2023/03/09
    あー5159さん
    残念
    買って数ヶ月で破れてきてしまいました。 縫い合わせたりしてがんばりましたが、努力も虚しく別の部分もどんどん破れてきて、商品自体が粗悪だったのかなと、とても残念です。
    注文日:2022/09/08
    2023/03/16
    この度は商品の不具合よりご迷惑をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。 また、この度は貴重なご意見頂き有難うございます。 弊社商品を安心してご利用頂くためにも社内で共有し今後の課題とさせて頂きます。 まだまだ至らない点が多々ございますが 今後ともハローエンジェルを宜しくお願い申し上げます。
    2023/02/12
    tkscpyさん
    商品は大変気に入りましたが ファスナーのところがやぶれてしまいました。1ヶ月程の使用だったので非常に残念です。
    注文日:2022/12/20
    2022/07/15
    期待外れ…
    今使っているのが破けてしまい今回こちらを購入し、今朝届いたので発送に関しては早かったので満足です。 早速、取り付けて外出したのですが大雨でもないのにチャイルドシートに付けてるハンドルカバーがびしょびしょになっていました。このまま放置してしまうとハンドルカバーにカビが生えそうなので毎回、乾かす事になりそうです。 デザインは良かったですが安い物ではないので非常に残念です。
    注文日:2022/07/13
    2022/07/19
    この度は商品の不具合よりご迷惑をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。 後ほどお客様に別途ご連絡いたしますので、ご確認の程よろしくお願いいたします。 まだまだ至らない点が多々ございますが 今後ともハローエンジェルを宜しくお願い申し上げます。
    2022/06/15
    全然ダメでした
    2ヶ月前に購入しました。 大雨の日に自転車に乗る機会が少なく購入後しばらくしてから装着して乗りましたがカバーを閉めていたにもかかわらず座席が水浸しでした、、そのままお迎えだったのですが子供を直接座らせるわけにもいかずタオルを敷きましたが、それではカバーしきれない程びちょびちょでした。 口コミが良かったので購入しましたが、悪い口コミをちゃんと確認すれば良かったです。 買い直します。
    注文日:2022/04/29
    2022/06/24
    2021/11/29
    じゅんぞう0430さん
    安く買えたし、発送も早かったので、嬉しかったのですが、 使用しようとカバーを取り付ける際にカバーの緩みを調節するためにゴムを絞ったらゴムが根元から取れてしまい、絞ることができなくなってしまいました。 縫製が雑だったのかな…。まだ使用前だったので、残念です。
    注文日:2021/11/05
    2021/12/07
    2021/05/19
    Nyan205さん
    チャックがすぐに壊れる
    10回程度しか使用していないのに、チャックがすぐ壊れ、自分で直そうとしても直りませんでした。チャック以外は、綺麗なので勿体ないですが、すぐに捨てる事になりました。 購入したのはかなり前で、YKKのチャックではありませんでしたが、値段は変わらないので、改良されているか怪しい為、もう買いません。 同じくハローエンジェル後ろチャイルドシートを買った友達も、チャックがすぐに壊れたと言っていました。安い物ではないので、かなり残念です。 倍の値段を出しても、他の物を買えば良かったです。
    注文日:2019/07/02
    2021/05/24
    お客さまにはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。 また、この度は貴重なご意見頂き有難うございます。 現在はよりお使いやすい商品をお届けできるよう、YKK製の撥水チャックへと 改良いたしました。 弊社商品を安心してご利用頂くためにも今後の参考にさせて頂きます。 まだまだ至らない点が多々ございますが 今後ともハローエンジェルを何卒宜しくお願い致します。
    2019/02/27
    コスパ悪過ぎ。。。
    使用してから約7カ月も経たないうちに、カバーに穴が空きました。 またチャックの部分に関しても閉めれない、閉まっているはずの箇所がかみ合わせが外れているような形で空いている。 7カ月で4300円はコスパ悪過ぎです。 以前に購入したものは3年以上使用しても、色褪せるくらいで問題なく使用できていたので、 この違いには正直ビックリしています。 レビューの☆が高いのですが、本当なのでしょうか? 一定数このような書き込みがあるので、こちらの方が真実のような気がして、、、、 もしくは一定の割合で不良品が発生するとか?それはそれで問題ですが。。。 ショップには誠意あるしっかりとした対応をお願い致します。
    注文日:2018/04/18
    2019/02/20
    ぷくぷくこうしさん
    二ヶ月で壊れた
    皆さんのレビューを見て購入しました。皆さんちゃんと使用してからレビューしてるのかな? ファスナーは閉まりにくいですが、優しくしめてました。無理やりはしてません。二ヶ月で片方のファスナーご外れてしまい、その二週間後にもう一つが壊れました。二ヶ月にしては高い買い物でした。
    注文日:2018/11/30
