるように出来てるのですが、止め部と受け部のホックが全くはまらない。
こんなに早く消耗してしまい、残念すぎます。

1 2015-05-29

• 取り付けやすさ:5
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:4
通園にリピでしたが…
前回のが、生地部分がやぶれた為、リピです。
前回のは付けっ放しにして、使用期間一年間使用しました。車に衝突した所の生地が破れただけであとは問題なし。
リニューアルしたようで、生地がかなり分厚くなってました。ビニール部分もやわらかい。
今日、雨だったので早速活用。
ビニールがやわらかいからか、クニャクニャっと凹んでしまいました。生地は厚みがありいい感じです。
ビニールは前のタイプのが好きでしたが雨よけとしては問題なし。
追記
ビニールが柔らかすぎて、少しひっかかっただけで破れました。1ヶ月も使ってないのに…最悪です。
やっぱりビニール部分が柔らかすぎるのが難点だと思います。