    2018/07/12
    残念です
    使い始めて1ヶ月ですが、気がつくと足元がカビだらけでした。こんなにもすぐにカビだらけになるとは思いもしませんでした。 洗っても取れず、子供が気に入っていただけに残念です。
    注文日:2018/05/03
    2018/07/12
    1年もたず壊れました
    約10ヶ月でジッパー部が壊れました。ジッパー部が本体布地から外れてしまって、さらにジッパーが伸びてしまい修理不可能です。 かろうじて片側ジッパーは生きていて半分は閉められますが、雨は入り込みます。 ハローエンジェルのカバーは2個目で前回もジッパー部が壊れましたが、前回のものは3年程使えただけに、今回はダメダメでした。そもそも初期不良だったのかもしれません。もともとコーナー部分は引っかかりがあり、最初からスムーズではありませんでした。まさにそこが壊れて使用できなくなったので、最初の段階で問い合わせればよかったなと。 フロントカバーをやめリアカバーを検討してますが、カラーが変わったのか同じ色がなくなったので他店で購入するつもりです。
    リピート
    注文日:2017/08/23
    2018/06/30
    購入してから一年もちませんでした
    購入後半年で破れを発見。 それでも小さな穴だったので使い続けていましたが9ヶ月で片方のチャックがバカになりその1ヶ月後にもう一方のチャックもダメになりました。 こんなに早くダメになるとは思いませんでした。 以前、違うメーカーのものを使っていた時は立体でお値段こちらの二倍で2年半ほどで透明部分に粘りが出始めたのでこちらの安いのにしてみましたが一年持たないとなるとお値段二倍でも立体で子供の乗り心地よく、期間も長く使える以前の商品に買い戻そうと思います。
    注文日:2017/07/17
    2018/06/28
    KA7彡さん
    安くて良いなと思ったのですが 浸透して濡れます。
    注文日:2018/04/30
    2018/05/12
    リサとガスパール1405さん
    つかえない。あきらめた。追記あり
    こちらで2回購入しています。 一度目は、去年の10月に購入。前乗せは使用3ヶ月目でビニールの縫い目が5センチさけました。後ろ乗せは、ファスナーが6ヶ月目で壊れ途中までしか下げれなくなりました。 2回目、今年の4月に改良されたのを期待して購入。 購入してから少したってから付け替えました。 付け替えた、翌日 前も後ろもビニールのシワが寄ってるところに 小さい切れ目が出来てました。 付け替えた翌日です、ショックでした。 幼児が2人おり、幼稚園や保育園の迎えに活用してました。雨につよいので便利でした、うちは屋根のない駐輪場です。雨風、日も当たる時間もあります。車がないのでほぼ毎日乗ってました。まだ、下の子が幼稚園に通うので、これからも必需品です。が、短い期間に何回も買い替える事は出来ません。 愚痴な口コミになったけど、雨風を防げて子供が全然濡れないから良かった所もあります。 リニューアル後は、ファスナーも開けやすいし、ハンドルも見やすいし、後ろ乗せも乗せやすくなってます。 毎日使ってたから、こその目線で書かせてもらいました。 追記あり 2018/4月から、小さな切れ目があるまま使い続けてました。大雨の日は、やはり椅子は濡れていました。さらに使い続けて、2019/1月半ばに、ファスナーが壊れ閉まらなくなり、洗濯ばさみで広がらないよう挟んで走ってます。 まあ、一年は持ちませんよ。
    注文日:2018/05/03
    2018/04/29
    半額‥!?やられた。
    他の方のレビューにもありますが、私もお買い物マラソン時に購入し、数日後のGWセールとかで半額に! そんな価格でリニューアル品出しちゃえるんだと思ったら、質に不安を覚えました。返品できるならしたい気分。
    注文日:2018/04/25
    2018/04/26
    購入の数日後、半額に…
    お買い物マラソン時に購入しましたが、その1週間後位の今、たまたま見たら、値段が半額になってました… ショックすぎます。 返品したいーー!
    注文日:2018/04/15
    2018/03/18
    破れた
    前の素材のタイプを使用していて、今回も新しい素材になったということで購入。しかし、使用して3ヶ月で透明部分が破れ、スナップボタンは取れました。透明カバーは雨の日しか使用しないので、常に上げた状態。なので折り目は付きます。その折り目部分がパキッと割れるように穴が空きました。前回の素材より頑丈、硬めになった分、割れます。正直ガッカリです。雨が入ってきます。
    注文日:2017/11/16
    2018/01/14
    2か月でやぶけました。
    リニューアル前のものです。 寒かったのでつけっぱなしにしていると2カ月で全面のビニール部分が破れました。 他にも書いている人がいましたが、折りジワの尖がりから破れていました。 しかもよく見ると一か所ではなく四か所くらい。 つけっぱなしが悪かったのでしょうか。せめて1年は持ってほしかったです。 テープで補強してもう少し使います。 ちなみにその間、雨は3回程度、自転車は屋根のある環境に置いていました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/16
    2017/04/12
    チャックが、、
    使い始めて3ヶ月位でチャックが壊れました!
    注文日:2016/11/27
    2017/03/12
    最悪
    プレゼントで、購入したのに、しわだらけで、中古品が届いたかのようだったし、すぐに、穴は開くし、最悪。 前に、購入した時は、こんな事は、なかったのに、工場が、かわったそうだが、購入者には、関係なく、対応も悪い
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2017/01/09
    2017/03/11
    ファスナーが弱いです。
    9か月前に購入し使用していました。 ファスナーが壊れ、使用中だったため中の子供が出られなくなりました。 もう少し丈夫なものだと良かったです。 取り付けやすさは良かったと思います。
    注文日:2016/06/08
    2017/03/09
    iccyonnさん
    チャック裂けた❗
    買って間もなく、チャック部分が避けました。もう少し良いグレードのチャックなら良かったです。
    注文日:2016/12/19
    2017/03/08
    安物買いの銭失い
    3ヶ月の間に2回買うはめになりました。 一度めはファスナーが二つとも壊れ、閉められなくなりました。 二度め、購入して1ヶ月しないうちに、ビニール部分が破れました。 通常の使用しかしてません。 三度目はありません。はじめから、高いものを購入していたらよかったです。
    注文日:2016/05/10
    2017/02/22
    使用3か月でカバーが破れた
    届いた時から、透明な部分が固めで発送時の折り畳みジワがしっかりついていました。 使っていけば馴染んで柔らかくなるだろうと思っていたのですが、折りジワ部分の尖りが直らをずそこから破れました。たった3か月でです。 ジッパー部分からの雨漏れを改良したのはいいと思いますが、結果、ビニール部分が破けたのでそこから雨漏りします。。。。しかも購入9日以降はいかなる理由でも交換受け付けてくれないし、最悪です。もう二度と購入しません。同じようなケースの方いるんでしょうか??
    注文日:2016/10/30
    2017/02/13
    こちらもファスナーが壊れました。
    ファスナーが弱いです。 気をつけて開閉していましたが、ファスナーが外れ壊れました。 常に開封状態になってしまいました。 安いもんじゃないので、買い直し悩んでいます。 せめて1年は持って欲しいです。
    注文日:2016/03/04
    2017/01/01
    ピロリンこさん
    デザインは良かったですが。
    他の方のレビューにもありますが、半年も経たないうちにチャックが壊れてしまいました。雑に扱った訳ではないのですが、本体の生地からチャックが外れてしまい、常にオープン状態です。自転車を漕いでいると風でめくれ上がって顔にあたります。価格もママ目線ということで他のものと比べると確かに安かったですが、結局買い直すことになるので高くついたと思っています。 デザインは可愛くて良かったので残念です。
    注文日:2016/07/02
    2016/12/31
    真咲6759さん
    使ってみて
    1年もたたずにファスナー部分が壊れて雨の日に使え無くなりました(ToT)
    注文日:2016/02/11
    2016/12/19
    チャックが弱すぎ
    毎日開け閉めするものなのに、チャックが弱すぎて、次々破れて、ずっと修理しないといけません。 突然壊れて、開かなくなるので、子どもが出られなくなります。 何回もチャック縫って、嫌になります。
    注文日:2016/06/13
    2016/11/20
    買って10日ほどでビニールの部分が変色しました。 にごったカンジで中にいる子供が全く見えません。 1週間過ぎてからのことだったので返品・交換もできなず非常に残念です。 改良される前のものなのか、不良品なのか……
    注文日:2015/04/20
    2016/11/11
    たった2ヶ月で壊れました。
    2ヶ月間で10回程度使用しただけで、ファスナーが本体から剥がれてしまい、使えなくなりました。別のメーカーの物を購入した時は2年以上使えたのに。非常に高い買い物になりました。
    注文日:2016/09/11
    2016/06/28
    最悪です!
    レビューを見て、色々検討した結果、こちらのベビーブルーを買いました。 雨の日、使いました。 明らかに生地から浸みて、娘の膝下がびしょびしょです。 15分しか走ってないんですけど。 ちゃんと取説通りに使用しましたけど。 ファスナーしっかり閉めてたんですけど。 そして、娘は暑かったのか、頭びっちょりで茹でダコ状態でした。 そんなに暑い日じゃないけど。 通気性、本当にあるのでしょうか?? お値段張るけど、リトル○ディーズ買えば良かったなぁ。 ってか買い直します! こんなの使えないっ!!! これから使います的なレビュー、参考になりません。 可愛いから、とかデザインが、的なレビューが多いですけど、機能的レビューを参考にしないといけませんね。レビュー評価悪い方もちゃんと読まないとだめですね。反省。
    注文日:2016/06/06